Ju B
Publiée le 3 septembre 2013
Encore une très bonne comédie d'Edgar Wright! Completement délirant et bourré de références; et malgré un coté un peu too much lors de l'epilogue que j'ai moyennement apprécier, le film est vraiment très fun. Un super moment.
Quelle bonne surprise !un film totalement déjanté,servi a merveille par l'histoire et la mise en scène,bien sur ça ne va pas plaire a tout le monde,mais pour ceux qui aime les film ,qui sorte du lot,il est fait pour vous,la disbrution ,simon pegg en tete,fonctionne parfaitement,tout commence rapidement et prend tout son sens ,de fil en aiguille,very good
Franchement j'ai était le voir pcq il était noté 3,9 , pour une comédie jme suis dit que sa doit être quand même pas mal , ba franchement déçus quoi sa part plutôt bien on s'attend a un ba trip un peu fantastique vue la bande annonce mais bon y a rien de poignant
Les 5 héros se souviennent avec nostalgie de leur adolescence rigolarde, notamment d'une tournée rituelle des bars, comme nous nous souvenons de "Shaun of the Dead" et de "Hot Fuzz", les 2 opus réussis qui forment avec ce "Pub" une trilogie selon le duo d'acteurs principaux, alors que leur très drôle "Paul l'extra-terrestre" jouait dans la même cours... Et si leur nostalgie ne résiste pas aux changements qui leur sont advenus une fois adulte avec 25 ans en plus, notre intérêt pour Simon Pegg et Nick Frost salue pourtant encore honnêtement leur jeu d'acteur, surtout qu'ils se sont entourés d'une fine fleur de seconds couteaux anglais plus affûtés que beaucoup de premiers rôles starifiés. Mais on se lasse vite devant les faiblesses du scénario dont ils n'exploitent pas vraiment les quelques traits saillants (rapports entre les personnage, vies privées), et l'image de qualité assez moyenne trop caméscope à mon goût pour ce type de film (pour du réalisme au milieu d'une invasion d' aliens?). Ça tourne vite en rond, puis devient ennuyant. Ils méritaient mieux. Nous aussi. Si les fans attardés de série B déçoivent les autres fans de série B, que deviennent alors les valeurs du monde devenu indigent comme on devient adulte dans ce dernier Pub dépourvu d' ivresse et vite saoulant?
Voilà qui conclut à merveille la trilogie cornetto ou "blood and ice cream". Si vous trouviez Shaun of the dead et Hot Fuzz déjanté, alors vous êtes encore loin d'avoir tout vu. C'est la première fois que j'entends une salle rire autant et pourtant c'était en vf...j'attends qu'une chose, la sortie dvd et la vo. Que dire de plus, si ce n'est que ce nouveau Edgard Wright est peut être encore plus aboutit au niveau des chorégraphies de combats et du mélange des genres. Car en effet ce film se veut plus poussé et osons le dire profond, la relation entre les personnages de Simon Pegg (qui incarne cette fois le looser du groupe) et Nick Frost est plus complexe, il y a quelques passages "sérieux". Après les films d'horreurs, la comédie sentimentale, les films d'action et les films policiers, le trio s'attaque aux films catastrophe-sf et aux drames sociaux, curieux mélange détonnant et hilarant qui en surprendra plus d'un. On retrouve bien sûr les même thématiques, l'amitié, l'aliénation, l'humour anglais qui s'auto-parodie bourré de clichés savoureux et bien sûr les palissades et les glaces...le tout parfaitement maîtrisé, que du bonheur !
Vraiment très moyen et pas terrible. Très cheap aussi. Quelques scènes amusantes mais franchement c'est du divertissement bien bas de gamme et décevant.
On retrouve la fine équipe de Shaun Of The Dead dans un film totalement différent et sans aucun rapport. Simon Pegg est toujours aussi bon et drôle malgré un sacret coup de vieux. l'histoire est assez longue à démarrer. C'est un film amusant mais pas aussi drôle que l'on peut se l'attendre. C'est un film qui sarcastique mais fait à l'a va vite, comme si le filon s'épuisait ... un peu déçu du rendu. Je m'attendais à des référence à Shaun Of The Dead mais même pas. Une tournée des pub ok, il n'y en a même pas un qui s'appelle le Winchester ! Dommage ...
Un film à voir chez soit quand il n'y a plus rien d'autre à voir.
Partant d'une idée ma foi pas très originale, la réitération d'un "exploit" réalisé 20 ans plus tôt par 5 potes (la tournée des 12 pubs de la petite ville où ils ont fait leurs études secondaires), ce "Road Movie" citadin comporte une première moitié très marrante, avec ces 5 quadras menés par Gary, resté un éternel ado, "libre" selon ses propres dires. Les dialogues sont savoureux (VO sérieusement recommandée) et les situations vraiment cocasses. Vient ensuite, hélas, la seconde moitié du film, toujours assez drôle, mais au scénario carrément déjanté dont la substance m'a un peu laissé sur le côté. Je me demande encore l'allégorie censée être portée par cette nuée de robots qui ont, semble-t-il, cloné l'humanité (ou la ville seule ? ce n'est pas très clair). Du coup je porte un avis plutôt mitigé sur l'ensemble. Par contre, bravo aux acteurs, tous des inconnus pour moi, mais vraiment formidables. A voir, à condition d'apprécier les trucs un peu illogiques et/ou la science-fiction à la limite du burlesque.
Le Dernier Pub avant la Fin du Monde : Ce "The World's End" conclue à merveille la trilogie Cornetto (comme on l'appelle). Le début est un peu long voire même lourd avec le personnage de Simon Pegg en adolescent de 40 ans, on nous présente les personnages, on lance la machine mais une fois tout mis en place, Bingo ça part à toute allure !! Dans la digne succession de "Shaun of the Dead", ce film se veut un peu moins parodique mais toujours aussi fun et délirant. Cet humour So British est vraiment excellent et fait mouche à chaque fois, des répliques déjà cultes au dialogue sans logique en passant par les clins d’œil assumés, tout y est, on garde cet esprit loufoque et timbré de la série et on est repartie pour l'aventure. Les scènes d'action sont franchement réussis avec des longs plans pour profiter au maximum, on a toujours ces petits plans très court où tout s'enchaine très vite dont je suis très friand et les effets visuels sont très corrects pour une comédie. On s'amuse et on rit beaucoup, pas mal d'humour avec des petites touches de drame mais à la sauce Pegg/Frost. Les acteurs sont au top-niveau, la musique colle assez bien mais sans être mémorable et la réalisation est réussie. Le désormais célèbre clin d'oeil "Cornetto" est toujours aussi fun. Un film à voir absolument pour les fans de "Shaun of the Dead" et de "Hot Fuzz", les autres, je ne peux que vous conseiller de vous y mettre, vous ne le regretterez pas :)
Ce dernier volet de la trilogie des Cornettos se boit comme une petite bière. Un film bourré d'humour, de la Sf barrée avec des extra-terrestres démontables et toute une partie retrouvaille qui m'a particulièrement touché. Le barathon est une idée excellente, un véritable parcours du combattant "malté" !
Après leur expérience américaine sur Paul, les deux acolytes Simon Pegg et Nick Frost retrouve enfin leur troisième comparse Edgar Wright pour mettre un terme à la Trilogie Cornetto. Initiée par Shaun Of The Dead et poursuivi par Hot Fuzz, elle se termine avec Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde une comédie qui lorgne sur la Science Fiction après que les trois hommes aient flirtés avec le film d'horreur et le film policier.
Il aura fallu attendre six ans avant que les trois compagnons se retrouvent. Alors que Simon Pegg devenait une star avec ses apparitions dans Star Trek et Mission : Impossible et que Nick Frost brillait dans des longs métrages typiquement anglais comme Good Morning England, le réalisateur Edgar Wright se frottait à la production et l'écriture de scénario. S'ils ne se sont jamais perdu de vue lors de ces années, le temps pour réussir à travailler à nouveau tous les trois était visiblement pas facile à trouver.
Dès les premières minutes on retrouve tout ce qui a fait le succès de Shaun Of The Dead et Hot Fuzz dans ce nouveau long métrage. Le style nerveux d'Edgar Wright, les dialogues incroyables et le jeu excellent des acteurs font qu'on est immédiatement emballé par cette histoire avant même que l'intrigue ne soit totalement installée. Car avant de devenir un film de science fiction, Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde commence comme un film de potes. L'ambiance très anglaise fait un peu penser à Trainspotting avec ses pintes de bières partagées dans les pubs et ses bagarres déjantées.
Alors que Simon Pegg et Nick Frost fonctionnent habituellement sous la forme d'un duo, ici l'antagonisme entre leurs personnages fait que Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde est plus un film de bande. Bien sur Simon Pegg reste tout de même le personnage principal du film, c'est après tout lui qui signe le scénario avec le réalisateur qui s'est inspiré de sa jeunesse pour pondre cette histoire. Comme dans Shaun Of The Dead, le personnage joué par Simon Pegg est à nouveau un loser attachant. Sa verve et son incapacité à admettre qu'il peut avoir tort devrait le rendre insupportable mais c'est tout le contraire qui se produit !
Pour la fin de cette trilogie, Edgar Wright a rappelé la majorité des acteurs qui avaient pu apparaître dans les précédents films. Certains apparaissent tellement vite dans des caméos qu'on aura à peine le temps de les reconnaître. D'autres ont un rôle bien plus important. C'est le cas de Martin Freeman qui après de tout petits rôles dans les précédents films prend du galon dans celui-ci. Le succès de la série Sherlock et de The Hobbit n'ont visiblement pas fait prendre la grosse tête au comédien. Parmi les autres acteurs plus réputés on trouve Pierce Brosnan et Rosamund Pike au milieu d'acteurs typiquement anglais qu'on croise récemment au cinéma.
Coktail d'humour et d'action, Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde conclut en beauté la Trilogie Cornetto. C'est tellement bon qu'on espère bien que les trois amis changeront vite d'avis pour continuer à travailler ensemble encore longtemps. Il se murmure déjà que Simon Pegg pourrait retrouver Edgar Wright pour Ant-Man que le réalisateur prépare pour Marvel. Croisons les doigts !
Dernier film de la trilogie "Cornetto" Le dernier pub avant la fin du monde est un film fun et dynamique. Mais j'avoue qu'a aucun moment j'ai éclaté de rire, j'ai eu quelques sourires mais rien de plus, bizarrement c'est pas l'humour du film qui le rend fun, mais plutôt l'histoire, ce groupe de potes....... Le duo Pegg / Frost est toujours aussi cool pour notre plus grand plaisir. Ce barathon est épique et vaut le coup d’œil.