Percy Jackson : La mer des monstres
    2,8
    7082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?

Publiée le 9 septembre 2014
    Malheureusement, cette suite est très loin du niveau de son prédécesseur. Le problème avec ce film, c'est tes que sa qualité réside dans son concept génial, l'histoire suit les descendants des héros de l'Olympe qui vivent de nos jours. Avec un tel concept, le premier film était rafraîchissant, moderne, inattendu, très original et franchement excellent. Une fois la claque passée, c'est forcément beaucoup plus dur de faire à nouveau dans l'originalité. En plus de ce premier problème, ce deuxième film est beaucoup moins fourni en terme de personnages et de scénario, la où Chris Colombus avait fait un travail remarquable, son successeur n'est que trop inexpérimenté pour ce genre de films, les effets spéciaux aussi ne sont pas vraiment épatants voire même plutôt mauvais. Ce film ne m'a procuré aucune sensation, je n'ai pas été ému pendant les scènes émouvantes, je n'ai pas été époustouflé durant les scènes d'action (qui durent cinq minutes chacune) et je n'ai pas du tout été séduit par le dénouement, tout le contraire du premier épisode en fait. Vraiment dommage, quand on voit le premier film, on se dit que la suite ne peut être qu'excellente, c'est peut être le contraste moins présent entre les mythes de l'olympe et le monde actuel qui a fait défaut au film parce que c'est ce qui justement était intéressant dans le premier.
    Arnaud Hebert
    Arnaud Hebert

Publiée le 11 janvier 2015
    Ayant lu les livres il y a pas mal de temps ainsi qu'assisté au semi-massacre du premier volet, voici donc la suite des aventures de Percy. Et dès les premières minutes, ça commence pas terriblement : des effets spéciaux trop trop présents, certaines parties du livres détournées, bref, on est en droit de douter. Malheureusement la suite continue sur les mêmes bases spoiler: --> Il ne se passe rien sur la mer des monstres à proprement parler ! Quant à la fin, la bataille finale est baclée.
    ... Cependant, ce deuxième film a un petit arrière goût d'intriguant : la durée est bien dosée, certains passages sont correctement joués par les acteurs qui ont gagné en maturité. Au final, un film qui aurait pu couler parmi les grands ratés mais qui s'en sort sur le fil ... pour peu qu'on ne soit pas fanatique de l'univers du roman ! Les puristes passeront leur chemin, les amateurs ayant un moment de libre à passer pourront se pencher sur ce cas qui n'a rien de monstrueux
    Publiée le 9 septembre 2014
    Bon film même si le livre est nettement mieux... mais de beaux effets spéciaux
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 9 septembre 2014
    Après le premier ("Percy Jackson Le voleur de foudre") et son demi-échec (enfin un demi-échec à plus de200 millions de dollars!), la Fox avait hésité à lancer le second volet, mais espérant une fidélisation des spectateurs du premier volet et tablant probablement sur un agrandissement de cette base, le studio a donné son feu vert à ce second opus. Hélas, comme le premier, "Percy Jackson la mer des monstres" a peiné à rencontrer son public et a engrangé peu ou prou les mêmes recettes ; ce qui d'ailleurs condamne définitivement la sortie d'un troisième volet. Le problème de cette saga estampillée saga pour jeunes adultes, c'est qu'elle n'est justement pas une saga pour jeunes adultes comme "Hunger games" ou "Twilight", mais une franchise de films qui sont plutôt faits pour un public de moins de 14 ans, du coup on se retrouve devant un "Harry Potter" mythologique de moins bonne qualité scénaristiquement que son illustre prédécesseur et surtout sorti presque 10 ans trop tard (le dernier épisode de Harry Potter date de 2011 et était beaucoup plus adulte que son premier volet). Le symbole le plus frappant de cette infantilité du scénario, et le plus criant, est son humour qui sombre souvent dans un grotesque irritant, particulièrement dans la scène avec les serpents du caducée, d'une bêtise insupportable. Ajouté à cela des personnages parfois à la limite de la caricature, comme le frère cyclope ou un Dyonisos risible, des péripéties tirées par les cheveux et en même temps assez prévisibles et pour finir des bons sentiments à la pelle et vous comprendrez que cette saga manque cruellement de profondeur et reste trop désespérément gamine pour intéresser un public de jeunes adultes et d'adolescents qui sont ceux qui vont le plus au cinéma. Les résultats mitigés du premier volet avait été un avertissement qui n'a malheureusement pas été entendu par le studio, qui n'a pas su ou voulu rectifier le tir et a donc condamné la franchise dont les trois derniers volets ne verront probablement jamais le jour (hormis peut-être un improbable reboot). Un film à réserver aux enfants et pré-adolescents donc, sous peine de consterner un brin un spectateur plus mature devant la pauvreté du scénario et de l'intrigue.
    dai72
    dai72

Publiée le 5 septembre 2014
    Tout aussi médiocre que le premier volet, ce film dispose de beaucoup de bonnes choses mais elles sont très mal exploitées ou peu surprenantes. On s'amuse rarement, les effets sont trop exagérés, les personnages ne semblent pas évolués, les quêtes sont moyennes et seul la présence de Nathan Fillion fait du bien finalement. Pire que le premier, cette suite sera, j'espère, la dernière!!
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 5 septembre 2014
    Du bon et du moins bon dans ce second film. Je l'ai moins apprécié que le premier, et beaucoup de divergence avec le film. Je ne sais pas si un troisième est prévu car la fin laisse entrevoir une suite...
    Publiée le 8 août 2014
    2eme partie du fils de poseidon, les effets spéciaux sont bien fait . Ce film 🎬 ne m'a pas trop bluffé. Et encore moins mes enfants.
    Publiée le 28 août 2014
    Un peu mieux que le premier, mais beaucoup trop enfantin. Des scènes parfois un peu ressemblantes de Harry Potter, mais rien de très grave. Le personnage de Tyson sauve le film et Logan Lerman n'est pas si super dans le film et un scénario assez ridicule, vu au cinéma en 2D VOST, j'attends que le coffret regroupant le 1 et le 2 soot a un prix raisonnable pour Noel, car les deux films sont quand même bien sympas. Je doute que le 3 puisse voir le jour, pourtant ce volet allait rendre le film excellent, le livre est très bon et un peu sombre.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 7 août 2014
    N'ayant pas lu roman, ce deuxième volet est aussi époustouflant que son précédent. Une histoire un moins original que le premier mais toujours bien basé de la mythologique grecque. Un casting de jeune d'acteurs qui joue aussi bien que l'autre film. Ce film nous fait prendre plein les yeux dès les premières minutes du film avec des différents créatures super bien animés comme les cyclopes ou le taureau mécanique. Les scènes s’enchaînent bien et c'est bien rythmé. Des scènes d'action bien chorégraphiés, accompagnés par de supers effets spéciaux. Les décors sont beaux à voir. Des costumes simples. Un film qui plaira sans aucun doutes à la fois les enfants et les adultes.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 14 février 2016
    Plus divertissant. Plus original. Beaucoup plus audacieux que le premier et plus rythmé. La Mer des Monstres est une belle adaptation, avec des créatures remarquables, pour leur détail et leur anormalité. De retour dans cette suite, Logan Lerman ajoute au personnage de Percy une petite étincelle qui fait de lui, un personnage plus vivant. Plus ludique ! 5/5 *****
    Gisèle D.
    Gisèle D.

Publiée le 22 juillet 2014
    Film intéressant , convaincant et bien écrit, mais mois que le premier. Il pouvait être mieux. Super effets spéciaux, tres bon casting. Il manquait de monstres et l'histoire aussi manquait de quelque chose.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 15 juillet 2014
    Voici en bon éduforme, le 2ème tome des aventures de Percy Jackson. Toujours annimé de cet esprit fashion fantastique, très prisé du jeune public. Il est vrai que ce héro ne paye pas de mine; à tel point que n'importe quel lambda de moins de 20ans peut facilement s'identifier à lui. Le 1er opus n'était qu'une mise en bouche; retrouver l'éclaire de Zeus n'était qu'un échauffement pour ces warriors modernes. Cependant, avec un titre comme: la mer des Monstres, on s'attenbait à voir surgir toutes sortes de bétins. Hormis cette machoire titanesque happant le moindre navire sur son passage, on ne voit pas grand chose. Là est donc le bémol de ce film, qui toutefois, se défand bien pour le reste. Du torreau metallique en passant par les cyclopes; la mythologie est explorée dans les moindre recoins. Evidemment, les plus aguérit trouveront facilement les failles. Cette saga s'entreprend comme une bonne scéance de lécture jeunesse, parfois peut regardante sur la finesse. C'est à prendre ou à laisser. 4/5
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 7 juillet 2014
    Un deuxième opus qu'il me plait déjà mieux que le premier, les effets spéciaux sont au rendez-vous et l'intrigue est assez intéressante.
    Publiée le 6 juillet 2014
    très bon film a voir et a revoir
    en attente du 3 !!!
    Publiée le 25 juin 2014
    Amis lecteur, et lectrice, fan de percy jackson (Les livres)
    Vous allait être d'accord avec moi, ce film est un désastre, rien que les acteurs, ils ne sont mauvais, mais percy et anabeth sont censé avoir 13 ans et ils en ont plus de 20... QUOI ?? et c'est pas comme si ce n'été qu'un détail mais c'est super important pour l'histoire, car la GRANDE PROPHÉTIE, annonce à percy qu'a ses 16 ans il aura un choix terrible à faire
    C'est comme si Harry Potter entrer à poudlard à ses 20 ans.
    Puis je ne parle pas d'un tas de passage sauter ultras important du livres, Circé, les sirènes ...
    Ou le bateau de LUC, sincèrement, il construit une armée, il doit avoir un paquebot, la son bateau c'est une barque, à part pouvoir mettre une centaine de soldat à bord il peut rien faire.
    Et cronos qui ressuscite, non il ressuscite pas dans le livre, jamais. Et c'est pas comme si il été difficile à tuer, Percy le tue comme si il tué un cochon pour son diner.
    Et la mer des monstres, sérieusement, elle vous à fait paraître d'un endroit dangereux à vous ?
    Enfin bref, ce film m'as déçus comme beaucoup de film sur la mythologie ce dernier siècles, et étant fan des livres, j'ai trouver ce film comme si un gamin de 10 ans avais fait le scénario juste en lisant le bouquin et non la série.