Publiée le 14 juin 2014
De la daube pour jeunes. Scénario et dialogues sans aucune originalité. Déjà le tout premier opus était pas terrible, mais alors celui-ci est très mauvais.
Je n'avais pas été emballé par le premier volet Le Voleur de Foudre déjà, mais là. D'abord ce n'est absolument pas mon genre de film, mais je me suis laissé tenter par la bande annonce qui donne vraiment envie. Enorme déception puisque la bande annonce m'a bien induit en erreur. Les acteurs, qui n'étaient pas fameux dans le premier, le sont encore moins, je les trouve vraiment niais pour certains d'entre eux. Ensuite, pour ce qui est des effets spéciaux, c'est relativement moyen, un coup ils sont extraordinaires, un autre c'est très médiocre et mauvais. Les scènes s'enchaînent comme dans le premier, on sait pas où ça va, un coup les acteurs principaux sont là, un autre ils sont là bas, enfin, c'est un peu flou voilà le mot qui qualifierai le film et surtout l'intrigue, c'est flou. Suite très moyenne, très enfantine aussi, et parfois longuette, mais une histoire un peu plus approfondie que dans le premier, comme dans toutes les sagas d'ailleurs.
Je ne vois pas en quoi ce film peut décevoir. Il est sans hésiter le meilleur que le premier. On reconnait l'adaptation du livre. La réalisation est plutôt réussis et les effets aussi. Dommage que la production s'arête là, le 3e volet aurait été probablement (encore) mieux et en tout cas attendu.
"Percy Jackson" est un film sympatique, à voir entre amis... Effectivement, ce film nous fournit de l'action, de l'émotion, de l'aventure, du suspense... Bref, tout pour vous donner envie d'aller le voir au cinéma. J'ai quand même été un peu déçu au niveau action, car parfois c'était un peu mou. Mais, on s'y attache très tôt !... Un bon film, et, pour tous les âges !!
la deuxième aventures de Percy Jackson est super. pas entièrement comme le roman mais le film reste génial. c'est toujours un plaisirs de suivre ses aventures sur grand écran.
Les fils et filles de Dieux grecques reviennent au camp des Sang-Mêlé pour une seconde aventure. Percy, le fils de Poséidon voit un frère cyclope lui être présenté. Cette rencontre passe très vite comme secondaire et est un juste une manière d'introduire un nouveau personnage à leurs aventures. Le souci dans la plupart de ces films destinés aux adolescents, c'est la grossièreté du scénario. Certes, on ne demande pas une construction fine et qualitativement éblouissante mais les errements nuisent au déroulement de l'histoire. "Percy Jackson" est bien-sûr le centre d'une prophétie dans laquelle, Kronos, le père Titan de Zeus, Hadés et Poséidon reviendra à la vie et le fils d'une des premiers Dieux, donc Percy, se battra contre lui. Voulant faire dans la légèreté en agrémentant de petits blagues, le résultat n'en reste pas moins décevant. "Percy Jackson" ravira les moins critiques d'entre nous.
Le 1er Percy Jackson est un film génial par sa créativité et l'imagination ! Ce 2ème volet l'est encore plus !
Le début commence fort avec un point attachant ( L'amie d'Aannabeth transformé en arbre pour survire ! ) De la fantaisie, de l'imagination, c'est très bon ! Par contre, j'aurais aimé avoir plus chose concernant "La mer des monstres" car on y fait pas très attention dans la film.
La scénario est génial, très touchant mais super par ses scènes imaginé à la perfection ! Une fin surprenant avec d'énormes rebondissements ! Les acteurs y joue très bien mais sans plus.
Un magnifique film d'on j'espère que Percy reviendra dans un 3ème volet !
J'ai lu le livre il y a quelques jours et j'avais pourtant vu le film pratiquement à sa sortie. Alors comment je peux mettre une note aussi bonne après avoir lu le livre ? Simplement que le film égale le livre, voire le dépasse. On n'est pas dans une atmosphère générale d'un ado ''gâté", on sent plus la panique, on se met plus vite dans l'histoire. On est inquiet du sort des personnages tandis que dans le livre, c'est effet là est moins ressenti. De plus, le genre fantasy/fantastique me plaît énormément. Le film : pouvoirs, mythologique grecque ... c'est tout mon dada. Par contre, comparé au livre, ce sont surtout les batailles qui sont mises en avant. Rassurez-vous, je ne note pas ça négativement. Quand on regarde un film, pour ma part, il me faut de l'action. Mais de ce côté-là, le livre est rempli de plus de mystères.
On est dans la droile lignée du premier opus là avec cette "Mer des Monstres". Je crois que j'ai même préféré le premier d'ailleurs. C'est toujours un humour lourdingue et complètement con, ce sont toujours des acteurs médiocres et des personnages stéréotypés pour midinettes (où il faut par exemple obligatoirement mettre le récurent rigolo black alors que d'après mes recherches le personnage dans les romans est un blanc aux cheveux blonds), c'est toujours une mise en scène frileuse et un scénario disney pour adolescent sans aucune goutte de sang... mais il y a toujours des effets spéciaux corrects si on est pas très exigeant, et c'est à peu près tout. Le bestiaire de cette mer des monstres est d'une pauvreté en plus... Une saga pour adolescents quoi... mais très jeunes les adolescents...
Des films calibres pour ados sont devenus nombreux et utilisent tous la même recette . Celui qui n est pas le plus aimé par les autres possède une intelligence supérieur qui le fera devenir à la fin le héros des autres. Facile pour arriver à une identification. Je reste persuader que bcp d ados vont adorer ... Mythologie, filles, méchants, combats, alliance .... Tous les ingrédients sont la ... Mais ça se voit trop .. À trop vouloir plaire pour moi on s y perd! Ca reste un bon divertissement sans plus
Pour moi qui est lu les livres, c'est une insulte envers l'auteur ... Même si les effets visuelles sont passable, le jeu minable (et je pèse mes mots) des acteurs sans parler du doublage français, la bande son atroce et les répliques téléphonées ... Le "j'ai réussie" en parallèle du "on a réussit" c'est le bouquet ... Les scènes de combat très peu travaillé et les relation entre les personnages mise en place dans le livre sont très loin de cette bande d'ado niai et affligeant ... bref en deux mots, extrêmement déçu
Franchement, le film est fade et alors que la quête de la toison est présentée comme quasiment impossible, Percy et ses amis y arrivent en un rien de temps. Le film n'est pas logique, l'adaptation du livre est plutôt mauvaise.
un divertissement moderne empreint de mythologie qui atteint assez vite ses limites. néanmoins, la surenchère de rebondissements et d'effets spéciaux assurent le spectacle. 2/5