Vu le 19/04/2021. Comme le premier, j'ai d'abord lu le livre avant de voir le film, sorti en 2013) mais contrairement au premier, je n'avais jamais vu le second. Je suis un peu plus mitigé sur ce second film où beaucoup de choses des livres suivants sont révélés, à croire que le scénariste savait qu'il n'y aurait pas de film 3. Comme le premier opus, certains passages du livre ont été carrément supprimés ou changés, ce qui peut se concevoir car le film est encore plus court que le 1er (15 min de moins) alors qu'on aurait pu avoir un super film avec 45 min de plus je pense, ça aurait permis d'intégrer Scylla, Circé voire les sirènes, des passages en plus très connus de la mythologie. Les personnages sont fidèles au 1er opus avec la très charmante Alexandra Daddadrio (Annabeth) qui se change toutes les 3 min dans le film, (si si comptez le nombre de tenues qu'elle endosse), Logan Lerman (Percy) et la belle interprétation de Douglas Smith (Tsyon). A noter aussi la jolie apparition de Leven Ramblin (vu dans Hunger Games) en Clarisse et le bel humour de Stanley Tucci (vu également dans Hunger games) en Dionysos, pas fan par contre de Anthony Stewart Head en Chiron, je préférai nettement Pierce brosnan du 1er épisode, ça n'a pas du tout le même charme. Bon les effets spéciaux restent solides à l'image de Cronos ou du combat contre le taureau de fer, mais j'ai préféré le 1er opus. On regrettera évidemment que la série ne se soit pas poursuivie, faute de succès, ça aurait mérité un 3è opus avec le Sort du Titan et l’apparition d'Artémis, ça aurait fait un film poignant vu le nombre de personnages importants qui décèdent, 1000 fois dommage!!!
Après un très mauvais premier film, comment pouvait-on espérer quelque chose de cette suite ? "Percy Jackson : La mer des monstres" est tout aussi ridicule et rater que son prédécesseur. Même si le premier volet avait plus ou moins réussi à fonctionner au niveau du box-office, une suite était elle vraiment utile ? Je ne vais pas m'étaler à développer, j'avais déjà tout dit lors de ma première critique et je pense me répéter, donc je vais un peu tout dire en vrac. Le film est toujours aussi mal écrit, l'histoire n'a aucun sens et on n'arrive jamais à s'attacher aux personnages ou à les trouver crédibles. Le rythme est très mal géré, mélanger entre trop lent et trop rapide. Les effets spéciaux sont, une nouvelle fois, complément rater. On est en 2013 et on n'arrive toujours pas à faire quelque chose de correct niveau trucage numérique pour une aussi si grosse production ? Bref, j'aurais pu aussi parler des acteurs, du respect à l'œuvre originale, etc... Mais je pense que vous avez compris. Pour conclure, Dieu merci, il n'y a pas eu de nouvelles suites.
4 915 abonnés
Publiée le 25 novembre 2020
Il est rafraîchissant de voir qu'un fantasme d'aventure relativement non violent convient à nouveau à un public plus jeune. Mais le public plus âgé peut aussi l'apprécier. En fait je préfère l'histoire aux histoires des Hunger Games avec toutes les tueries. Les effets et les créatures sont légèrement faux et irréels mais cela ajoute au charme. C'est un joli mélange de mythologie et d'histoire actuelle. Logan Lerman semble encore assez jeune pour le rôle mais Alexandra Daddario semble un peu plus âgée. Je me souviens avoir apprécié un peu plus le premier avec la nouveauté des personnages mais Percy Jackson : La mer des monstres est assez bien aussi...
Une suite très réussie et selon moi meilleure que l'original. Le scénario est plus palpitant, le film plus rythmé et les acteurs maîtrisent encore mieux leur rôle. Les effets spéciaux sont très bons et on pass un bon moment devant ce film d'aventures inspiré de la mythologie grecque.
Franchement déçu par ce film trop court qui mérite à peine le nom d'adaptation. Il regroupe en fait les tomes 2 et 5 des livres en rajoutant des éléments. Heureusement qu'il n'y aura pas de troisième film pour continuer le massacre.
14 247 abonnés
Publiée le 4 mars 2020
Percy Jackson, fils de Posèidon, le Dieu de la mer, revient dans une suite aussi superficielle que l'original! Une sorte de « Voyage au Centre de la Terre » calibrè pour les d'jeuns qui se conclut vers l'Arche d'alliance de Tonton Spielberg! Age limite du film : 15 ans [...] Percy est toujours accompagnè de ses amis, Annabeth & Grover, et d'un petit nouveau qui amuse lourdement la galerie! Dans la mythologie grecque, les cyclopes sont des monstres! Ici c'est tout le contraire! C'est un chic type au grand coeur avec une espèce d'innocence, bien qu'un peu benêt sur les bords! Un cyclope pour la jeune gènèration, èbouriffè , avec un côtè clochard, mais très stylè, avec les carreaux d"un Claudio Chiappucci! Bref, cette suite est dans la droite lignèe du premier volet avec son histoire gnangnante, ses pèripèties tirèes par les cheveux et ses F /X inègaux! Reste que l'on ne s'ennuie pas même si cette « mer des monstres » est loin d'être captivante...
L'autoréflexion du personnage est mal amenée sur son origine et sur sa légitimité, la quête est banale et l'intrigue pareillement . 11/20 tout au mieux
Écrire un commentaireIl est il est temps que la saga s'arrête avec ce nouveau volet de persil Jackson. Cela se regarde mais clairement c'est répétitif et donc de facto de moins bonne qualité.
3 ans après "Le voleur de foudre", Percy Jackson revient et en mieux. L'adaptation est un peu plus fidèle au livre (sauf la fin) avec toujours des nouveautés. Les acteurs ont mûris et leur talents également. Les effets spéciaux restent sublimes, la réalisation est plus soignée que dans le premier et l'histoire, bien que classique, reste intéressante. Le scénario est convenablement écrit avec des rebondissements, de l'action et de l'humour. Bien sur, le film possède toujours des facilités et beaucoup de scènes du roman manquent, mais ce second opus est largement supérieur, avec en bonus, des images magnifiques et une bonne musique. Le gros point faible, c'est le combat final qui n'existe pas dans le tome 2, mais qui apparaît dans les tomes suivants. Cela reste néanmoins un bon divertissement pour tous ceux qui n'ont pas lus les livres. Le film devrait plaire aux fans des personnages, du premier film et peut-être à ceux des livres. On attend désormais qu'une chose : la suite.
Second volet de mes héros favori, je me souviendrais toujours quand je l’aurais vu au ciné durant l’été 2013, que ça passe vite quand on n'y pense. spoiler: J’aurais surtout adoré la première bande son qui est le tube des Fall out boy “My Songs Know What You Did In The Dark�, en plus sur une première scène bien rythmée. J’ai franchement été ravi car j’ai découverts et adoré ce morceau. Par la suite, le visuel est encore moins bien que le précédent volet, encore plus léger numériquement parlant. Même si l’action fut au rendez-vous, ce que je ne cache pas bien sûr mais pour un second volet ça aurait dû être bien mieux sur ce plan là. Plaisir de revoir Stanley que je ne connaissais pas encore à l’époque. Son personnage du mythique Dionisos fut très bien car il y à eu une très bonne petite satire sur ce dieu bien connue pour être le fin connaisseur du vin, donc à chaque moments ou du vin faisait son apparition il était bien entendu de la partie.
Chiron lui aura changer d’interprète à mon grand regret car Brosnan était très bon dans ce personnage très pédagogue, vraiment dommage. Puis une petite nouvelle, Leven en nouvelle seconde héroïne des nouvelles aventures mythologique de Jackson. Sincèrement même si elle joue le garçon manquer de service elle fut bien sexy dans ce rôle par moment, sans pour autant qu'il y est de situations olé olé mais dans le jeu d’acteur y était. spoiler: Ensuite la grosse scène avec Charybde fut trop légère visuellement parlant tout comme l’intérieur de son estomac, mais ce même intérieur aura été très coloré. Enfin, Kronos en Titan des Titans m’aura à moité plu par son design. Sa voix n'était pas franchement digne d’un Titan. Mais son passage pour action était très bien. Enfin la présence de Nathan m’aura bien plu, une star au casting pour relancer la franchise et pour nous montrer le vrai visage de ce dernier.
Un second volet toujours aussi léger visuellement parlant mais à la très bonne interprétation. Dommage que le film en est été le dernier car faute de succès au box-office tous s’est arrêter brutalement. Vraiment dommage quant on sait qu’il y avait encore 3 tomes de la saga littéraire à adapter et plus si affinité. Mais une affinité qui n’aura jamais lieu. Bali balo dans son bateau.
Il y a un beau travaille technique et un gros budget. Bon de là faire revenir de la mythologie grec aux Etats-Unis d'Amérique, l'histoire passe difficilement. Surtout si leur enfants sont des ados américains. Le fils de Poseidon est un ado américain aux études, cela parait impossible, un scénario impossible. Mais cela passe et on rentre facilement dans le jeu. Bon après qui peut battre le fils de Poséidon mise à part un énorme monstre venu de nul part. Un bon petit film adolescents impossible à imaginer.
Remplissant le cahier-décharge d’une relecture de la mythologie grecque pour adolescents attardés, le second opus des aventures de Percy Jackson fait de la peine à voir tant ses effets sont déjà vus et revus, ses codes usés, les cordes de son arc narratif distendues à tel point qu’on les voit traîner par terre une heure à l’avance. Les effets visuels sont laids et insérés de manière gratuite dans un programme pour jeunes avides de sensations mi magiques mi adolescentes à la Harry Potter ; le film se permettant d’en plagier bon nombre d’idées, notamment un taxi rappelant étrangement le bus du Prisonnier d’Azkaban. Bref c’est vraiment pas terrible, ça pique les yeux et brûle les neurones. On zappe.
Un film beaucoup trop attendu, mais qui reste tout de même sympa. Les scène d'action, de bagarre et de course poursuite restent très sympatique. Mais tout, tout est beaucoup trop attendu, on s'attend à la fin quand on voit le début, les indices sur le dénoument sont beaucoup trop mal caché pour ne pas comprendre, déçu de ce côté là !