Robrex
Publiée le 24 février 2018
Aïe !! Ce film est assez nul quand même !! Moi qui adore le duo Simon Pegg / Nick Frost, et qui aime pas mal Edgar Wright, là je dois dire que je suis déçu, mais de malade !!! Autant je trouvais "Shaun Of The Dead" plutôt cool et amusant, et j'avais adoré "Baby Driver" plus récemment, mais là, c'est raté, pas complètement, mais c'est quand même un film nul. L'humour du film est particulièrement lourd, insistant et forcé, vraiment, j'ai pas ri une seule fois devant ce film. Le scénario avait quand même de bonnes idées, mais partait dans tous les sens, à tel point qu'on a tendance à se perdre et qu'on suit plus l'histoire par moment. Les acteurs sont anti-charismatiques au possible, on s'attache pas une seule seconde aux personnages. Simon Pegg surjoue complètement, au point de devenir lourd et agaçant, à tel point qu'on a envie de lui dire "Ta G... !!!", mais même si c'est lui le pire, les autres acteurs font pas mieux non plus, notamment Nick Frost, Martin Freeman, Paddy Considine, Eddie Marsan, Rosamund Pike, etc... Même Pierce Brosnan, qu'on se demande ce qu'il a été se perdre dans une daube pas possible, fait de la peine à voir dans ce film. (Peut-être qu'il avait besoin d'acheter une nouvelle voiture ? Pfff !! On sait pas !!) En plus, les effets spéciaux sont pas très bien réussis et je me suis vraiment ennuyé devant ce film. Le seul moment du film qui m'a plu, c'est la lutte contre les robots au sang bleu vers la fin, et c'est tout. Vraiment, "Le Dernier Pub avant la Fin du Monde" est une mauvaise comédie d'action et de SF, c'est un film que je conseille pas de voir, et c'est dommage, car ça avait l'air vraiment intéressant et cool.
Film meilleur que Hot Fuzz mais on sent que la réalisation a du mal à certains moments. Les personnages sont sympas même s'ils sont très peu développés sauf le personnage principal où tout est centré sur lui. L'histoire est quand même originale et traité avec suffisamment de légèreté pour que ce soit marrant.
Le dernier volet de la trilogie cornetto est le moins bien réussi de la série. Plus de mal à démarrer et à amorcer l'intrigue, on se demande bien ou Edgar Wright va nous amener cette fois, puisqu'on a acté qu'il s'agissait à chaque fois d'une parodie de film de genre. Donc ici c'est plutôt un mélange, entre invasion extra-terrestre, film apocalyptique et retrouvailles sous forme de classique virée masculine. Bon ok c'est un peu tiré par les cheveux mais je pense qu'il est utile de tout noter pour cette fois comprendre la trilogie dans son ensemble. On a finalement une caricature de plusieurs aspects de la société et du cinéma à chaque fois, pour un rendu suffisamment riche et détonnant. La culture anglaise n'est d'ailleurs pas en reste, surtout ici avec la vénération du pub avec les pintes de bière comme lien social, of course. Je trouve que l'inversion de rôle tenu par Pegg (cette fois le looser maladroit) et Frost (cette fois l'antipathique et brave quidam) ne joue pas en leur faveur. C'est une bonne chose d'inverser les rôles et de ne pas rester sur les acquis, mais force est de constater que celà fonctionne quand même moins bien... Même s'il représente une petite déception puisque l'on avait mis la barre assez haut avec Shaun of the Dead et Hot Fuzz (c'est surtout bien moins drôle finalement !), on a quand même suffisamment de plaisir devant cette petite perle déjanté sur le passage à la dure réalité de la vie. Ou les anciens leaders du lycée ont le plus de mal à faire leur place dans le jeu, et c'est loin d'être faux finalement. Sympathique à défaut d'être mythique.
Un troisième opus sympathique et réussi avec des scènes d’actions bien chorégraphiées, une mise en scène parfaitement maîtrisée, des dialogues bien écrits, un scénario assez originale, un casting excellent, des effets spéciaux réussis et des personnages très attachants.
Le film parfait! L'histoire paraît être une histoire normale, mais non ce film est parfait en tout point. D'abord nous avons 5 potes qui se sont séparés et qui ont changés. Chacun a sa vie, ses responsabilités sauf un. Gary est un homme d'à peu près 40 ans, mais io croit toujours avoir 17 ans. Il ne cesse de vivre dans le passé, il refuse de voir la réalité en face et veut que la meilleure soirée de sa vie recommence encore et encore. À force de vouloir vivre et revivre cette instant, il a arrêté de vivre. L'aspect psychologique de ce film est très troublant. La lumière et les couleurs sont aussi très bien organisés. Des couleurs vive qui rendent le film sombre c'est allucinant. Et le jeu d'acteur, pas besoin d'en parler je pense. Le duo Nick Frost Simon Pegg ne pourra jamais nous décevoir. Ce film traite d'un sujet sensible sans nous ennuyer une seul seconde. Film à voir et à revoir. Réalisation 5 Jeu d'acteur 5 Scénario 5
Après « Shaun of the Dead » et « Hot Fuzz », le duo Simon Pegg et Nick Frost achève leur trilogie « Cornetto » par une incursion extra-terrestre réalisée par leur fidèle comparse Edgar Wright. Cette voie maltée m’a globalement déçu à plusieurs niveaux (rythme, scénario, intérêt), seuls les dialogues m’ont fait sourire.
Le Dernier Pub avant la fin du monde réalisé par Edgar Wright en 2013. *Les points que j'ai appréciés → • L'histoire complètement décalée • L'humour qui est aussi décalée • Les scènes d'action qui sont aussi décalées
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le fait que ça se répète un peu
*Conclusion → J'ai aimé, c'est de l'humour so british. 8/10.
C’est tout simplement un des pires films que j’ai jamais vu. Franchement désolé de vous dire ça, mais ça n’à ni queue, ni tête. Je peux comprendre le côté décalé, mais on en est plus là. Je n’ai pas de mots pour qualifier le film. Désolé pour les fans, mais je ne comprend pas l’intérêt du film, mais en se disant que ce n’est qu’un divertissement....
Après l'Horreur, l'Action place à la Science-fiction. La trilogie Cornetto ou en version originale Blood and Ice Cream Trilogy, d'Edgar Wright, s'achève sans trop de plaisir. Les pop-corn sont salés, la glace est fondue et ils nous ont mis sur le strapontin. Les références ne font plus rêver.
Une réalisation magnifique au service d'un humour qui fait mouche ! Ce film est loufoque et assume à fond son délire avec jeux de mots , références et la doublette Pegg/Frost au top. De plus la réalisation est propre et les scènes d'action sont à tomber ! Un 8/10 mérité.
Un bon road trip déjanté d'Edgar Wright. Nick Frost et Simon Pegg reforment leur duo. Martin Freeman campe Oliver , un camarade de buverie. Pierce Brosnan joue un ancien proviseur. Un bon casting pour un film immanquable et déjà culte.
Une comédie sympathique avec des scènes d’actions bien chorégraphiées, une mise en scène parfaitement maîtrisée, des dialogues bien écrits, un scénario assez originale, un casting excellent, des effets spéciaux réussis et des personnages très attachants.
Ce dernier volet de la trilogie Cornetto, est un geek movie délirant, décontracté et fun. A la fois parodie de SF et attaque contre l’uniformisation culturelle, cette comédie vraiment drôle est un digne rejeton des auteurs de " Shaun of the Dead ". Edgar Wright propose toujours des personnages attachants avec en toile de fond son thème fétiche : le combat entre grands enfants et adultes. Et il apporte une dimension a la fois épique et apocalyptique des plus réussies. " The World's End ", est une excellente comédie, qui s'assume et ose des choses complètement folles. Ce film reste dans la tradition de ses créateurs, et au final c'est ce qu'on veut.
Je ne m'attendais pas vraiment à cela en visionnant ce film. Mais je dois reconnaitre que l'idée de cinq copains qui se retrouvent des années plus tard pour finir leur barathon m'a plût. J'étais donc plutôt emballée même si j'en avais une vision différente. Mais j'avoue qu'à partir du moment où notre groupe d'amis commence à s'interroger sur Newton Haven, c'est trop parti en vrille. Par ailleurs, je m'attendais à une fin totalement différente, j'ai trouvé celle-ci sans grand intérêt. Le scénario est toutefois prenant, la réalisation plaisante et le casting impressionnant. Il y a beaucoup d'acteurs que j'ai aimé retrouver. Ce n'est certes pas le film de l'année mais on passe un bon moment devant ce dernier et je ne me suis pas ennuyée une minute même si j'ai largement préféré "Paul" ou encore "Shaun of the dead".
4 ème film de Edgar Wright qui reprend ses acteurs fétiches que sont Simon Pegg et Nick Frost, assortis de 3 autres acteurs. Il faut bien avouer que le premier porte le film sur ses épaules, avec un personnage d’immature vraiment truculent, c'est presque toujours lui qui est à l'origine des scènes comiques. Un film qui a le mérite de surprendre en cours de route, même si il faut bien l’avouer on s'entendait à un twist. Le film démarre donc de façon classique, mais l'humour est de qualité, et la bande originale très rock anglais met vraiment une bonne ambiance tout le long du film. Une fois arrivé le twist c'est bien gaulé, et ça donnerait presque à réfléchir, on pense bien sur à la référence du genre spoiler: Body Snatchers à la sauce humour. Il y a ensuite des chorégraphies de bastonnades vraiment hilarante, qui se prend pas au sérieux, comme tout le film d'ailleurs ( vous me direz qu'en même temps qu'avec un sujet pareil, il vaut mieux pas se prendre au sérieux). Après, il faut avouer que le film a une logique assez répétitif,qui empêche le film de devenir épique, c'est dommage, toutefois, on passe un bon moment.