J'ai été moins emballé par ce film que je ne l'avait été par Shaun of the dead, le film se laisse regarder mais reste beaucoup moins drôle. La simplicité du scénario n'est pas compensé par les effets comiques (plus ou moins drôle) Je n'ai n'est tout de même pas passé un mauvais moment!
Que dire d'un film où je me suis mortellement ennuyé d'un bout à l'autre ? Cette réalisation me fait penser à ce que pourrait tourner une bande de lycéens à qui on aurait refilé une caméra après les avoir copieusement abreuvés ; ça n'est drôle que pour ceux qui ont participé ou qui connaissent les participants. Le propos humaniste qui parait se cacher derrière tout ça est d'une grande banalité ; c'est du non cinéma.
Sans doute un de mes films préférés !!! Le Dernier Pub avant la Fin du Monde est parfait en tout point : Le casting qui est 5 étoiles; les musiques belles, rythmées et qui accompagne bien le film; l'humour vraiment sympa; et une réalisation parfaite (les combats sont jouissifs) !!
Le dernier pub avant la fin du monde,nouveau et dernier film de la trilogie "cornetto" où Edgar Wright nous livre une comédie/science fiction pour le moins très satisfaisante
Le pitch ici parle de 5 potes lycéens ayant tenté d'avoir fait la grande tournée des 12 pubs qui s'est avéré sans succés,20 ans après ils re-essayent,mais la ville a beaucoup changé,et oui parce que les autochtones sont devenus des robot/playmobils au grand sourire et au sang bleu
Alors après un début plutôt longuet,honnêtement pas si interessant que ça,et auquel j'ai rigolé assez timidement,on est plongé dans l'action,et là,je dois vous dire que si vous rêviez de beaucoup de scènes d'actions,vous allez être servi, "l'horreur" monte crescendo et l'humour devient de plus en plus "vulgaire" ou beauf (a vous de voir) mais sans pour autant être desagréable et enervant,bien au contraire,et niveau evenements scenaristique on va de bonne surprise en bonne surprises,le 2 derniers quarts du film sont juste impréssionant,et le final est juste fabuleux,assez hallucinant au premier coup d'oeil,mais juste génial au dernier
J'ai également beaucoup aimé les inspirations de ce film,on dirait que le realisateur a pris tout les bons éléments de Terminator,la guerre des mondes et le village des damnés et en a fait un cocktail explosif.
D'autant plus que dans ce volet final,Simon Pegg et Nick Frost (surtout lui..) sont juste tellement badass ! Allez le voir tant qu'il en est encore temps,vous ne serez pas deçu !
Dans le genre déjanté et humour potache, les américains nous avaient pondus "Project X" l'année dernière, les Anglais "The world's end" cette année. Qu'on aime ou pas, quand on voit ce que la France propose en matière de comédie ces temps ci, on sent bien qu'il y a un fossé qui n'est pas prêt d' être comblé. et ce n'est pas le duo Barthélémy/Norman avec leur "Pas très normales activités" qui commenceront...
Encore une excellente comédie pour ce duo de comique. On a quand même l'impression de revoir Shaun of the dead réarrangé quelque part. Mais même si l'histoire est complètement loufoque et décalé on en rigole car le film enchaîne les scènes d'action, d'humour, de picole rapidement et en mélangeant le tout.
Suite à leurs précédents films, comme Shaun of the dead, Hot Fuzz ou Paul, je m'attendais à un film aussi "barré", déconnant, drôle. On retrouve à peu près cet univers, où le duo Simon Pegg et Nick Frostmais fonctionne toujours à merveille. On retrouve même quelques clins d'oeils à Shaun of the dead dans la façon de tourner certaines scènes.
Certains moments sont un peu flous, mais la déconne est toujours au rendez vous. Mais il n'égale pas les précédents opus de ce superbe duo d'acteurs
Tout en restant très sympathique et hautement recommandable (en tout cas pour sa première partie), le "Dernier pub..." est moins abouti que "Shaun of the dead" ou "Hot Fuzz". L'insertion dans l'intrigue de la SF ne fonctionne en effet pas très bien, ce qui aboutit à un dernier tiers bancal voire longuet. Ne pas oublier pour autant les bonnes séquences de rigolades de la 1ere heure !
"Shaun of the Dead", "Hot Fuzz", "The World's End". On prend les mêmes et on recommence!
Pour moi, cet épisode est probablement le meilleur de la trilogie. Un gros délire de A à Z (personnages, dialogues, histoire...), une réalisation qui colle parfaitement à l'ambiance du film, des effets spéciaux plus que convaincants... je ne pouvais en demander plus. Je ne sais pas vraiment quoi rajouter, ne trouvant rien à lui reprocher.
Vous voulez vous marrer, ne pas vous prendre la tête, alors foncez le voir!
Une fois l'intrigue complètement dévoilée, l'action et l'humour ne décollent jamais vraiment. Très décevant si on le compare à un Hot Fuzz. Même les apparitions de quelques guests ne sont pas inoubliables. Il y a heureusement des passages bien fun qui méritent cependant le détour.
Est fuck de merde....que c'est tuerie de bout en bout(est yes en anglais c'est bien bien meilleur),tain du début a la fin je me suis pas emmerder(bon juste quand il arrive face spoiler: a la voix de Bill Night on c'était un chouilla long le monologue ...mais je pinaille),rien que le début du film,quand on les voit jeune,est se faire le marathon donne bien le ton.
Chacun des personnages est vraiment attachant,j'ai eu un peux de mal pour le persos de Paddy Considine,mais sinon les autres sont tous leur personnalité bien distinctif est chacun apport un plus au évidement les véritable héros sont nos deux compères qu'ai Simon Pegg et Nick Frost,avec cette fois ci un reversement des rô si Nick Frost dans Shaun ou Hot Fuzz était le boulet,se coup si c'est lui le leader(quel charisme sur ce coup),est Pegg le poivrot de avec eux c'est jamais aussi simple,est au final Simon Pegg nous offre une superbe composition surtout a la fin,est avec Frost nous livre une des meilleur Bromance a faire pâlir les autres films qui nous proposer cette relation.
Que dire de la réal,comme toujours Edgar Wright livre ici du GROS GROS morceaux,que ça soit dans les combat(toujours magnifiquement chorégraphier)ou bien quand il doit mettre en scéne les CGI vraiment bluffant qui parsème tout le film,avec une maitrise et une telle habilité que peux en non.
Clairement un de c'est meilleur films les plus aboutie,narrative-ment,visuellement,bref Wright grandie avec c'est films,pour nous proposer une course de Pub complétement allumer est cette ambiance jouissif constamment au coin de la rue,avec nombre de références de sf est de nombreux clin d’œil au deux autres films de la trilogie Cornetto(la barrière toujours magique).Est cette fin,beaucoup on était déçu de cette fin,moi j'ai kiffé ma race comme jamais(...je veux dire par la que j'ai ADORÉE),bref une des meilleur Trilogie que j'ai jamais vu,pour un film de Sf/comédie que j'ai vu,de l'or en barre c'est anglais. 5 étoiles
1/World's End 5/5
2/Shaun Of The Dead 5/5
3/Hot Fuzz 4,5/5
Légère préférence pour ce marathon...bon faut dire je suis plus SF que Zombie...peut être ça
Un Armageddon contre la conformité avant le baptême de sainte société.
Le Dernier pub avant la fin du monde, ou The World's end, c'est maudire la fin d'une époque, de notre jeunesse, de l'insouciance. C'est la damnation de nos responsabilités. A coups de pintes.
Une réalisation surprenante et marquée par l'expérience d'Edgard Wright de ces dernières années. On y voit en gros plans des portraits d'hommes qui font des choix de vie et les assument, noyés progressivement dans la confusion alcoolisée de scènes de combats efficaces contre le système, où tout va très vite.
C'est également ce qu'on pourrait dire du développement de l'intrigue qui ne cesse d'accélérer, comme une machine qui se met en route avant de rejoindre mécaniquement la chaine d'assemblage à laquelle elle se trouve destinée.
Parlant de montage celui-ci est dynamique et suit le rythme de cette dernière soirée pour laquelle nos héros iront jusqu'en enfer, affrontant leur démons, luttant contre l'aliénation.
Ce liant thématique et quelques références nous rappellent de placer l'opus dans le contexte d'une trilogie, un cerbère a trois têtes qui échafaude plusieurs méthodes pour prendre à la gorge l'uniformité.
Pour cette partie d'un tout, une écriture plus mature et plus sombre, prenant le pas sur l'aspect simplement délirant. Le cœur du sujet s'en trouve enrobé de répliques cinglantes et d'humour anglais à l'absurdité exemplaire. Faire fondre la glace nous permet de franchir la barrière qui nous sépare de la morale véritable de la "trilogie Cornetto".
La cerise sur le pudding c'est sans doute le casting qui nous régale d'un cortège so british et de guest surprenants. Interprétant des rôles plus ou moins profonds, il en ressort la relation Gary/Andy (Simon Pegg/Nick Frost) qui saura s'adresser à nos histoires de bandes de potes les plus authentiques.