Publiée le 11 novembre 2012
Adrélinaline et originalité. Voilà ce ké ce film avec des scène super bien faites et une histoire qui ne lache pas jusqu'au bout. Pour un film français c'est surprenant car c'est différent et c'est vraiment terrible.
Découvert en VOD avec le plus grand des plaisirs! Un film rare, ambitieux et brillamment réalisé! Cédric Jimenez se permet d'inventer de nouveaux codes cinématographique et il le fait avec brio. Le scénario est tenu, terriblement efficace et la musique obsédante. Bravo!
Un thriller partant d'une idée original sur le papier, mais qui devient vite une terrible fausse bonne idée de mise en scène. Complot et magouilles d'état, le scénario raconte la découverte d'un complot terroriste par un anonymous spécialiste mais qui reste derrière ses écrans en utilisant les caméras de surveillance et les webcams de tout Päris, une intrigue qui part avec une certaine originalité, mais qui devient répétitif et ne trouve jamais le rythme pour devenir un vrai thriller, pour se terminer sur une fin des plus prévisibles. Toujours sous l'oeil des caméras, Mélanie Doutey et Olivier Barthelemy se contente de courir et de gueuler sans aucun plus, alors que Francis Renaud essaye de jouer au dur mais ça ne fonctionne pas vraiment. Seul point assez positif, la mise en scène de Cédric Jimenez réussi quelques scènes de poursuite qui arrive a être assez tendu, mais ça ne dure pas tout le film malheureusement. Un thriller décevant, une bonne idée qui se révèle ne pas en être un une au final.
Surprenant et beau défi que de dérouler le film sous nos yeux au travers de caméra de surveillance! De plus c'est lisible, compréhensif et très cohérent... Mon avis reste toutefois mitigé quant au jeu et la direction des acteurs tantôt un peu juste ainsi que le rythme du film qui, au départ, est bien soutenu mais se fait rapidement assourdissant voir haletant! Idem pour la bande originale. A voir tout de même pour l'exercice de style
Un film très original que j'avais loupé en salles. Des idées visuelles intéressantes, mais mieux vaut mettre les sous-titres pour vraiment tout "capter" car le son est parfois inaudible (du fait des prises de vue par les caméras de surveillance). Un film qui fait réfléchir, ça m'a fait penser à 1984 de George Orwell, bienvenue dans le monde réel !!!
Excellent, idée géniale, un thriller français comme on les aime. La première heure est vraiment prenante, puis durant un léger passage on pense que cela va s’essouffler mais la conclusion est pas mal. Vraiment un bon polar.
On me l'avais conseillé et je le conseille aussi!! Super idée, pleins d'idée de réalisation et rythme de folie. L'histoire tient vraiment la route et il y a des rebondissement inattendus. et puis j'ai vraimen pas vu arriver la fin qui m'a surpris. Super!!
Malin mais vain. Une tentative de cinéma plutôt futée à la base : se servir des milliers de caméra qui nous scrute et observe un peu partout dans l'espace public comme dans le privé avec les webcams pour en tirer un thriller à la 24h chrono avec pour liant un hacker anonyme. Le propos aussi est pas mal dans le contexte actuel, mais le tout est un peu trop factice et désincarné pour convaincre sur la durée. Surtout avec une musique aussi peu inspirée.
"Au yeux de tous" m'a fait découvrir Dédric Jimenez. Et quelle surprise! Je ne m'attendais certainement pas à autant de ce film! Je suis ébahi qu'un petit thriller français d'à peine 1h15, aux moyens limités (on s'en rend d'ailleur compte au fur et à mesure du film) ait pu s'avérer aussi audacieux, original et aussi bien mené. Il est réalisé avec minutie et méthodologie, pour construire un puzzle urbain sur lequel on jongle, sous différents plans et à un rythme haletant, sans jamais s'en défaire. Tout est bien construit et captivant, les idées s'entrechoquent, les courses poursuites s'enchainent, tout s'éclaircit un peu plus sous la houlette de notre jeune hacker, pris dans un engrenage qu'il n'aurait pas imaginé une seule seconde. La vraie bombe, c'est ce film qui nous emporte, grace à sa tension, à ses images vidéos qui se superposent et à cette bande son géniallissime, qui ne donne que plus de reflet et de dynamisme à cette oeuvre. Chapeau Monsieur Jimenez, j'en suis bluffé !
Une idée de base très originale et prometteuse mais le manque de moyens se fait vite ressentir.... on est quand même loin d'un bon thriller nerveux et haletant!
Super original dans le bon sens du terme car c'est au service d'une histoire et d'un message. La réalisation est carrément étonnante et la façon de raconter l'histoire super surprenante. C'est un film très spécial et qui est à la fois simple et compliqué. Mais en tout cas c'est réussi et on reste pris dans l'action et l'histoire
Un peu spécial. On met du temps à s habituer à la façon de filmer. Le film commence par la fin puis revient au début de l'histoire pour revenir au début du film avant le final..... Spécial .....