Aux yeux de tous
1584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Aux yeux de tous ?

Publiée le 25 septembre 2012
Très bon film, plutôt intelligente mise en scène, scenario travaillé bien que prévisible
spoiler: (la tête de l'état démocratique et d'un pays slave anonyme quo-responsables d'un attentat terroriste sur le sol français pour servir une cause électoraliste, financière et politique, le tout réalisé par 1 couple gentil et bienveillant sur ses parents malades, qui s'est fait avoir pour de l'argent par des méchants types KGB en cravate qui manient le flingue mieux que le stylo)

, acteurs très convainquants,..Le concept bien connu du hacking malin réutilisé à bon escient pour servir la morale, ca change un peu. J'ai été agréablement surpris par le montage. l'idée de base aurait pu faire peur aux producteurs, mais le résultat est bien meilleur que l'histoire pouvait laisser espérer. Anonymous is watching you...

spoiler: (Cela rend un peu paranoïaque quand on a une webcam sur son PC et quand on s’aperçoit de la facilité avec laquelle un hacker moyen peut y avoir accès, le phénomène est largement exagéré dans le film pour faciliter la compréhension aux informaticiens non-initiés, mais reste plutôt crédible quand on y connait rien, et c'est mon cas.

Je conseillerais donc aux gens de voir ce film, en espérant que mes 2 Spoilers soient correctement cachés et non lus par ceux qui veulent voir ce film.
Publiée le 25 septembre 2012
Comme tout le monde je vais qualifier ce film d'original et d'innovant. Certes il y a des maladresses, des invraisemblance mais l'ensemble reste captivant du début à la fin. Prochainement adapté à la sauce U.S. à n'en pas douter. A découvrir.
FaRem
FaRem

Publiée le 24 septembre 2012
Une bonne surprise ce film, super original la première demi heure est juste énorme et captivante au plus au point après le rythme baisse et j'ai pas compris pourquoi une grosse partie du film repasse une 2e fois...
T800
T800

Publiée le 30 août 2013
Bien qu'innovante, le parti prit de filmer exclusivement par caméras et web cam interposé est un sérieux handicap a mon gout. Certes, on reste assez captivés, mais le rendu visuel et sonore en est forcément amoindri. Mais ca reste froidement réaliste et efficace.
blacktide
blacktide

Publiée le 22 septembre 2012
Un thriller français très original mais un peu ennuyant pour ses 1h15. Le concept de filmer pratiquement toujours à l'aide de caméras de vidéos surveillance est vraiment bien. On suit ici un homme qu'on ne connaît pas qui arrive à l'aide de ces caméras à trouver les responsables d'un attentat. Par la suite il les suit toujours avec les cameras de surveillance et arrive a les mener en justice. Sauf ce qu'on ne sait pas c'est que c'est un jeune garçon qui a déjouer leur complots. Les acteurs sont pas trop mal et les dialogues il y en a pas beaucoup mais il y a souvent de la musique électro surtout vers la fin. Un film français qui mérite le coup d'être vu mais qui ne restera pas gravé dans ma mémoire. Bof!
Publiée le 21 septembre 2012
super bon film français qui change de ce qu'on voit d'habitude. C'est un film avec un style différent et une super façon de filmer avec des caméras de surveillance qui est vraiment une bonne idée et qui est bien faite.
selenie
selenie

Publiée le 21 septembre 2012
Le réalisateur a prouvé par le passé son peu de subtilité avec notamment "Scorpion" (2007). Cette fois-ci il en a un peu plus en se servant de l'actualité très chaude du terrorisme et du tout-sécuritaire. L'histoire d'un hacker qui peut zigzaguer d'une caméra à l'autre dans un film qui nous montre que ce qui est filmé par les caméras de surveillance, il faut bien l'avouer ça mettait l'eau à la bouche, le speech à de la gueule. Malheureusement ce thriller urbain est vite inconséquent. Le scénario, dans les grandes lignes, est assez prenant mais on constate tout aussi vite que le fil tourne carrément en rond. Outre les invraisemblances au point de vue technique (des caméras partout même dans un simple bureau, à priori jamais de difficultés pour le hacker... etc...) le montage prouve que les idées ne foisonnent pas tellement. En effet les mêmes images et des scènes entières sont repassées ; on voit quasimment deux fois le film soit 2 x 45 mn... Soit le spectateur est trop con qu'il faut remettre le double soit un moyen-métrage suffisait. Dommage car l'idée de départ est bonne, ce thriller avait de quoi réveillé les pulsions paranoïaques de pas mal de monde. Mais Le réalisateur n'a pas daigné créer un minimum de réalisme et au final le concept prend l'eau. Un petit bémol en plus pour le jeu de Mélanie Doutey, peu convaincante. Un râtage, pour une fois je ne dirais pas non à un remake plus maitrisé.
Publiée le 20 septembre 2012
Bon concept et bonne intrigue bien menée. original et rythmé.
loeil38
loeil38

Publiée le 20 septembre 2012
c'est franchement mal joué le film est totalement filmé par des caméras de surveillance donc au bout d'un moment ça prend vite la téte ce film est un des plus mauvais de l'année 2012
Publiée le 20 septembre 2012
Concept original, de bon acteurs et un scénario intéressant. Pas parfait, mais agréable à suive. Je recommande.
Publiée le 20 septembre 2012
Attention OVNI! Super concept et réalisation bluffante le film m'a pris du début à la fin et j'ai adoré la musique. Le générique de début est une tuerie. Le seul truc que je pourrais éventuellement regretter c'est que le film soit un peu court.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 19 septembre 2012
Le plus mauvais film qu'il m’ait été donné de voir en 2012. Une idée "pseudo novatrice" mais un scénario incohérent, de nombreuses invraisemblances (Des caméras dans un bureaux?? Dans l'entrée d'un immeuble minable???) des dialogues médiocres pour un film qui ne mérite même pas une étoile. Même les acteurs sont mauvais. Du gros foutage de gueule, avec on s'en doute, un gros lobbying afin d'avoir des notes correctes sur allociné. Ne vous y fiez pas, ce film est une daube.
Publiée le 19 septembre 2012
Vraiment long à commencer... Il commence à être intéressant au bout de 45", pour un film qui dure 1h15, c'est dur...

Mais la fin rattrape un peu le reste. Content de ne pas avoir été le voir au cinéma.
apotheme
apotheme

Publiée le 19 septembre 2012
aux yeux de tous part sur une idée intéressante sur le thème de la vidéo surveillance qui en fait ossature de ce film.
Toute fois celui-ci est pénalisé dut à un scénario un peu faiblard.
Félix F
Félix F

Publiée le 16 septembre 2012
Une petite perle française, avec un concept original. Le film est super prenant, innovant dans ça réalisation et dans son scénario, la camera aussi est peu orthodoxe, mais vachement bien maitrisé. Du coup on tombe sur une sorte d'OVNI, mais qui vaut largement le détour. Une petite bombe sorti tout droit des studio français, le genre de film trop rare, qu'on veut voir plus souvent.