J.Dredd59
Publiée le 6 juillet 2015
Une seule critique, et encore, peut on l'appeler ainsi ? Un fan qui bug et ne sait pas écrire, ça se discute. L'avantage ici, c'est que c'est un documentaire assumé, on voit son producteur (Usher), on constate la montée en puissance du phénomène (car oui c'en est un, aussi idiot que cela puisse paraitre), on a des scènes "volées" et du spectacle, on a aussi droit à son passage dans une série TV (bizarrement que je n'aime pas non plus)... Bref son itinéraire complet, en effet : le Graal pour les fans. Après est-ce bon ? Ben non, vu le sujet principal, qui ne fait rien de bien, c'était impossible. Tout au plus on peut dire que cela semble complet, diversifié, un peu réaliste (je connais mal la vie de Justin) et bien monté dans le style punchy de l'époque. Après c'est tout pourri, surtout les chansons, c'est une ode à une star qui n'aurait pas du exister, c'est pour exploiter le filon de son statut de vedette jusqu'au bout, c'est du pur marketing histoire de sortir un dvd et des produits dérivés plus longtemps, puis surtout c'est over méga chiant. Mais bon, vu le nombre de Beliebers ça va bien marcher, les notes seront en fonction aussi, mais dans 15 ans ces mêmes personnes n'oseront pas avouer qu'elles étaient accrocs, difficile d'assumer ça en même temps.