Le Dernier pub avant la fin du monde
    3,4
    12392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier pub avant la fin du monde ?

Publiée le 30 avril 2014
    Grand fan des deux précédents volets , c'était avec hâte que j'attendais celui-ci . C'est barré , c'est décalé , ça s'assume . Le film commence relativement tard , on est sans cesse en train de se demander quand est-ce qu'il va commencer , que les choses vont vraiment bouger et puis dès que ça démarre .. ça va à toute allure , on est entraîné dans le grand délire de ce barathon pas comme les autres et on se laisse porter par le film . L'intérêt pour celui-ci augmente en même que le taux d'alcoolémie des personnages principaux !
    Simon Pegg et Nick Frost sont dans la continuité de ce qu'ils ont fais depuis le début de la trilogie : c'est à dire s'éclater , et ça se ressent. Ils sont soutenu par d'autres comédiens britanniques qui même laissés au second plan apportent une bonne contribution .
    C'est la fin d'une trilogie , mettant en avant tout ce qui faisait le charme de Shaun of the dead et hot fuzz . Le tout porté par une BO génialissime .
    Je le recommanderais cependant à ceux ayant déjà apprécié les deux précédents volets ! Et bien entendu de le voir entre amis autour d'une bonne bière ! Et en anglais pour une meilleure dégustation !
    Pour finir il ne reste qu'une chose à dire : " drink up let's boo boo ! "
    Auditore
    Auditore

Publiée le 27 avril 2014
    Moué, je dois reconnaître que je suis franchement déçu ! Edgar Wright nous avait vraiment habitué à mieux avec son cultissime "Shaun of the Dead" (2004) et son excellentissime "Hot Fuzz" (2007). La trilogie "Cornetto" s'est éteinte trop tard.

Je trouve que "Le Dernier pub avant la fin du monde" est vraiment bordélique (il n'y a qu'à voir comment commence le film), l'histoire est totalement décousue et le tout manque vraiment de cohérence (mais vraiment quoi). Par exemple, la bande de copains du même âge est composé de trentenaires et de cinquantenaires... Visuellement, ça pique un peu les yeux ça ! Enfin, les sketchs sont vraiment éculés: on a droit à des blagues "potaches" bidons, à du comique de répétition "bas de gamme" et à des sketchs et/ou des prises de vues déjà vues et revues dans les deux précédents opus. C'est vrai que tout au long du film on a l'impression de revoir les deux premiers opus mais avec une énorme perte de qualité... Peut-être que ce film pourra être apprécié de ceux qui n'ont jamais vu "Shaund of the Dead" et/ou "Hot Fuzz" ?

Bref, c'est dommage de voir un résultat pareil étant donné que la trame s'annonçait vraiment jouissive. Mais là, c'est vraiment à côté de la plaque. Pour les spécialistes, j'ai envie de dire que le film est à l'image de la symbolique du Cornetto: il apparaît très futilement en guise de clin d’œil sans jamais être vraiment dévoré. Restez sur les deux premiers d'Edgar Wright, c'est le seul véritable conseil que je puisse vous donner. Film décevant.
    Publiée le 23 avril 2014
    J'ai adoré ce film.
    Gros coup de cœur avec Paul,Hot fuzz et Shaun of the dead par les mêmes acteurs
    Publiée le 21 avril 2014
    Si la première partie du film est bien menée, drôle et originale, on ne peut pas en dire de la fin, qui avec quelques thématiques mal choisies frise le ridicule. C'est dommage.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 21 avril 2014
    Après les belles réussites que fûrent "Shawn of the Dead" (dont "Le Dernier Pub avant la Fin du Monde" reprend le trajet de manière très fidèle...) et "Hot Fuzz", le trio Wright / Frost / Pegg concluent leur trilogie avec ce qui devrait rester le plus film le plus faible des trois... même si, heureusement, il reste suffisamment d'inventivité, d'énergie et de finesse (oui, oui, je pense à la jolie critique, en passant, de notre société connectée) pour que le film fonctionne encore bien, à la fois comme comédie - on adore forcément l'humour anglais - et comme film de baston - oui, oui, les nombreuses scènes de bagarre sont vraiment réussies, contre toute attente -, et bien sûr comme hommage / référence à tout un pan de la S.F. classique ("l'Invasion des Profanateurs de Sépulture", "le Jour où la Terre s'arrêta", etc.). C'est évidemment la peinture désabusée de la quarantaine alcoolisée, et la justesse avec laquelle Wright / Frost / Pegg ce sentiment universel que la vie ne nous a pas offert ce que nous attendions, qui sont les deux points forts du film, tandis que la partie "E.T." du film, sans réel enjeu, s'avère trop longue, tournant à vide, et se conclut de manière certes fine, mais pas vraiment convaincante, avant une épilogue paradoxale qui remet curieusement les pendules à zéro. Mais, même à demi-raté, ce "Dernier Pub avant la Fin du Monde" reste un divertissement intelligent, ce qui est plutôt rare ces temps-ci.
    Publiée le 18 avril 2014
    un gros délire complétement barré a l'anglaise. C est drole et par moment spectaculaire. Les ateurs sont tres bons. a voir entre pote pour une bonne rigolade
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 15 avril 2014
    Ce film est une petite déception pour moi, car hormis le gag récurrent de la palissade, et quelques dialogues, je n'ai pas ri, mais souri, tout au plus. Alors certes, Pegg et Frost sont toujours au top, le reste du casting aussi d'ailleurs, avec quelques belles surprises (Brosnan, Pike), mais le scénario laisse à désirer, surtout à la fin.
    Publiée le 13 avril 2014
    Dernier film de la trilogie Cornetto, cette fois dans un registre de science-fiction. Le film reprend les mêmes ingrédients que les deux premiers films et c'est efficace : fun, délirant et complètement déjanté ! Un must
    kikouniou
    kikouniou

Publiée le 12 avril 2014
    je me suis ennuyée comme rarement et mon mari lui s'est carrément endormi! pourtant j'avais beaucoup aimé hot fuzz mais là, après une première demi heure assez sympathique, le reste était mal joué et absolument pas marrant je suis pourtant une fan des comédies loufoques...
    Publiée le 12 avril 2014
    Attendu comme étant le terminal de la trilogie du Cornetto, le Dernier pub avant la fin du monde est sans conteste encore un film type parodie signée E. Wright ! Ce film nous montre alors l'histoire de cinq amis d'enfance voulant arborer une nouvelle fois la lignée des pubs de leur village natal en une nuit ! Chose qu'ils n'avaient pas pu faire lorsqu'ils étaient jeunes... L'affront des 13 pubs ne pouvait se faire sans notre duo fétiche : Simon Pegg (Gary King) et Nick Frost (Andy Knightley). Mais on retrouve aussi des vieilles connaissances comme Paddy Considine (Hot Fuzz), Martin Freeman (Sherlock Holmes, Le Hobbit, Shaun of the Dead) et enfin Eddie Marsan (L'illusionniste, Cheval de Guerre). Nos cinq lurons entament donc leur descente aux enfers en ingurgitant l'alcool propre de chaque bar. Mais comme tout film parodique qu'il se doit, il va bien falloir un moment où ça déconne. Et c'est là qu'on va perdre le filon de l'histoire.
    Le concept était original, simple mais rêveur, qui fait ressurgir nos vieilles escapades d'adolescents. Mais cette science-fiction vient tout remettre en cause et le film perd de sa valeur. Mais ce n'est surement pas dû aux prestations des acteurs : Simon Pegg est énorme dans ce film. Ce personnage si jovial et révolutionnaire est l'un des seuls points du film qui le maintient debout jusqu'à la fin. Déception par contre du côté de son compatriote Nick Frost qui s'efface dans un rôle plus sérieux et moins convenant. Même le petit Hobbit ne fait pas exception et s'écrase lui aussi dans ce film recouvert une nouvelle fois d'humour-type britannique.
    E. Wright a même changé sa signature, expérimentant un nouvel axe de réalisation et s'axant un peu moins sur ses gros plans qu'il adore tant (bien qu'on en verra pas mal dans le long-métrage).
    Cet opus mettant fin à la mythique trilogie de la glace, on ne peut repartir que déçus. Ce film ne rivalise pas avec son prédécesseur qui nous présentait enfin autre chose et ce Dernier Pub avant la fin du monde nous met bien dans l'ambiance apocalyptique... : la fin du monde...
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 7 avril 2014
    Une comédie anglaise bien barrée avec un gros casting. Le scénario tient sur un ticket de métro, mais le film passe bien, comme une bonne bière!
    Publiée le 25 mars 2014
    Film plutôt fun dans le délire habituel du duo, début un peu mou mais la suite est plutôt surprenante !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 20 mars 2014
    Un bon film débile à souhaits avec un casting plutôt sympa.
    L'histoire est un peu tirée par les cheveux et le scénario manque un peu de fun mais Simon Pegg et Nick Frost sont là pour relever le tout.
    Même Martin Freeman à un rôle qu'il sait tenir, pour une fois.
    C'est l'humour anglais
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 18 mars 2014
    Cette comédie n'est pas à la hauteur des autres films de Edgar Wright. Certains passages sont déjantées mais la partie science fiction est mal exploitée car très peu comique. Le scénario surexploite l’obsession du personnage de Simon Pegg de revivre un état d'ébriété passé, ce qui devient fatiguant à force. La fin est un peu longue et au final on rit peu.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Dernier volet très attendu de la trilogie Cornetto, qui la complète plus qu'honorablement! Les clins d'oeil cinématographiques ne manquent pas ,et les dialogues en passe de devenir culte. On sera agréablement surpris de voir Nick Frost, cette fois, dans un rôle très différent avec un Simon Pegg hilarant! Les autres acteurs sont aussi excellents, où l'on retrouve également Paddy Considine et Martin Freeman présents dans Hot Fuzz!La bande son est impeccable tout comme la photographie!Ce barathon entre potes, héros malgré eux, qui se retrouvent 20 ans plus tard, est rythmé et délirant.Un grand n'importe quoi auquel on adhère totalement puisque le propos dans le fond plus sérieux, est maîtrisé! So... "Drink up and let's boo-boo!"