Warm Bodies
    3,6
    6970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warm Bodies ?

nestor13
    nestor13

Publiée le 7 avril 2013
    Tiens, un film complètement nul. La faute à un scénario ridicule auquel on ne croit pas une seule seconde. On a bien saisi l'idée, mais le chemin pour y parvenir est tellement grotesque et tortueux que ça décrédibilise tout de suite cette pauvre aventure. A donner à un zombie l'envie de mordre le cou du réalisateur...
    yayo
    yayo

Publiée le 1 juin 2013
    Pas la purge que je pensais mais ça reste trop plat et sans réelle prise de risque.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 25 mars 2013
    Très drôle , un peux longuet , mais le plaisir de voire cette histoire romantique de zombie , est agréable à suivre et la prestation des acteurs est très bonne . Domage qu'il y est certaine longueur
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 10 juillet 2013
    Grace à son traitement singulier et son parti pri de teenage movie ce film rénove le film de zombie avec réussite. 14/20
    cineccita
    cineccita

Publiée le 25 mars 2013
    Excellent, le scénario passe bien malgré le sujet un peu fantasque, l'émotion et la frayeur sont au rendez vous.
    Au fait la bande son est énorme.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 27 mars 2014
    Les 10 premières minutes sont géniales, en particulier le passage au bar. Et puis après, c'est une comédie romantique XD XO !
    trinitron
    trinitron

Publiée le 4 juin 2013
    Extra ! une vision nouvelle du zombie qui enfin sort des stéréotypes qu'on nous sort dans tous les films du genre.. l'histoire est très sympa, les acteurs jouent biens (l'actrice top) et le tout est bien filmé. A voir donc.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 31 mars 2013
    Quand les américains manquent d’idées, ils envoient des yes men préparer des films de zombies. Sauf que cette fois, c’est Jonathan Levine qui s’y colle et le type a énormément de talent, à défaut de rigueur.

Warm Bodies est donc une variation du film de zombies mélangé avec Roméo & Juliette, par l’auteur réalisateur Jonathan Levine, qui continue de surprendre son petit monde. Suivant le point de vue de Nicholas Hoult, un zombie conscient de son état, le film prend donc un tournant inattendu et original qui va rester jusqu’au bout la principale force du film. En effet, le film passe par tous les moments obligés de la romcom et du film de zombies, dont l’affrontement final, étonnamment privé de sang (ce qui n’est pas forcément un défaut) et la scène où la meilleure amie de l’héroïne rencontre son nouveau copain, par exemple, mais les déjoue avec une habileté jubilatoire. Les acteurs sont excellents, Rob Corddry et Nicholas Hoult en tête, le film n’est jamais ennuyeux et toujours efficace. Certains gags sont même furieusement drôles et carrément osés, comme Nicholas Hoult qui se délecte d’un cerveau de l’ex de la fille qu’il aime.

Warm Bodies est un film très efficace, parfois drôle à en pleurer, passionnant et surprenant. Il s’installe comme une des meilleures romcoms de 2013.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 1 avril 2013
    "Twilight" mais avec des zombies, ou comment résumer de manière claire et rapide ce magnifique nanar qu'est "Warm bodies". Les fans de films de zombies risquent l'arrêt cardiaque en regardant leur créature préféré transformer en icône pour ados décérébrés. Par le passé incône underground et anti-conformiste aujourd'hui machine à fric les temps ont changé. Pensé pour les midinettes oubliez les effusions de sang, la chair mangé ou l'angoisse qu'un couillon se fasse choper par les infectés. Un comble pour un film de zombies c'est un peu comme retirer les gags d'une comédie. Si ce n'était que ce soit qu'un "Twilight"bis qui fasse de "Warm bodies" un navet ça serait une chose, mais jamais il ne dépeint un univers. Il n'y a que des ados beaux gosses et bien coiffé dans un camp de survivants, les zombies sont un coup lent à la Romero un coup rapide à la "28...plus tard". Ajouter à cela aucun gag drôle, mais en plus assez moqueur du zombie et vous obtenez une belle bousasse cosmique sorti tout droit du cerveau lobotomisé par le dollar tout puissant d'un costard cravate pour des ados tout aussi lobotomisé.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 15 juillet 2017
    4/5 Un nouveau style de film de zombie bien trouver j'ai bien aimer, l'histoire passe vite on ne s'ennuie pas malgre peu d'action
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 3 avril 2013
    Une romcom prometteuse sur le papier mais qui, sur grand écran, se range très vite dans la case des films "Post-Twilight" en offrant un grand moment d'ennui et de vide... Adaptation d'un roman très cinématographique, le scénario raconte la vie de R, un zombie (a peu prés) comme les autres dans un monde dominé par les zombies et qui va rencontrer Julie, une jeune femme humaine et battante, et cette rencontre va être le déclencheur d'un changement dans ce monde en proie au chaos, une intrigue qui pouvait être drôle mais qui se contente d'une sorte de minimum syndical, avec un enchainement de scènes sans réel énergie ou une fausse impression d'amusement, et une guimauve tellement classique et dégoulinante... Rising star du nouvel Hollywood, Nicholas Hoult joue le zombie avec platitude et lassitude, donc comme un zombie classique, alors que sa collègue Teresa Palmer reste dans son registre sans essayer quoi que ce soit, et mieux vaut ne même pas évoqué John Malkovich, un formidable acteur uniquement utilisé pour comble un manque de stars... Après son très émouvant et drôle "50/50", Jonathan Levine passe a une autre échelle avec ce projet de studio, et tire de sa mise en scène... pas grand-chose d'intéressant, rien de frais ou novateur, et même ses tentatives d'accélérer le rythme (a travers l'humour et l'action) passe a la trappe, dommage...
    Une romcom insipide et oubliable, un projet prometteur qui, a l'image, devient une petite déception et un long moment d'ennui...
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 2 mai 2014
    J'ai vraiment adoré ce film. Nicholas Hoult joue extrêmement bien (Et j'en attendais beaucoup : faire passer des sentiments dans des gestes balourds et des grognements, ce n'était pas évident, et il l'a fait !), Teresa Palmer est adorable et l'histoire est très bien construite. Les métaphores ne manquent pas dans le film, et c'est ce qui le rend attrayant : il nous fait réfléchir sur ce que signifie être humain, sur la force de la rédemption et sur ce qu'il faut pour l'obtenir, mais également sur les l'importance de créer des connexions avec d'autres et de prendre soin d'eux. Je suis ressortie du cinéma heureuse de ne pas m'être laissé influencer par l'affiche qui -comme pour trop de films en ce moment- rappelle énormément Twilight. J'en profite d'ailleurs pour rappeler, comme beaucoup d'après ce que j'ai pu lire, que tous les films qui mélangent fantastiques et amour ne ressemblent pas à Twilight ! Parce que si vous poussez le bouchon vraiment loin, Harry Potter est semblable à Twilight, alors ! Enfin, bref, ça m'énerve que même les producteurs jouent là dessus alors que à mon avis, il s'agit de la dernière des conneries...
    En tout cas, je ne peux que conseiller ce film !
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 2 mars 2014
    Une bonne comédie d'horreur dans la ligne droite de "Shaun of the dead" en moins drôle tout de même !
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 24 mars 2013
    vraiment pas mal ce film ,ça change des histoires de d'habitude !!!! bon scénario !!!
    bibialien
    bibialien

Publiée le 31 mai 2014
    Joli conte de zombie. C’est mignon et plein d’espoir peut-être trop à mon goût. Si ce n’était un film pour adultes je le qualifierais d’enfantin