L'hypnotiseur est sans conteste bien interprété, très bien filmé et pourvu d'un scénario qui a le mérite d'exister, mais ça n'a pas suffit, j'ai trouvé le film vraiment mou, ennuyeux, donc... très long. Et surtout, au risque de passer pour une neuneu, je dois avouer que je ne suis pas bien sure d'avoir compris le dénouement final. Si je ne me trompe pas sur ce que j'ai cru comprendre, bah c'est tout de même assez nul... Par contre ça donne envie de lire le livre qui est, lui, j'en suis certaine, excellent !
Bon film mais manque l'histoire entre Evelyn et Josef. On se demande pourquoi Evelyn arrive. L'histoire de leur enfance est omise. Le passé d'Erik sur ses recherches sur l'hypnose est important et il y a peu de passages. Dommage par rapport au livre.
Le film est intéressant et bien fait, mais je suis heureux d'avoir lu le livre avant, car sinon, comme mon épouse qui ne l'avait pas lu, je n'aurais pas compris pourquoi Joseph, un des personnages principaux, a assassiné toute sa famille adoptive ! Une bonne partie du livre passe à la trappe, et c'est un peu dommage pour la compréhension et explique certainement les notes très moyennes ! Dommage !
Dégoutée du film, moi qui vient de terminer le bouquin, je m'attendais à retrouver des choses similaires au thriller de Lars Kepler mais aucune ressemblance. Nul
Dès que j’ai vu la bande-annonce, j’ai voulu voir L’Hypnotiseur, genre absolument. « Mais pourquoi? » Me direz-vous…Eh bien l’amour du Nord mes chers, j’ai toujours eu ce petit jenesaisquoi pour les Nordics et je n’ai pas été déçue! L’Hypnotiseur est un polar très intense et au casting bluffant : le sombre et sexy Michael Persbrandt (L’hypnotiseur), Lena Olin (sa femme, très touchante), Tobias Zilliacus (crédible en bon inspecteur qui ne lâche rien). Par chance, le scénario tient la route malgré les 3 drames entremêlés et le suspense est grand, ça fait du bien d’avoir peur! Pour ne rien gâcher, il y a des beaux blonds, des belles blondes, du design immobilier cocoon old school, de la neige, et des marchés de Noël :) -- Ambiance clinique, le médical est très présent et les nombreux flashbacks via les visions sous hypnôse apportent beaucoup d’infos sur l’enquête… De plus, les plans extérieurs de Stockholm (la ville où se déroule le film) sont géniaux, on s’y croirait!
Probablement la pire adaptation que j'ai vu jusque-là. Si on est d'accord que condenser quelques 630 pages en 2h de film nécessite des coupures et des raccourcis, ici on perd complètement la teneur et la nature de ce superbe polar. Dans le livre plusieurs histoires s'entremêlent, parfois s'entrechoquent et suivent des chemins parallèles. Dans le film, toutes les histoires ont été mélangées pour ne former qu'une seule intrigue. C'est vraiment désespérant de nullité car cela modifie totalement le coeur de l'ouvrage. Par exemple, spoiler: les motivations du jeune Josef, qui initialement tue sa famille par pur sadisme et perversité pour obliger sa soeur à coucher avec lui, sont ici anéanties par un scénario qui en fait la victime d'une mère adoptive qui serait revenue le chercher en lui demandant de tuer ceux qui l'ont adopté alors qu'elle était internée . Bref, c'est du grand n'importe quoi. Mais au-delà de l'adaptation désastreuse du livre, j'aurai aimé voir un polar bien ficelé, avec certes des oublis ou des libertés prises par rapport à l'original, mais au moins quelque chose qui se tient. Ce n'est ici pas le cas et on se retrouve avec un gros navet. Autant la série Millenium a été remarquablement adaptée, mais là c'est pitoyable alors qu'il y avait grandement matière à faire une trilogie voir un format série en exploitant toute la partie consacrée au passé de l'hypnotiseur qui est ici complètement absente du film, à l'exception d'une maigre scène sans intérêt. Bref,un conseil à ceux qui n'ont pas lu le bouquin et pensent d'abord regarder l'adaptation pour savoir si ça vaut le coup de lire le bouquin : passez votre chemin sans l'ombre d'un regret. Lisez le livre et oubliez le film.
Le succès des thrillers suédois ne se dément pas, et c'est avec plaisir qu'on commence à regarder "L'Hypnotiseur". Malheureusement, malgré une intrigue bien pensée, on regrette les nombreuses longueurs, les incohérences et les quelques situations qui sont (sans le vouloir) comiques. Un thriller n'est pas censé faire rire. On apprécie tout de même de revoir Lena Olin et d'apercevoir des quartiers de Stockholm peu connus des touristes !
Pas du tout fidèle au livre qui est excellent , décevant... Hormis le nom des personnages. Beaucoup trop d'omissions, et une adaptation plus que limite de la chronologie, des lieux et de l'histoire des personnages. Une interprétation libre si on peut dire... Lisez le livre et faites vous votre propre film!