Percy Jackson : La mer des monstres
    2,8
    7083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 23 février 2014
    Vraiment pas terrible et ce des acteurs à l'histoire. Permet tout de même de réviser sa mythologie grecque.
    Publiée le 23 février 2014
    Revisiter la mythologie à travers les enfants que les dieux auraient eu avec des humains, c'est le credo de la serie des Percy Jackson. Mais je ne sais pas à qui est destiné ce film. Les films seront outrés tellement le réalisateur s'éloigne du livre et les autres seront plus ou moins exclus. Il est difficile de s'attacher aux personnages et décroche petit à petit. Heureusement le film n'est pas trop et les effets spéciaux sont réussis.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 20 mai 2014
    Le premier volet etait mal fait très brouillon, le deuxième volet est beaucoup mieux réalisé, les moyens sont plus important et l'histoire tiens la route dans l'ensemble, peut être que le troisième volet sera excellent.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 21 février 2014
    Ce film d'aventure pour ados n'arrive pas malgré le grand renfort d'effet spéciaux à captiver l'attention du spectateur. Le scénario est trop gourmand, ces dieux et demi-dieux sont tout au plus grotesques.
    Publiée le 21 février 2014
    Très bon film, du suspens jusqu'au bout, encore un nouveau volet avec Percy vraiment super avec peut-être une suite avec Talya contre Cronos sûrement. Super aventure, mer des monstre avec pour moi petit clin d’œil à star wars avec le monstre quand il rentre dans la mer des monstre. Bon déroulement avec le demi-frère de Percy et qui rend heureux de voir comment deux frères ne se connaissant pas au début du film peuvent autant s'aimer et être proche à la fin.
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 19 février 2014
    Un film correct qui reste dans la lignée du premier, un scénario logique mais manquant de suspens.
    Le côté "mythologie grecque" est respecté, mais reste quand même particulier avec ces deux films "moderne". 3/5.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 16 février 2014
    Alors que le premier "Percy Jackson" était plutôt une bonne surprise, celui-ci est plutôt une mauvaise. Son scénario encore plus famélique ne fait preuve d'aucune imagination et bon nombre de scènes semblent pompées de "Harry Potter"... avec le ridicule en plus.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 10 février 2014
    Qu'on se le dise, Percy Jackson, malgré un budget bien garni, n'est pas destiné à prendre la suite de grandes saga, tel que "le Seigneur des Anneaux" ou "Harry Potter".
    Et pour cause, même si le film est relativement ambitieux, ça n'a pas l'ambition de ces derniers.
    Pour cette suite du "Voleur de Foudre", premier opus qui avait reçu un succès honorable, on ne change pas une équipe qui gagne (Chris Colombus cède sa place par contre), aussi on prends les mêmes et on recommence.
    Alors bon, moi qui suis fan de la saga de Rick Riordan, j'avais assez hâte de voir si l'on arriverait à égaler -au moins- le premier film, et ce que donnerait cette adaptation du livre.
    Car on sait ce que ces deux choses donnent: les suites de films à succès ne sont pas toujours au top au niveau de la qualité, et les adaptations de Best-Seller se révèlent parfois de vrais bouses (on se souvient tous de l'énorme arnaque qu'on avait eu avec Eragon).
    La BO est du même niveau que celle du premier opus: en clair, on n'est pas au niveau d'Howard Shore avec "le Seigneur des Anneaux", mais ça reste très épique et très agréable: bref de quoi dépayser et amener à l'aventure.
    Du coté de l'adaptation en elle-même, on invente quand même n'importe quoi. Cronos ne réssucite pas dans le livre, alors quel intérêt de le mettre là?? Pour rajouter de l'épique?? Et puis, pour le dieu qui est censé anéantir le Monde, il se fait anéantir comme une merde.
    Le bateau de Luc, c'est censé être un paquebot avec une immense armée, et un tas de monstres dans les cales, là tout ce qu'on a c'est un petit yacht où t'auras du mal à caser plus de 15 mecs.
    J'ai aussi été déçu de constater la durée du film: 1h30, alors que le livre aurait permis au moins 2h 2h30, et pour un film d'aventure fantastique, ça n'aurait sans doute pas été un problème.
    Bon les effets spéciaux sont franchement bien, rien à redire là-dessus.
    Un autre point des plus appréciable: l'humour. On arrive à atteindre celle du livre, et ça c'est franchement bien. Ainsi, Grover est absolument hilatant !! Certes, c'est pas des fous-rires qui vont vous achever, mais ça pimente agréablement.
    Allez bon, si on a pas lu le livre, c'est sûr que vous aurez pas la même impression, pour peu que vous appréciez ce genre de film et/ou la Mythologie, et vous devriez relativement apprécier.
    Alors au final, si ce film ne se taillera pas une place parmi mon top 50 de films préférés, il se révèle au final un bon divertissement, et une adaptation assez réussie.
    J'attends de voir ce que va donner le 3ème opus de la saga, "le Sort du Titan", en espérant qu'on soit au moins au même niveau.
    Publiée le 9 février 2014
    je suis une grande fan j'adore c mon film preferé :
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 5 février 2014
    Le gros problème de ce Percy Jackson 2 réside essentiellement dans ses personnages aussi lisses qu’agaçants. Si on peut toujours passer les effets spéciaux douteux (qui donne au film un côté vintage) et le scénario inexistant (mais toujours avec une dose de mythologie grecque qui fait l'originalité de cette saga), difficile de ne pas s'exaspérer devant Percy, ses compagnons et même les méchants qui n'ont aucune personnalité et qui semblent téléguidés comme des robots. Bref, cette saga qui veut s'installer à la suite de Harry Potter n'en a pas l'étoffe. Ca se regarde et ça s'oublie aussi vite.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 25 janvier 2014
    Une suite qui conserve l'esprit du premier volet.
    Un scénario légèrement plus travaillé, des effets spéciaux moins présents, ''Percy Jackson: la mer des monstres''est, comme son prédécesseur, relativement agréable à suivre.
    Toutefois, le changement d'acteurs pour un certain nombre de personnages (Chiron, Hermès,...) est plutot déplaisant.
    Quant aux monstres tant annoncés, on les retrouvent partout sauf dans la mer.
    Julie G.
    Julie G.

Publiée le 25 janvier 2014
    Film sympathique et divertissant. Cette saga me fait penser à celle d'Harry Potter en moins bien toutefois car en effet, l'histoire est bien moins recherchée malgré quelques bonnes idées notamment sur les monstres. Rien de nouveau mais ça reste agréable à voir.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 16 janvier 2014
    cette suite et encore pire que le premier scénario encore pire et les comédien toujours mauvais un film a éviter une perte de temps.
    Publiée le 9 janvier 2014
    Film d'adolescents pour des adolescents, dans un contexte historique. Ce n'est pas mauvais, ce n'est pas vraiment bon non plus... pourquoi pas ?
    Publiée le 8 janvier 2014
    Percy a grandi et les ennuis aussi!!! C'est un véritable plaisir de retrouver le fils de Poséïdon avec ses deux acolytes toujours prêts à passer à l'action. Les effets spéciaux permettent à ce summer-movie de jouer dans la cour des grands. L'adaptation est plus fidèle que le premier film et toujours autant bourrée d'humour. La fin laisse présager un troisième film plein d'aventures incroyables pour ces demi-dieux!!!