Dirty Papy
    2,4
    2356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Papy ?

Anthony O
    Anthony O

Publiée le 27 octobre 2016
    Hormis un scénario et des répliques cousus de fil d'un blanc grossier, ce film est une réussite.
    De Niro est parfait et peut décidément tout jouer.
    Efron est plutôt bon dans son rôle d'avocat coincé.
    Bref, un bon moment de comédie à l'américaine.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 14 juin 2016
    Robert de Niro et Zac Efron en forme dans un film déjanté où un avocat coincé conduit son grand père plutôt décoincé vers une destination de rencontres.

Un film peu intéressant car le road trip est assez passable et sans grand intérêt en fin de compte.

Les acteurs sont bons mais ils n'ont pas leur place dans un film qui veut copier "very bad trip".
    Artriste
    Artriste

Publiée le 20 août 2016
    Comédie politiquement incorrect, Dirty Papy se laisse regarder même si ce n'est pas le film de l'année. En effet l'histoire est vraiment très banal, prévisible et sans enjeu mais a le mérite de nous mettre tout de suite dans le vif du sujet. Évidemment sa grande force vient du fait que Robert De Niro est à l'affiche et il faut dire que papy se lâche! Il campe un grand-père qui n'a pas de limites et qui va enchainer les conneries. Et c'est son petit fils joué par Zac Efron qui va en faire les frais. Je m'attendais à un Zac irritant mais son rôle qui le ridiculise constamment le rend sympathique et au final le duo fonctionne bien. Mais tous les personnages sont ultra stéréotypé. C'est très vulgaire gratuitement et tout tourne autour du sexe. Tous les dialogues sont en dessous de la ceinture et c'est assez lourd tant c'est répétitif dans les répliques. On voit que c'est forcé pour que ce soit le plus trash possible. Le but n'est que de choqué. Mais ça marche et j'ai quand même bien rit grâce à quelques scènes originales qui sortent du lot. Et que dire de la scène spoiler: ou l'on voit le sexe de De Niro à côté du visage d'Efron!
    Les mecs sont aller très loin! A noter une brève apparition plaisante de Danny GLover ainsi que le dealer complètement débile qui est partout et les deux policiers. Pour le reste la réalisation est conventionnel mais plutôt bonne ainsi que la b.o. qui est correcte. Au final Dirty Papy est divertissant même si je l'ai trouvé un peu long et il faut dire que sans le nom de De Niro je ne l'aurait jamais regardé mais pourquoi pas le regarder une fois même si vous ne loupez rien si vous ne le voyez pas.
    Publiée le 27 octobre 2017
    « Dirty Papy » est une comédie agréable ayant un humour souvent positionné sous la ceinture. L’histoire est drôle et l’intrigue est familière. Le rythme est plaisant, mais les personnages sont quelque peu caricaturaux. La distribution est dominée par le duo formé de Robert De Niro et de Zac Efron qui offrent de bonnes prestations. Le film remplit parfaitement son objectif de divertissement sans pour autant se positionner comme une référence du genre.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 23 juin 2016
    Les dialogues crus et sexuellement explicites des comédies américaines pour ados attardés, ne passent pas du tout dans la langue de Molière, ... sauf quand c'est De Niro ! Super acteur ! Il arrive à tout dire, à tout faire passer sans choquer, surtout si la réplique est donnée par une autre star, ils sont tous deux à contre emploi dans ce film paillard où De Niro en goguette drague des bimbos avec Zac Efron façon spring break.
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 4 novembre 2016
    Tout bonnement nul. Je pense qu'il est dans le top ten des pires films que j'ai vu. Aucun scénario, debile au possible, et pas drôle. C'est lourd, c'est naz. Bref, passez votre chemin et économiser 1h30 de votre vie 😉
    Publiée le 4 février 2016
    Qu'est-ce que ça fait du bien de rire !
    Sexe, Drogue, Alcool : oui c'est Trash ! Vraiment Trash ! Au fond c'est même nul, mais rien à faire vous allez rire et c'est ça qui est bon !
    N'y allez surtout pas pour réfléchir, allez-y pour vous détendre, vous allez rire, et ça, ça fait du bien !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 5 mai 2016
    On en a déjà parlé, à 72 ans, Robert De Niro n’a plus le talent qu’on lui a connu. Non pas que l’acteur a perdu de sa poigne, mais tout simplement qu’il ne donne plus vraiment l’impression de lire les scripts avant de signer pour un rôle. Le voici aux côtés d’un Zac Efron de plus en plus beau, mais qui n’exploitera malheureusement ici que sa musculature alors qu’il nous a aussi déjà prouvé qu’il était capable de mieux. Dirty Papy est une comédie où l’ensemble des gags se situent dans le pantalon. Vous imagez bien le degré de cette histoire extrêmement lourde, voir très vulgaire. Bien sûr Dirty Papy dégage un dynamisme remarqué grâce à de la bonne musique et des lumières vivifiantes. Mais au fond, que nous apporte ce navet ?
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 août 2016
    Avec un enchaînement des plus classiques et quelques scènes complètement what the fuck, Dirty Papy n'est qu'une commune comédie américaine, buddy movie attendu et répétitif, dont la présence de DeNiro ne change pas la donne.

Biloba63
    Biloba63

Publiée le 5 septembre 2016
    Un film qui joue la carte du vulgaire pour captiver son spectateur. Alors ça plaira ou non mais ça s'assume.
    Plutôt friand de ce genre de vide tête, j'aurais aimé un film un peu moins gras. Dirty Papy va clairement un peu loin, du moins à mon goût. Même si ça fait bien rire sur quelques bribes. Le scénario n'est évidemment pas glorieux et hormis quelques répliques on aura pas grand choses d'autres à retenir. Mais ça vide le crâne et parfois il faut savoir s'en contenter.
    Ça fait quand même mal au cœur de voir monsieur De Niro dans ce genre de film....
    black B.
    black B.

Publiée le 2 mai 2016
    Une comédie très classique, qui assume ce coté cucul, et qui arrive quand même a nous faire rire grâce a quelques scènes bien loufoques. Mais le tout manque de crédibilité, tout y est tellement démesuré qu'on a du mal à y adhérer.. Pour qu'une scène soit drôle, il faut avant tout qu'elle est l'air réaliste, et c'est souvent raté malheureusement. Robert de niro ne signe pas ici son plus grand rôle dans une comédie, on peut par exemple lui préférer le "stagiaire". Bref à regarder de préférence avec le cerveau noyé dans la boisson. 2.5/5
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 6 avril 2017
    "Avertissement : des scènes, des propos ou des images peuvent heurter la sensibilité des spectateurs". C’est le moins qu’on puisse dire ! Sauf qu’au lieu d’utiliser la conjonction de coordination "ou", il aurait été préférable et plus judicieux d’employer l’autre conjonction de coordination : "et". Chers lecteurs et chères lectrices, veuillez m’excuser (s’il vous plaît) de faire un peu de grammaire (d’autant plus que la fameuse grand-mère est décédée, donnant de ce fait malgré elle le point de départ de cette pitoyable histoire), mais je tenais à préciser qu’absolument tout (ou j’ai bien dit "tout") a été usité pour en faire une comédie d’une immonde vulgarité. Avant de poursuivre plus loin, j’ai une petite question à vous poser : avez-vous déjà eu affaire à quelqu’un qui se rendait ridicule, à défaut de se rendre intéressant ? Hum ! oui, je crois que nous sommes nombreux dans ce cas. Et systématiquement, vous vous êtes dit que ce quelqu’un était lourd, n’est-ce pas ? Eh bien vous avez le début du film ! D’entrée de jeu, on commence déjà à déchanter devant des gags lourds sortis par un gars lourd, ce qui s’avère être rapidement lourdement agaçant. Alors on se dit que ça ne peut pas durer : il y a Robert De Niro, tout de même ! Eh bien si. Ça dure. Pire : il enfonce le clou de la vulgarité dans son expression la plus trash ! Rien n’est fin. L’humour ne vaut pas un kopeck et il n’y a même pas de quoi faire péter la ficelle du string. Rien de subtil, tout est énorme, ce n’est que du gras. Il nous reste le scénario, alors… On se dit que l’immense acteur qu’est De Niro peut se payer le luxe de se choisir les scénarios ! Donc malgré un début calamiteux, on est en droit d’espérer que ça va rapidement s’améliorer. Pensez-vous ! Même pas ! Il n’y a aucune histoire. Enfin si, mais elle est si peu originale qu’elle parait vague et semble finalement n’être qu’un prétexte pour laisser libre cours à un continuel langage fleuri, et aux inspirations qu'on va gentiment qualifier d'artistiques dessinées à la va-vite sur la face des gens. Si encore ça s’arrêtait là… La pédophilie et la corruption des agents de police sont évoquées, mais traitées à l’écran comme si c’étaient des choses normales ! Et pour dire à quel point le scénario était pauvre, bon nombre de scènes improvisées ont été incorporées au montage final. Peine perdue, le scénario est toujours aussi pauvre. Quant à la réalisation, elle est tout à fait quelconque et n’apporte rien de neuf à une histoire que nous avons déjà vue à maintes reprises. Dans toute cette énorme masse d’obscénités, seule Zoey Deutch s’en sort à peu près. A se demander même comment elle parvient à sortir quelque chose de touchant dans ce vide abyssal. Aubrey Plaza interprète assez bien l’adolescente décérébrée qui a faim, très faim, mais bon : ça reste très caricatural et incroyablement cliché. Le plus choquant dans tout le casting est, une fois n’est pas coutume, Robert De Niro himself. A 72 ans, il n’a plus rien à prouver : il suffit de regarder son immense carrière. Mais a-t-il vu dans ce film un moyen de rester jeune ? Un jour, quelqu’un qui travaillait en maison de retraite m’a dit que les vieux étaient souvent pire que les gosses parce qu’ils retombaient en enfance : il faut leur donner à manger, leur faire la toilette, et je vous passe les détails. Sauf que les vieux, ils ont connu la puberté, eux ! Mais là, et je suis désolé de le dire parce que j’apprécie son travail, De Niro n’est absolument pas crédible, et encore moins quand il se paluche. Alors oui, nul doute que ce "Dirty papy" plaira aux amateurs des inconvenances graveleuses et de l’humour n’ayant que pour seuls et uniques sujets le sexe et la drogue… Pour tous les autres, soit la plus grande majorité des spectateurs, fuyez car il n’y a de surcroit aucun intérêt artistique. Et ce n’est certainement pas la scène post-générique qui arrange l’affaire, au contraire, elle est dans la continuité. Bref : une débilité sans nom.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 5 septembre 2016
    Mais comment ce film a-t-il pu arriver jusqu'ici sans que personne ne s'aperçoive des énormes défauts qu'il enchaîne de la première minute à la dernière ?! C'est une catastrophe en tout point : que fait le sublime acteur des Incorruptibles, de Taxi Driver (et j'en passe !) dans ce nanar mélange de badass et de pseudo roadtrip éducatif avec un Zac Efron, qui bien que nous ayant habitué au style graveleux avec "Nos pires voisins 1 et 2" et "Hors Contrôle", ne nous préparait pas à ce type d'humour trop débridé, vulgaire et franchement pas crédible. Un grand-père à la libido surdéveloppée, pourquoi pas, mais un vieux dégoûtant qui force son petit-fils à devenir comme lui d'après ses actes sexuels à répétition... Du n'importe quoi. Les gags ne sont pas drôles, le jeu des acteurs - à contre-courant donc de ce qu'ils font d'habitude - est approximatif voire maladroit (on n'y croit pas un seul instant) et les situations se répètent inlassablement... Pour finir sur une fin au mélo plus que ridicule et arrivant comme un cheveu sur la soupe ( spoiler: le grand-père qui s'assagit d'un coup et dit finalement à son petit-fils de ne pas être comme lui à 10 minutes de la fin alors qu'il l'a complètement poussé dans le vice tout le film ?!! Aurait-on coupé une heure d'explications ou bien ?!!)
    ... Même pour les amateurs du genre, passez votre chemin, ce film est raté en tout point...
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 20 août 2016
    omedie americaine racontant les mésaventures d un petit fils coince et de son grand père qui veut se taper une jeune ! Alors oui le scénario est classique et on peut dénoter les blagues grasses qui vont venir mais on passe un bon moment , on souris , on se marre mais on l oubliera vite , avec sa morale a deux balles, ses acteurs plus la pour s amuser que pour faire du cinéma. Une comédie des plus classique qui a ses moment de grosse rigolade comme toutes les comédies de ce genre assez grasse et encore c est assez calme , on suit leur aventure avec plaisir mais on passera vite a autre chose. Enfin , je me suis taper des gros rires debiles, ça fais du bien des fois
    Prad12
    Prad12

Publiée le 2 mai 2016
    L'affiche nous proclame que ce film se situe entre Very bad trip et Spring breakers, c'est faux, c'est un pur naufrage..... les noyés sont Robert De Niro, Zac Efron et toute la bande de ce pathétique navet......Le genre de teen movies qui accumulent les poncifs et le manque d'humour....