Dirty Papy
    2,4
    2357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Papy ?

Publiée le 5 février 2016
    Grosse déception pour ce film, que je suis allée voir sans grande conviction et sans même regarder les bande-annonces, pour faire plaisir à une amie. L'humour est lourd, obscène et répétitif, l'histoire franchement peu originale, et les acteurs semblent faire le minimum syndical dans leurs rôles plats et stéréotypés.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 4 février 2016
    un "film" d'une rare vulgarité sans aucun scénario ni originalité
    le souci c'est que c'est Robert De Niro qui joue le premier rôle
    une fin de carrière proche de la déchéance, quel gâchis.
    Publiée le 4 février 2016
    Qu'est-ce que ça fait du bien de rire !
    Sexe, Drogue, Alcool : oui c'est Trash ! Vraiment Trash ! Au fond c'est même nul, mais rien à faire vous allez rire et c'est ça qui est bon !
    N'y allez surtout pas pour réfléchir, allez-y pour vous détendre, vous allez rire, et ça, ça fait du bien !
    Publiée le 4 février 2016
    C'est lourd, vulgaire, creux, rempli de sexe de drogue et d'alcool. Entre un ex-acteur à minettes et une vieille légende du cinéma en pleine série de nanards divers et variés pour revivre une seconde jeunesse, ce film avait tout pour être nul. Et oui c'est nul.
    Mais j'ai ri, qu'est ce que j'ai ri. Allez-y pour vous détendre, et pour rire de bon cœur et rien que pour ça c'est réussi !
    Ouiza M.
    Ouiza M.

Publiée le 22 février 2016
    Whaaaa De Niro s'est vraiment lâché dans ce film... Je ne l'avais jamais vu comme ça dans ses films (du moins ceux que j'ai vu :) ) !
    c'était marrant mais un peu lourd par moment !
    par contre c'était vraiment Dirty par moment. ..
    mention spéciale pour la scène à la plage avec l'enfant j'ai failli m'étouffer de rire ^^
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 3 février 2016
    Personnages ultra-caricaturaux, intrigue cousue de fil blanc, vannes trash pour faire du trash, la première partie de "Dirty Papy" condense à peu près tout ce qu'il ne faut pas faire pour provoquer des rires dans une comédie pour adultes. Quelques sourires parviennent à nous échapper ici ou là (merci, Aubrey Plaza en nympho gérontophile !) mais on est surtout autant embarrassé que le petit-fils joué par Zac Efron devant le comportement lubrique de son grand-père, un peu comme si le film était incapable de gérer l'antagonisme de ses deux personnages principaux autrement que par un déferlement de blagues salaces et de vulgarité.

Mais, bizarrement, au fur et à mesure qu'un rapprochement s'opère entre les deux protagonistes, "Dirty Papy" ne va faire que s'améliorer. Leur complicité naissante va, en effet, être l'élément déclencheur de grands éclats de rire que l'on n'espérait plus avoir depuis le début catastrophique du film.
    Bien sûr, la subtilité ne sera toujours pas de mise mais la succession de séquences franchement marrantes (la bagarre, le karaoké, les photos,...) de cette deuxième partie rattrapera suffisamment les dégâts pour arriver à nous faire croire qu'on n'a pas passé un si mauvais moment devant "Dirty Papy".
    Et le film a de plus la bonne idée de s'achever sur sa scène la plus délirante : une partie de jambes en l'air complètement déjantée qui nous laisse sur un immense fou rire.
    dyssee
    dyssee

Publiée le 3 février 2016
    mieux que nos pires voisins. j'ai trop rigolé !!! y a des bons gags tout le temps. De Niro / Zac Efron ça fait un bon duo.
    Publiée le 3 février 2016
    Une excellente comédie! De Niro se donne a fond dans son rôle et forme un duo comique très inattendu avec Zac Efron. les gags s'enchainent et font mouche, on se marre, j'ai passé un excellent moment. Je conseille a tout les fans de comédie US un peu trash et déjanté dans la lignée des Very Bad Trip ou Ted.
    Tristan O.
    Tristan O.

Publiée le 8 février 2016
    Une comédie qui a son charme avec un papy déjanté (De Niro) qui joue très bien le rôle et le petit fils (Zac Efron) bien éduqué qui commence à se lâcher.
    Publiée le 7 juin 2016
    Je m'attendais à beaucoup mieux, en fin de compte seule les bandes annonces sont les meilleurs extraits. Le film racle le fond, au début c'est drôle, mais ça en devient très vite potache, lourd, vulgaire, obscène ! Un papy obsédé qui veut absolument dévergonder son petit fils. Inutile de gaspiller des euros en location.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 5 février 2016
    LE teenage movie dans toute sa splendeur! Il y a un peu plus d'un dizaine d'années, on voyait American Pie. Bah cette année, c'est "Dirty Papy". Donc ne chercher pas un film ou il y a réfléchir car vous ferez fausse route. C'est un peu, la comédie passe-partout (enfin pas familiale évidemment (rien que la BA donne une idée du film...)). On se demande ce que vient faire Robert De Niro... Mais arrive à former un duo convenable. Les gags ou comique de situation, sont là ; en veut en voila... Et pour les puristes, cela risquent de ne pas convenir (en dessous de la ceinture, sexe, drogue.... ). Bref un peu comme American Pie avait su nous proposer mais dans un autre contexte. Ici, le mauvais gout est de mise, et le réalisateur ainsi que les acteurs ; l'assume à 100% (l'.auto dérision prenant quand même un peu de place, une fois le recul pris après avoir vu le film). Pour le reste, bah des clichés comme on en voit dans ce genre de film... Donc pas grand chose d'innovant. On a du mal à comprendre pourquoi Robert De Niro a pu se mettre dans cette production qui est relativement basse... D'autant que la vulgarité fait parti intégrante du film... On a l'impression que le réal veut en faire toujours plus à chaque séquence... Suivant juste une ligne directrice et ne cherchant pas plus loin. JE dirais que là, c'est un peu "too much", mais j'ai quand esquisser quelques sourire tellement c'est bas de plafond. Voila une comédie décomplexé qui ne se prend pas au sérieux (ou alors y'a un problème^^) et qui plaira sans doute aux jeunes. Mais cela reste assez lourd dans l'ensemble. Heureusement que la durée du film n'est pas excessif car sinon je ne sais pas ce que cela aurait donner...
    tony-76
    tony-76

Publiée le 8 février 2016
    Dirty Papy est une comédie américaine absurde, vulgaire mais assumée en tout point. Certes, l'humour s'avère gratuit et bien gras, pourtant l'autodérision est là pour attirer le public. Un scénario guère novateur : un grand-père conduit son petit-fils en Floride quelques jours avant son mariage. Le grand-père en question s'agit de Robert De Niro, personnage précoce, loufoque et totalement drôle ! Il casse son image de star comparé à ses rôles de gangsters. Et, prouve qu'il n'est pas aussi vieux que ça et qu'il peut faire rire ! Zac Efron est très attachant et investi dans sa performance de gentil avocat. On trouve qu'il choisit mieux ces œuvres - sa filmographie devient intéressante - Paperboy, We Are Your Friends, Neighbors sont les meilleurs exemples. Il y a une belle alchimie entre les deux protagonistes. Audrey Plaza est sauvagement craquante !! De plus, spoiler: un caméo de Danny Glover sympathique dans une maison de retraite...
    Des dialogues crus, truffés de séquences cocasses spoiler: - la scène du mariage, quand le couple chante avec les images qui défilent du Spring Break est excellente ou encore celle dans le bar, quand De Niro fait du karaoké -.
    Des références cinématographiques bien trouvées. La mise en scène est bien faite avec une bande son agréable à entendre. Les décors de Floride sont ultra-colorés et dynamiques. Pour tous vous dire, Dirty Papy est une comédie US fort distrayante dans lequel on ne s'ennuie pas pendant les 1h40. A mi-chemin entre Very Bad Trip et Vacation. Hilarant !