Un blockbuster que j'attendais vraiment, que je n'ai malheureusement pas eu le temps d'aller voir en salles. Et j'ai enfin eu l'occasion de me le visionner, alors verdict, excellent, mais il aurait pu être mieux. Mais, au moins, Guillermo Del Toro a réussit son pari, il ne signe pas son meilleur film, mais il a su nous livrer un film d'action efficace en son genre. En effet, il ne s'agit pas de n'importe quel film d'action, il s'agit bel et bien d'un film d'action époustouflant et épique, qui a l'audace d'assurer le spectacle sans qu'il puisse me décevoir. Par contre le film est loin d'en être parfait, car il souffre de défauts. Premier défaut, le film est beaucoup trop cliché et patriotique à mon goût. Deuxième défaut, l'humour est parfois agaçante, il y a des passages où ça passe, mais au bout d'un moment ça devient vite lourd et agaçant qu'on aurait pu s'en passer. Troisième défaut, le scénario est un peu trop prévisible. Malgré ça, le film se termine avec une vrai fin comme je l'attendais, sans montrer qu'un second volet aura lieu. D'ailleurs je ne demande pas à ce qu'il y est une suite, en effet, ce film suffit et il se termine très bien. Le scénario est certes prévisible, mais excellent et original surtout et très intéressant à suivre. Le rythme est au rendez-vous, et grâce à cela, on ne s'ennuie pas trop, juste 5 minutes et pas plus, et c'est déjà un point fort. Niveau combat et scènes d'actions, c'est juste démentiel. C'est dingue de voir à quel point les combats sont impressionnants, époustouflants et surtout épique, voir surépique. Et ça envoi du lourd, du très très lourd même. Les combats entre les monstres/Kaiju et les robots/Yaeger sont géniaux, seule reproche, il en manque vers le milieu du film. La réalisation et la mise en scène sont excellents, Guillermo Del Toro a fait du très bon travail. Et les effets spéciaux sont incroyables et en mettent plein la vue. Les acteurs sont très bon dans l'ensemble, pas tous, mais ça reste du bon boulot. Et pour terminer, les musiques sont très bonnes et collent bien avec l'ambiance du film.
Surgies des flots, des hordes de créatures monstrueuses venues d’ailleurs, les «Kaiju», ont déclenché une guerre qui a fait des millions de victimes et épuisé les ressources naturelles de l’humanité pendant des années. Pour les combattre, une arme d’un genre nouveau a été mise au point : de gigantesques robots, les «Jaegers», contrôlés simultanément par deux pilotes qui communiquent par télépathie grâce à une passerelle neuronale baptisée le «courant». Mais même les Jaegers semblent impuissants face aux redoutables Kaiju. Alors que la défaite paraît inéluctable, les forces armées qui protègent l’humanité n’ont d’autre choix que d’avoir recours à deux héros hors normes : un ancien pilote au bout du rouleau et une jeune femme en cours d’entraînement qui font équipe pour manœuvrer un Jaeger d’apparence obsolète. Ensemble, ils incarnent désormais le dernier rem- part de l’humanité contre une apocalypse de plus en plus imminente.
En conclusion, '' Pacific Rim '' est un excellent film d'action, pas un chef d'oeuvre, mais le spectacle est là et je n'ai pas été déçu. Un excellent film, 4,5/5.