Deepwater
    3,8
    5367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deepwater ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 10 janvier 2017
    Une bonne mise en image spectaculaire de cette catastrophe écologique et humaine qu'est l'explosion de la plateforme Deepwater en 2010 dans le golfe du Mexique. Malgré un manque évident d'empathie ou de sentiments humains (malgré les tentatives nombreuses), l'aspect blockbuster qui explose et avec force d'images spectaculaires, le film fonctionne. Il aurait été intéressant d'avoir un prolongement sur les conséquences dramatiques et la façon dont le gouvernement états-unien a géré l'événement, plus que 2-3 images du procès original.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Bon film catastrophe tiré d'une histoire vraie.
    Les fêtes spéciaux sont bons. Très bon divertissement pour ma part et les acteurs sont de qualité.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 10 janvier 2017
    Le film ne repose que sur un concert de feux d'artifice final qui dure 30 minutes après 40 minutes de présentation interminable , certes, c'est impressionnant mais les personnages ne sont pas suffisamment travaillés et l'aspect écologique sur cette catastrophe absolument pas traité , dommage
    Publiée le 10 janvier 2017
    « Deepwater » est un excellent film catastrophe, où la présentation des faits est particulièrement spectaculaire, sans oublier l’aspect humain. L’intrigue est évolutive, laissant suffisamment de place au développement de certains personnages pour s’y attacher. Les effets spéciaux sont époustouflants de réalisme et la distribution est excellente. Le divertissement est plein et on reste scotché à son siège durant les presque deux heures de projection.
    John D
    John D

Publiée le 10 janvier 2017
    Bof. C'est assez creux. J'ai beaucoup aimé la partie pyrotechnique, vraiment super. Le seul soucis c'est que cette "partie" pyrotechnique c'est tout le film ! La marée noire ne fait pas parte du film alors que ça a été l'élément le plus important de cette catastrophe. C'est bien la peine de nous vendre le film à coup de "plus grand accident écologique de l’histoire des Etats-Unis.". L'incendie aurait du n'occuper qu'un tiers, ou à la rigueur la moitié du film et le reste réservé au pétrole dans l'eau et sur les cotes, aux oiseaux mazoutés et aux tentatives de colmatage. Mais il ne faut pas trop en demander aux Américains... La catastrophe écologique c'est quand la pompe à essence est cassée.
    Mon avis---

Avant de détailler ma vision du film, je dois dire que dans le genre film catastrophe, c'est parmi les plus beaux films que j'ai vu, grâce notamment au savoir-faire de Peter Berg qui est un tout grand metteur en scène. Il faut aussi reconnaître que les personnages sont extrêmement bien exploités avec une merveilleuse distribution entre autres: Mark Wahlberg, Kurt Russell, Dylan O Brian, John Malkovich, ils ont été merveilleux en leurs rôles respectifs. Pour moi ce film est du grand cinéma époustouflant, avec des effets spéciaux extraordinaires et spectaculaires, il y a de l'action et un suspense haletant avec tout cela, ce film sera sûrement un des blockbusters les plus aboutis de cette année 2016. A ne pas négliger aussi tiré d'une histoire vraie.
    Eric T
    Eric T

Publiée le 8 janvier 2017
    Après 3/4 d'heure de mise en place instructive (et non sans intérêt) du décor et des personnages, ça pète.
    Et dans ce film, il y a tout qui pète ! Autrement dit, on s'en prend plein les yeux avec l'idée de suivre malheureusement une histoire vraie.
    FX au top du top, acteurs extras (mention spéciale à Russel et Malkovich). Un très bon film d'aventure catastrophe qui ravira les connaisseurs comme les néophytes.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 8 janvier 2017
    Un film catastrophe comme savent le faire les américains avec héros modestes et fortes impressions visuelles. Outre que c'est bien réalisé, on comprend ce qui s'est passé, même si je trouve que certaines choses ne parlent pas forcément aux néophytes du secteur de la prospection pétrolière. Il faut souvent deviner.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 janvier 2017
    Cette nouvelle collaboration entre Peter Berg et Mark Wahlberg après l'excellent "Lone Survivor" et avant "Patriots Day" s'annonçait prometteuse seulement le résultat final ne m'a ni convaincu ni diverti. Dans ce genre de film quand on connaît la fin et l'élément déclencheur, il doit avoir une mise en place rapide ou il faut installer des enjeux importants à travers des personnages attachants pour qu'on se sente concerné seulement ici, il n'y a ni l'un ni l'autre avec une première partie interminable, poussive et trop technique tandis que les personnages ne sont pas assez développés. La seconde partie n'est pas mieux, on croit que ça s'emballe enfin, mais non, il y a bien quelques passages spectaculaires grâce notamment à un cadre très bien reproduit, mais c'est vraiment vide, sans âme ni émotion, et même pas divertissant. D'habitude, j'aime ce style de film et j'en ai apprécié des plus honteux et moins impressionnants, mais là, ce n'est même pas un bon film catastrophe, il ne m'a fait ni chaud ni froid.
    py314159
    py314159

Publiée le 8 janvier 2017
    Film catastrophe typiquement américain sur une plateforme de forage. C'est très bien fait mais également très prévisible.
    Publiée le 7 janvier 2017
    Tiré d'un fait réel, je trouve vu la catastrophe que ces hommes ont fait preuve de bravoure, de courage. C'est impressionnant, j'ai particulièrement apprécié, de voir le dur labeur, des ouvriers, techniciens, travaillant sur une plateforme de forage. Et l'ont ressent, de part ce récit, leur douleur, leur désorientation, face à ce phénomène de grande ampleur. Une erreur humaine, la faute aux dirigeants, aux supérieurs, superviseurs. Chapeau les mecs, ce n'est pas un travail, c'est plus que ça. Il faut aller au front, se battre.
    Publiée le 30 décembre 2016
    Le film est très réaliste. Les effets spéciaux sont à couper le souffle et Mark Wahlberg fait le boulot. On pouvait craindre une surenchère mélodramatique. Ce n’est pas le cas ; le ton est juste et l’émotion n’en est que plus intense.
    Publiée le 25 décembre 2016
    L'histoire vrai d'une catastrophe Sans précédent!! Film tres Bien réaliser, et des acteurs juste top!!! Un film magistral
    Publiée le 25 novembre 2016
    Notre équipe a vu le film : --
    -- Pour MAXIMUS c'est le récit méconnu de l'équipage du "Deepwater Horizon", la plateforme pétrolière qui fut responsable de la plus grande marée noire des USA en 2010. Ici, on parle des hommes plus que de la catastrophe et cest plutôt réussi et captivant. Efficace. S'il regrette les scènes d'actions brouillones, il apprécie la réalisation "étouffante" au coeur du drame franchement réussie. 7/10. --
    -- GEOKER donne la même note pour ce film d'action-catastrophe de bonne facture : un important fait divers à commémorer, surtout pour ceux qui s'intéressent au développement durable. Il apprécie l'absence de longueurs et le rythme soutenu mais, pour lui, Peter Berg est un peu trop le Michael Bay du pauvre : drapeau américain flottant, explosions en cascade etc...--
    -- Retrouvez notre "turbo-critique" sur notre page Facebook !
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 21 juillet 2023
    un tres bon film catastrophe, ca part tranquille avec l'arrivee des gars( et une fille) sur le bateau et a partir de la, ca devient carrement enorme, les effets speciaux sont phenomenaux, c'est super bien filme, je suis sorti assez ko!