Publiée le 13 janvier 2017
Deepwater film spectaculaire mais pas que....
Es ce que tout cest passé exactement comme cela ? franchement jen sais rien et je men fiche. Ce film est super bien construit et la longueur de la premiere partie du film ne ma pas dérangée ni ennuyée.
On est en haleine tout le long et la cohesion et lentente entre tout ses hommes est remarquablement bien représentée.
Belle brochette d'acteur dont une kate wisdon fabuleuse.. le changement de registre lui va a ravir.
Le film commence plutôt bien. La vie sur la plateforme et l'environnement de travail sont bien rendus de façon fidèle et réaliste. Dans la première partie l'Intrigue se développe au travers des rapports entre les employés des différentes compagnies. La deuxième partie est basée sur de l'action pure avec des explosions en-veux-tu-en-voilà et une double dose de sentimentalisme comme l'aime les américains. A l'arrivée un film pas inintéressant mais où le trait est forcé et les ressorts exploités un peu trop facile. Bref un film ok pour se faire une soirée "cinéma-popcorn".
immersif, violent, spéctaculaire, choquant, la dernière réalisation de Peter Berg est encore une histoire vraie ( après l'excellent "du sang et des larmes" ). Le film se décompose en deux parties ( avant et pendant la catastrophe ) toutes aussi réussies l'une que l'autre. La première pour la qualité des acteurs, le charisme retrouvé de Kurt Russel, les dialogues très bien construits. Quand à la deuxième, venant un peu tard, s'illustre par une claque d'effets sonores et visuels. Le tout accompagné d'une bande son toujours soignée à la Peter Berg. Bref, Deepwater est un excellent film catastrophe, soigné et qui prend son temps d'installer un vrai suspense.
Assez déçu quand même. Il y a des longueurs et c'est hyper technique. pas certain que tout le monde comprenne. Les effets spéciaux sont assez spectaculaires. on regrette également d'avoir occulter toute la partie des responsabilités de BP (à part un panneau en fin de film) et surtout la catastrophe écologique qui en suivit.
Spectaculaire, on y croit vraiment du point de vue réalisation, mais comment dire, je ne me suis jamais senti concerné par quoi que ce soit. Le film ne fait en fait jamais monter la sauce, ni même le suspense avant l'explosion, et l'ensemble est quand même bien caricatural. Au final, ce n'était pas désagréable mais ça s'arrête là.
J'ose croire que le film est réducteur des raisons qui ont amené la plus grosse catastrophe pétrolière de l'histoire. Le film nous montre le pourquoi et le comment ça s'est passé avec une énorme surprise pour Kurt Russel sous la douche ! J'ai aimé l'introduction avec la canette de coca qui nous plonge directement dans un esprit "Ca va faire mal !" Et la compréhension simplifié du déroulement des événements. Inspiré de l'histoire vraie qui a eu lieu en 2010 faisant 11 morts, 17 blessés sur les 115 personnes présentes, nous assistons donc aux premiers instants de l'accident jusqu'à l'évacuation du personnel. Le générique final nous une photo de chaque personne disparue, un hommage. Mais nous n'avons pas ou peu d'indication sur l'impact environnemental ni sur la mise en place de solutions pour éviter que la situation ne se reproduise. Il a tout de même fallu 87 jours pour arrêter les fuites du réservoir et d'énormes moyens pour nettoyer les plaques de pétroles répandus sur des milliers de kms carrés.
inspiré d'ne histoire vrai ce film de catastrophe sur un pétrolier est genial l'idée les bonne le scénario est bon les dialogues aussi, l'accident commence un peu tard dans le film au bout 1h mais les scène sont positifs je conseille se film qui est pour moi réussi avec un bon casting
Deep Water, est un bon film catastrophe, qui donne éclairage sur l'une des plus grosses catastrophes pétrolière qu'est connu les Amériques..Sans révolutionner le genre, l'auteur signe ici un film qui le réhabilite dans sa filmographie à casserole (Battleship) en celant son duo avec un Wahlberg ( Du Sang et des Larmes; Traque à Boston) qui donne la réplique à un Kurt Russell encore très très bon! l'alternance des scènes d'explosions haletantes et le suspense de la technologie qui part en sucette n'empêche pas au final le film de convaincre sur l'un de ces message crucial: "l'avarice est sans nul doute le plus grand fléau écologique de notre époque "...un bon divertissant sous fond de reconstitution d'une vraie tragédie...dis comme cela, on peut se poser la question sur la valeur d'un drame au cinéma!!
basé sur un fait réel qui, par conséquence, fut une des catastrophes écologiques les plus épouvantables. un démarrage lent, une accessibilité peu évidente de la raison du drame ; certes spectaculaire dans sa forme (avec une destruction interminable de la plateforme!), ce film retrace simplement, avec vérité et dignité l'histoire et rend hommage à l'héroïsme humain. pour autant, les explosions s'enchaînent et il manque quelque chose pour émouvoir vraiment, en faire un film marquant...
Deepwater, film catastrophe qui est basé sur de faits réels, traite de l'explosion de la plate-forme pétrolière Deepwater Horizon survenue le 20 avril 2010. A la réalisation, Peter Berg est aux commandes ! . Un film qui commence par une présentation des personnages principaux , et puis attachez vous sinon vous aller voler . Un trio de comédiens excellent Wahlberg , Malkovitch et alors maintenant sublime à K Russell , merveilleux rôle . Une très belle mise en scène mais un énorme bravo aux artificiers et aux effets spéciaux !!!!! . un film agréable à visionner
Probablement l'un des meilleurs films catastrophe que j'ai vu depuis longtemps. Malgré d'inévitables clichés inhérents au genre, un long-métrage parfaitement immersif, bourré de jargon technique peu évident à saisir comme par exemple dans "Apollo 13". Une première partie qui installe tranquillement le contexte de la catastrophe puis une seconde moitié sans temps morts ni longueurs très prenante, au suspense suffocant, une mise en scène sans ambages mais très efficace. Un casting de qualité, Mark Wahlberg et Kurt Russell, en personnes ordinaires confrontés à une situation d'urgence extraordinaire, sont tout à fait crédibles, John Malkovich tout aussi convaincant. Certainement pas une révolution cinématographique dans son domaine mais très divertissant.
Un film très bien fait qui retrace l'histoire vraie de la catastrophe de la plate forme pétrolière et de la marée noire au large des côtes américaines dans le golfe du Mexique. Le film est exclusivement axé sur la plateforme et sa destruction, ce qui donne un film très impressionnant ! On peut donc regretter qu'il n'y en ai pas plus sur les conséquences de cette catastrophe ! Les acteurs sont plutôt bons et la réalisation bien faite!