Hey c'est bien !! Moi qui m'attendais à un gros nanar, même si ça avait été réalisé par Guillermo Del Toro, j'ai quand même été assez bluffé. Alors oui, "Pacific Rim" est clairement pas un grand film, y'a des défauts c'est vrai, mais c'est un film qui a quand même beaucoup de qualités et de style. Le scénario du film peut rappeler celui d'un jeu vidéo, où "Transformers", il est peut-être pas extra, mais honnêtement, ça passe quand même. Les acteurs sont bons et bien impliqués, les scènes d'action, notamment de combat, sont ultra bien foutues et badasses. Ça manque un peu de rebondissements, ce qui en fait un petit défaut, mais c'est pas très grave à ce niveau-là, y'en a juste un vers la fin qui marche bien. Les effets spéciaux, par contre, sont corrects, mais pas époustouflants non plus, ça c'est le deuxième petit défaut. Certains personnages sont attachants, d'autres non, et le film peut ralentir par moment, car même si on peut considérer ce film comme un délire divertissant, ça garde néanmoins un côté sérieux, et prend des enjeux assez poussifs, mais la fin du film rebondit bien et c'est rassurant. Au niveau des acteurs, Charlie Hunnam est juste là pour faire le héros, mais il a pas grand-chose à donner, sauf lorsqu'il se bat, Idris Elba a beau bien joué, je trouve son personnage d'une banalité affligeante, mais heureusement qu'il en donne plus vers la fin. Rindo Kikuchi par contre, a du style et apporte bien son charme au film. Charlie Day est sympa, drôle et attachant, même si son côté trouillard peut énerver. Mais pour moi la palme d'or revient à Ron Perlman qui même s'il a un rôle secondaire, arrive à la fois à être délirant et badass et les autres acteurs sont corrects. Le design des robots (Jaegers) rappellent le design des Autobots dans "Transformers", mais sont bien foutus, et même chose pour les monstres (Kaijus) qui ont chacun un design particulier comme hybride d'animaux, mais encore une fois, ça passe et ça intéresse vachement. "Pacific Rim" est devenu le concurrent direct de "Transformers", et je dirais même qu'il est encore mieux que les quatre derniers "Transformers", mais reste inférieur au premier. Quoiqu'il en soit, "Pacific Rim" est un bon film de SF et d'action divertissant, ça nous en met plein la vue, ça a beau ne pas être un chef d'oeuvre, c'est certainement pas non plus une bouse. Donc voyez-le et faites-vous votre propre avis. En tout cas, moi, j'ai quand même été bien bluffé ! Sacré Guillermo Del Toro ! Il a vraiment plus d'un tour dans son sac !!