Le Mur Invisible
    346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Mur Invisible ?

gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 20 mars 2013
    Nous n’aurons jamais la clef de cet isolement soudain et définitif auquel est confronté l’unique personnage de ce film. La narration du récit repose entièrement sur le procédé de la voix off, qui souligne parfaitement le côté anxiogène que vit l’héroïne en opposition avec cette nature à la fois merveilleuse et inquiétante qui l’entoure inexorablement. Ce concept fonctionne bien durant une bonne moitié du film mais au-delà la répétition s’installe, le sujet semble se mordre la queue et notre attention de spectateur peu à peu se voit grignotée.
    Publiée le 17 mars 2013
    Intrigué par la bande annonce, je suis allé voir ce film. Deux personnes dans la salle... c'est dire qu'il faut faire fonctionner le bouche à oreille pour inciter à aller voir cette fable philosophique. Un Robinson Crusoé au féminin, un océan de verdure et/ou de neige. Un film dans lequel je suis entré sans m'en rendre compte mais qui m'a bien plu. Est-ce un grand film, je ne sais pas, mais le jeu quasi mutique de Martina Gedeck, le ton calme de sa voix off, le rythme du montage... en font un film réellement digne d'intérêt. A l'heure de la vie trépidante et effrénée, ça fait du bien de prendre le temps de regarder, d'écouter, de penser !
    Publiée le 16 mars 2013
    Encore un film très mal distribué ( 3 salles sur Paris ) , qui mériterait d’être découvert par un plus grand nombre de spectateurs , alors qu'un "Cloud Atlas " incompréhensible ratisse large au niveau des salles . Pas besoin d'histoire tarabiscotée et d'effets spéciaux en veux-tu en voila , une femme , quelques animaux et de magnifiques paysages peuvent captiver pendant 1h50 . Très belle interprétation , superbe mise en scène , une photo magnifique ... Une belle ode à la nature .
    manuinho
    manuinho

Publiée le 18 mars 2013
    Quelques incoherences de scenarios dans ce beau drame insolite. La scène de l'individu etranger est hors sujet et incomprehensible dans ce cloisonnement ou l'heroine jutement a fait le tour de sa prison. Et après avoir montrer ce que chaque animal peut apporter à l'homme , pouquoi le chat n'est pas décrit comme depuis l'Antiquité comme un anti-depresseur ainsi qu'un être doux et en paix ? Juliette Binoche etait préssentie pour jouer le rôle principal et je pense que par certains moments , l'actrice n'est pas très bien dirigée. Pour l'inventivité du scenario et la maestri du chien , à voir .
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 mars 2013
    Aie , je me suitt endormie , pourtant ce n'est pas mon style. Enfin le peu que j' ai vu c'etait naze.
    Publiée le 15 mars 2013
    excellent ,surprenante histoire, film captivant....avec une actrice et trois animaux.....bravooo..!!!
    Publiée le 14 mars 2013
    très beau film . C'est un exploit d'accrocher le spectateur sur un film ou il y a seulement une actrice. Elle est avec un chien une vache un chat et tente de survivre dans un paysage super que ce soit en été ou en hiver.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 14 mars 2013
    On est complètement happés par cette histoire surprenante.
    C'est magnifique, rien à redire.
    Beaux paysages, excellente interprétation, tout est parfait.
    Publiée le 5 février 2013
    Fable écologiste et humaniste réalisée avec beaucoup de délicatesse. Le film nous plonge dans l'intimité sensible d'une femme livrée à elle même au beau milieu d'une forêt. Superbes paysages, et belle réflexion servie par un monologue soigné et profond. Un bon moment (pour ma part)!