Magnifique ! Bien sûr, il faut être sensible à ce genre de réflexion et à une adaptation (du roman de M. Haushofer) tout en subtilités. Nous ça nous a bouleversés.
1 étoile pour le paysage. Si vous voulez déprimer c'est un film pour vous, Après avoir commencé le films j'ai voulu absolument allé jusqu'au bout pour voir comme il se termine mais il termine comme il a commencé. Ennuyeux, lent. spoiler: 3/4 Du films tourne autour de la mort du chien.
Un film intimiste d'une grande beauté. Une histoire très fidèle au livre de Marlen Haushofer qui fait poser des questions. Et moi. Que ferais-je? C'est à voir
J'avais lu le "roman" de Marlen Haushofer, et il m'avait bouleversée, plus que cela. C'était un attrait profond, une sorte de fascination. Puis j'ai vu le film, dernièrement, et à mon étonnement, je l'ai trouvé...tout aussi fascinant, alors que généralement, pour moi c'est la déception qui suit la réalisation d'un bon roman. Après avoir lu vos critiques, je me rends compte que beaucoup partagent mes impressions, donc je me demande quelles cordes sensibles vient toucher en nous ce mythe de Robinson ? Le film , qui a demandé du temps et du travail au réalisateur, me semble réussi par l'interprétation, le cadrage, la lumière et beaucoup aussi par le choix inévitable des séquences (que dire, que ne pas dire du roman ?), par une sorte de discrétion aussi (ne pas montrer le visage de l'agresseur), la splendeur de la nature qui peu à peu amène l'héroïne à "vivre" à un niveau tel qu'on peut espérer pour elle une fin paisible . Bref, une totale réussite !