Le Dernier pub avant la fin du monde
    3,4
    12392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier pub avant la fin du monde ?

Elliot Alderson
    Elliot Alderson

Publiée le 2 mars 2016
    La comédie qui complète la trilogie déjà culte, baptisé "Cornetto" avec réussite. Une parodie qui nage dans l'improbable, hilarant et déjanté administré par Edgar Wright qui nous pond un film totalement inattendu.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 4 août 2015
    Sacré Simon! Encore une bonne comédie bien déjantée qu'il nous offre. ça vole pas très haut mais c'est pas vendu comme ça de toute façon! Quand on va voir un film de Pegg c est uniquement pour se poiler et ici encore, c'est réussi! Le film nous parle d un type qui à oublier de devenir adulte, coincé dans son attitude d étudiants qui ne pense qu'à se mettre minable dans ses pubs favoris! Mais ça, c'était avant!!! Désormais, il n est plus accompagné de ses potes qui eux ont fait leur vie et sont devenus adultes ... Par nostalgie et surtout contraint, le groupe qu ils formaient va se retrouver pour une soirée qui va bien entendue déraper et surtout bien nous faire marrer! Jusque là, j étais a fond dans le truc mais le film prend une tournure SF que j ai moins apprécié mais qui, grâce aux gags toujours aussi nombreux, est aussi tordante que le début... Plus gênant: La longueur du film. 2h00, c est à mon avis beaucoup trop pour maintenir le spectateur dans le délire mais cela n'engage que moi.... Ca reste malgré tout une bonne comédie qui devrait ravir ceux qui affectionne l'acteur/réalisateur.
    PatteDeFruit
    PatteDeFruit

Publiée le 15 juillet 2015
    Par les créateurs de "Shaun of The Dead" et "Hot Fuzz"!

Dernier film de la trilogie "Cornetto", l'objectif est de se faire tous les bars d'un petit village paumé en Angleterre...c'est sympa, il y a quelques scènes mémorables, mais passé la moitié du film ça part en live de tous les côtés, à la limite du WTF...

On sent qu'ils se sont tous fait plaisir en faisant nimp, c'est marrant...une fois.

Sans doute pas le meilleur film, mais pour Nick Frost et Simon Pegg, ça se mate!
    Publiée le 16 juin 2015
    Un film qui sors de toutes les normes ! Les acteurs sont exellents tout comme le sénario. Mais ce qu'il faut souligner c'est l'ambiance du film qui ne se prend pas au sérieux du début à la fin. Les répliques sont juste parfaite (vu en vf). Conclusion : un film à voir !
    Plume231
    Plume231

Publiée le 25 mai 2015
    Après "Shaun of the Dead", "Hot Fuzz" et "Paul", le duo Simon Pegg-Nick Frost revient pour la quatrième fois, la troisième devant la caméra d'Edgar Wright", pour une comédie fantastique qui promet d'être débile et qui, bonne surprise, l'est totalement.
    Bon déjà se taper douze pubs à la suite, pour effacer un échec connu à l'approche de l'âge adulte, ça promet d'être complètement stupide, mais en plus y ajouter une intrigue à la manière de "L'Invasion des profanateurs de sépultures" avec des extraterrestres-robots au liquide bleu là ça promet carrément des sommets...
    Et globalement on n'est pas trop déçu, le casting qui a de la gueule (car en-dehors de notre duo, on a aussi Martin Freeman, Rosamund Pike et même Pierce Brosnan dans la distribution !!!) y étant grandement pour quelque chose. Mais on peut tout de même regretter quelques faiblesses scénaristiques qui polluent la seconde partie de quelques creux et répétitions.
    Reste qu'une quatrième fois, on arrive à prendre quand même son pied avec le duo de "Shaun of the Dead".
    Publiée le 26 mai 2015
    assez décu dans l'ensemble par rapport aux deux films précédents; c'est bien long à démarrer et pendant que Simon Pegg en fait des tonnes, on ne sent pas les autres acteurs de la bande très investis dans leur rôle; la dernière heure est un peu plus réussie mais on bien loin quand même de Hot Fuzz ou Shaun of the dead...
    Publiée le 18 mai 2015
    J'adore le duo Pegg/Frost, pourtant là j'ai eu un peu de mal. C'est quand même un peu lourd, et la fin est carrément bizarre, certains diront peut être baclé spoiler: "on ne peut pas avoir raison avec toi, bon tan pis j'abandonne (nan sérieux ?)
    . Malgré tout, certains passages sont drôle, mais il n'y a tout de même pas de quoi casser 4 pattes à un canard. On passe un bon moment malgré tout, mais le duo a fait bien mieux, dans la trilogie Cornetto, ou Paul que j'avais adoré.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 12 mai 2015
    Edgar Wright, Simon Pegg et Nick Frost closent magistralement leur trilogie Cornetto avec "The World's End", film tout aussi hilarant et parfait que ses prédécesseurs mais empreint, comme toute bonne bière, d'une amertume nostalgique et salutaire.
    Publiée le 22 avril 2015
    Comment ne pas aimer ce film? Après Shaun of the dead, Hot fuzz et Scott Pilgrim versus the world, Edgar Wright revient en force avec un film rendant une fois encore hommage au cinéma lui-même et au style de la science fiction. Je le dis haut et fort World's end est un film à voir et à avoir dans sa collection. On retrouve toujours le style d'humour de Wright et Pegg, mais on voit aussi les biens faits qu'a eu Scott Pilgrim sur les scène d'action de Wright, qui nous sert de l'action innovante et créative. Avec en plus, un Simon Pegg plus qu'en forme, je devrai plutôt dire parfait dans son jeu, mais un Nick Frost peu présent au départ, mais aussi bon que son collègue. Pour finir, je ne vous conseil pas que de regarder World's end, mais bien tous les films que j'ai cité. Franchement, ils en valent la peine!!!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 11 mars 2015
    UNE TOURNEE EN ENFER. Dernier volet romantique avec des zombies de la saga d'Edgar Wright. Un défi raté avec des aliens peu convaincants. Ça part dans tout les sens, on ne sait pas où l'on met les pieds mais on a envie d'y sortir très vite. Une comédie volontairement idiote, trop lourde et trop bourrée. A la votre.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 6 mars 2015
    Après les films de zombies et les films policiers d'action, c'est donc les films de sciences fiction auxquels Edgar Wright et Simon Pegg rendent hommage avec ce troisième volet qui clôt la trilogie « Cornetto ». Après le tonitruant et hilarant « Hott Fuzz », le niveau d'attente était élevé. Pour ma part, je trouve que ce film ne tient pas toutes ses promesses et se prend un peu les pieds dans son concept et dans ses intentions. Il n'en reste pas moins de nombreuses scènes délirantes et un réel plaisir de retrouver le duo comique et de nombreux seconds rôles qui font la fine fleur du cinéma britannique. Dans son premier tiers, le film se déroule comme une comédie « ordinaire » avec des blagues potaches amusantes et des plans de caméra toujours aussi fun et bourré de clins d'oeil et hommage dans la mise en scène d'Edgar Wright. Par la suite, le film dégaine le fantastique et la SF et enchaîne des séquences détonnantes quoiqu'un peu répétitives et lassantes à la longue. Bien sur que nous sommes dans une comédie et qu'il ne faut pas attacher autant d'importance à la crédibilité des enjeux et des « méchants », n'empêche que le propos dont Edgar Wright et Simon Pegg ont souhaité teinté leur scénario est plutôt confus et « lourd ». Certains thèmes sur la nostalgie, la maturité et la crise de la quarantaine etc sont plutôt bien choisis mais sont un peu noyés dans le propos général un peu fouillis. Malgré un scénario un peu trop brouillon, il faut quand même saluer l'audace et l'originalité de l'ensemble ainsi que souligner une totale absence de prétention. La façon dont sont détournés les codes du genre n'est pas aussi efficace que dans les précédents volets et la dénonciation de fond un peu confuse ( alors qu'elle était très claire et incisive dans « Hott Fuzz » dans la façon de fustiger l'hypocrisie des habitants de campagnes). Malgré une petite déception, cela reste plutôt délirant et à ne pas manquer pour les amateurs de cornettos.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 3 mars 2015
    Le duo Simon Pegg et Nick Frost revient dans la parodie fantastique, avec une histoire d'extraterrestres et de pubs cette fois-ci. Voilà comment résumer une histoire suffisamment déjantée et divertissante pour que l'on ne s'ennuie pas. L'humour est bien présent dans la première moitié du film, et le second degré fantastique dans la seconde. Et le tout mené tambour battant. Une réussite, loin d'être décevante.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 3 mars 2015
    Ce film vaut le coup d'oeil pour son aspect totalement déjanté et second degré ! Au départ on a une banale histoire de revival avec des quarantenaires qui retournent dans la ville de leur adolescence pour terminer un trip d'époque. Mais un retournement de situation va survenir au beau milieu du film et rendre celui-ci totalement hors limites ! a voir.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 6 mars 2015
    "Shaun Of The Dead" était un hommage parodique ingénieux, teinté du meilleur côté de l'humour british. C'était très frais. La formule 'hommage parodique' de "Hot Fuzz" sonnait encore pas trop mal, bien qu'il sentait un air de déjà-vu. Pour clore la trilogie "Blood & Ice Cream" avec "The World's End", Simon Pegg et son acolyte Nick Frost ont logiquement fait un hommage parodique. Mais, dans celui-ci, tout tourne dans le vide. En vost, les jeux de mots sont souvent intraduisibles. En plus d'une entrée en matière des plus gonflantes, ça n'augure rien de très bon. On suit donc l'ennuyeuse Tournée des Grands Ducs de ces 5 quarantenaires revenus dans leur ville natale. La découverte d'une invasion d'E.T grotesques va enfoncer le clou alors qu'elle aurait pu être jouissive. A chaque bagarre, les plans saccadés finissent par plus nous saouler que ce que la bande à Gary King peut ingurgiter. A force de vouloir parodier, faire des clins d'oeil à des films et en mettre plein la vue, Simon Pegg en oublie l'essentiel : un scénario, des personnages intéressants et l'humour noir qui va avec. Et plus on avance, plus ça tourne en eau de boudin. Allez Simon, il va être grand temps de te renouveler avant que ce ne soit la Simon's End.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 2 mars 2015
    Mêlant comédie et scènes d'action ce petit film anglais est un bijou avec des acteurs formidables, des dialogues parfaitement écrits et une mise en scène énergique. De plus le scénario propose de nombreux rebondissements dans cette histoire assez basique à la base, mais vite originale.