Le Dernier pub avant la fin du monde
    3,4
    12392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier pub avant la fin du monde ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 décembre 2013
    Puisqu'il fallait parodier un autre genre, ce sera donc le film d'envahisseurs. Un film réjouissant qui réserve sa part de scènes délirantes. Une réussite toutefois en-dessous de son prédécesseur Hot Fuzz qui représente un sommet de la parodie décalée. Mais quand on voit le trio infernal Pegg-Wright-Frost passer à la moulinette tous les standards des pop-corn movies made in Hollywood, le résultat est on ne peut plus délectable.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 23 décembre 2013
    je m'attendais à un genre de Very Bad Trip et en fait non à un film qui commence doucement un peu drôle et qui finit dans un énorme n'importe quoi de moins en moins drôle et avec toujours moins de sens, ca aurait pu être vraiment très drôle vu l'histoire mais c'est tellement parti en n'importe quoi que ca a perdu tout humour et intéret
    Ju T
    Ju T

Publiée le 22 décembre 2013
    Très déçu alors que l'idée d'une tournée des pubs avec ces deux compères m'amusait... le duo n'a toujours pas rejoué dans un film pouvant égaler le génial "Shaun of the dead". Et ce film là est surement le moins bon. Tourné sans génie, on ne sent pas de véritable second degré, juste des gags gros comme une maison que l'on voit arriver de loin, et comme le scénario de base est déjà pas terrible... Dommage !
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 16 décembre 2013
    Total délire à fond les ballons dont les répliques se consomment cul sec et l'humeur éthylique donne une comédie sans complexe et menée tambour battant. Même s'il aurait pu être raccourci d'au moins 1/4 d'heure pour abréger la partie SF légèrement redondante. Une bonne franche rigolade comme les français n'oseront jamais réalisé !
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 28 novembre 2019
    La trilogie Cornetto s'achève avec cette réjouissante comédie, Edgar Wright nous gardait le meilleur pour la le papier, le scénario parait simple : 5 amis se retrouvent après de longues années pour finir ce qu'ils avaient commencé lorsqu'ils étaient encore jeunes. Cependant, ce scénario se complexifie au fil du film, des imprévus assez surnaturels font venir interrompre ces 5 amis et les ennuis vont commencer. On se rend compte progressivement que "Le dernier pub avant la fin du monde" n'est pas la comédie potache à laquelle on s'attendait. Edgar Wright n'allait tout de même boucler sa trilogie avec une simple comédie ! Tous les acteurs y sont très bons mais une nouvelle fois Simon Pegg se démarque par son talent et son personnage. Il joue Gary King, un homme qui est resté adolescent dans sa tête, celui qui réunira la bande pour faire la tournée des bars. L'une des surprises de cette comédie sont les scènes d'action qui sont, contre tout attente, très dynamiques, assez violentes, originale et plutôt drôles. C'est rare que dans une comédie américaine on trouve de telles scènes de bagarres mais on ne va surtout pas sans plaindre. On savait qu'Edgar Wright était capable de nous faire rire, il l'avait prouvé dans les deux précédents opus de cette trilogie. Et il le prouve encore dans ce film où les gags s'enchaînent et les répliques fusent. Une grande partie partie de l'humour vient justement du personnages joué par Simon Pegg. « Le dernier pub avant la fin du monde » n'est pas une simple comédie, il mélange aussi les effets spéciaux et l'action pour un divertissement de très haute qualité.
    Publiée le 14 décembre 2013
    Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde est le dernier film sortie des comiques anglais " Simon Pegg et Nick Frost " qui m'avais fait mourir de rire dans Shawn Of The Dead, pas tellement avec les autre films qui n'était pas du tout mauvais tout de même je tiens à dire.
    J'étais donc content de l'ai revoir réuni à nouveau pour un film qui pour ma part......... est un vrai désastre !
    Ce duos, qui pourtant est très prometteur, nous on pondu un film d'une nullité.
    Aucun éclat de rire, pire ! aucun sourire.
    Simon Pegg joue un rôle qui ne lui va pas du tout, ainsi que pour Nick Frost et leur collègues comme Martin Freeman qui ferait mieux de retourner vite sur la terre du milieu là où il peut être bon, les autres acteurs sont a zappé.
    Sans oublier l'histoire qui est a dormir debout, je m'attendais a voir un Shawn Of The Dead en regardant la bande annonce qui montre une invasion d'extraterrestre mais NON !
    Le film est trop lent a commencer et une fois démarrer on a hâte que ça se termine.
    Bref une très très grosse déception pour ce film.
    J’espère que ce duos que j'apprécie énormément ce rattraperons sur un autre film.
    Publiée le 12 décembre 2013
    Des potes d’enfance qui se réunissent pour une tournée des bars et qui se retrouvent au milieu d’une invasion d’extraterrestres, un pitch qui sent bon la franche rigolade. Quand en plus on sait que c’est Edgar Wright (Hot Fuzz, Scott Pilgrim …) qui manie la caméra alors on s’attend à se marrer mais avant cela tout porte à croire qu’il faudra passer d’abord au bar ! On ne peut pas dire que l’hilarité soit au rendez-vous avec Le dernier pub avant la fin du monde d’autant que l’arrivée soudaine des envahisseurs n’apporte pas grand-chose si ce n’est quelques effets spéciaux. Une idée de départ qui semblait plutôt bonne qui se transforme en une déception digne d’une bonne vieille gueule de bois.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 11 décembre 2013
    La Trilogie Cornetto s'achève par ce film, très sympatoche. On retrouve évidemment l'humour de Hot Fuzz ou de Shaun of the Dead. Très abouti, il n'y a que la fin un peu tirée par les cheveux qui plombe ce long-métrage. Malgré tout, il serait stupide de ne pas gouter ce plaisir, tant l'humour est présent pour de bonnes parties de rigolade.
    Publiée le 6 décembre 2013
    La fin de la trilogie est un film fait pour entrer dans la légende, et c'est réussi. Les codes sont respectés, et on y ajoute un nouvel élément: l'émotion.
    Publiée le 6 décembre 2013
    Une fin de trilogie un peu décevante ! Après les excellents Shaun of the Dead et Hot Fuzz je reste sur ma faim avec ce troisième volet où je me suis un peu ennuyée.
    Des acteurs toujours au top et des scènes toujours truffées de détails qui doivent mener le spectateur sur l'intrigue du film.
    Malgré tout il manque un "je-ne-sais-quoi" qu'on trouvait dans les 2 premiers.
    Dommage.
    Publiée le 8 janvier 2014
    [...]Cependant, le plus gros défaut de ce film est le temps qu’il faut pour réellement démarrer l’histoire. On peut compter une bonne demi-heure avant qu’elle ne prenne forme… Une demi-heure passée à poser les bases entre les « cinq mousquetaires » (comme cité dans le film), avec l’adolescent attardé Gary King en tête de file. Il y a aussi cet humour qui est finalement le plus gros atout pour les fans du genre, mais aussi un des plus gros boulet, pour les gens moins réceptifs.

Cela étant dit, ce film est très fidèle aux précédents dans l’esprit, dans l’humour et dans le niveau des acteurs. Une comédie fantasque qui satisfera les fans, et pourquoi pas d’autres?

Retrouvez la totalité de cette critique et bien d'autres sur:
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 4 décembre 2013
    "Mais c'est quoi, ce film "Le dernier pub avant la fin du monde " ! Mais, c'est vraiment nul, nul ! La bande annonce était alléchante et drôle, elle m'a fait penser au film que j'admire :"Le village des damnés " (version années 60) qui serait parodiée ... Mais là, les dialogues sont lourds, débiles, incompréhensibles ... Le scénario, c'est du n'importe quoi ! Incohérent ! On ne sait même pas ce que les scénaristes veulent nous montrer ! Mortellement ennuyeux ! Usant, lassant ! Il y a eu des spectateurs dont moi, qui sont sortis de la salle de cinéma ! N'allez pas le voir, c'est une perte de temps ! Je regrette l'humour visuel de Shaun of the dead " ... Nul, ce film !"
    Publiée le 3 décembre 2013
    Je ne sais pas trop quoi dire, tellement que je n'ose même pas dire que c'est un film, c'est une série d'incompréhensible images et séquences vidéos qui se suivent dans un désordre très continu qui se passe entre réalité et sciences fiction , putain j'ai gâché 1h30 de ma vie
    Publiée le 2 décembre 2013
    Film très décevant ... on attend beaucoup du duo d'acteur malheureusement le film se révèle pathétique non pas au sens littéraire mais au sens propre du terme , ennuyeux à souhait !
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 1 décembre 2013
    Ce dernier volet de la trilogie entamé brillamment par Shaun Of The Dead était attendu par tous les fans du trio Edgar Wright, Simon Pegg et Nick Frost. Après le mariage comédie/zombies avec la petite surprise qu'était le premier, celui du buddy moovie avec Hot Fuzz, les 3 amis récidivent avec le film d'invasion extra-terrestre. Si la mayonnaise prend moins bien que pour les deux premiers, le film n'en reste pas moins agréable à l'oeil. Le démarrage et un petit peu long mais lorsque brusquement tout se met en place, on ne décroche plus de l'écran. Le rythme est bon, le film reste parsemé de la folie douce qui anime les acteurs et l'on prend plaisir à les voir se démener pour rester en vie. Les combats sont parfaitement chorégraphié et d'une fluidité sans failles même si l'on se demande comment 5 trentenaires à la vie sans histoires sont aussi doué pour la castagne. Le dénouement quand à lui est à l'image du film, à la fois surprenant et déroutant. Bref, Dernier pub avant la fin du monde respecte l'esprit du trio même si il est un poil en dessous de ses prédécesseurs. Un film sympa qui ne vous fera pas hurler de rire mais qui ne vous ennuiera pas non plus.