Django Unchained
    92710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Django Unchained ?

BABOU-movie56
    BABOU-movie56

Publiée le 9 décembre 2023
    Un western avec de l'action, de beaux dialogues et DiCaprio. Que peut-on rêver de plus !
    Le duo d'acteurs Jamie Foxx et Christoph Waltz est fabuleux. C'est 2h40 de kiff, film à regarder absolument.
    Un avis tranché
    Un avis tranché

Publiée le 8 décembre 2023
    Un film juste exceptionnel de Tarantino
    Action,aventure,on s'identifie facilement au héros et bien évidemment un Leonardo DiCaprio au top
    DoctorPopcorn
    DoctorPopcorn

Publiée le 6 mars 2024
    Je l'ai vu récemment, et le seul mot qui me vient pour le caractériser, c'est "chef d'œuvre"! Tout est parfait dans ce film, je n'arrive pas à trouver de défauts. Malgré la durée qui peut faire un peu peur (environ 2h45), il n'y a pas de temps mort. Les acteurs sont excellents: Jammie Fox est extrêmement convaincant dans son rôle (son duo dans le film fonctionne très bien) mais celui qui en met plein les yeux, c'est DiCaprio, dans son rôle d'esclavagiste. L'idée du film est assez basique, mais cela ne l'empêche pas d'être excellent. La réalisation possède un style que j'apprécie beaucoup, notamment sur la photographie et la façon de filmer. Les scènes de combat ont ce style très "western". La bande originale comporte d'excellentes musiques. J'ai beaucoup apprécié ce film, c'est vraiment une expérience cinématographique intéressante, je vous le conseille. A voir.
    5/5
    Mathis Enrici
    Mathis Enrici

Publiée le 17 novembre 2023
    Très bon western contemporain dont le héros principal est un noir. Assez violent mais par conscequent réaliste
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 15 novembre 2023
    Quel film! Mais QUEL FILM! Il n'y a pas d'erreur, le casting est parfait et tous les acteurs sont monstrueux. Pas une seule minute de repis ou d'ennuie. Pas une seule seconde est a jeter. Que ce soit le scenario, les dialogues, les scenes d'actions ou les moments de tension, tout est du grand cinema. Mention speciale a Christoph Waltz qui incarne a merveille le personnage le plus touchant.
    baffie2885
    baffie2885

Publiée le 5 novembre 2023
    film mauvais et rempli de clichés, aprés il ne faut pas s'attendre à moins avec le réalisateur le plus surcoté du cinéma américain.
    Pour ceux qui ne sont pas adeptes du mensonge préférez soldat bleu ou le classique little big man.
    obeid mousa
    obeid mousa

Publiée le 3 novembre 2023
    Encore un classique de Mr.Tarantino, les musiques, les décors, l'ambiance, le scénario, les "effets spéciaux" si on peut appeler ça comme ça mdr. 10/10 incroyable fabuleux et grandiose
    edokkso
    edokkso

Publiée le 31 octobre 2023
    Masterclass.

Encore une fois Tarantino frappe fort, avec une excellente réalisation et un excellent scénario.
    Aaron
    Aaron

Publiée le 31 octobre 2023
    Haut en couleurs et en ironie, Django est le parangon du Tarantinesque, avec ses qualités mais également des défauts, nommément sur la fin décevante, mais rattrapée par la brillance des interprétations.
    fred c
    fred c

Publiée le 30 octobre 2023
    J'aurai préféré une distribution des rôles différente avec Waltz en esclavagiste, Di caprio en "médecin" itinérant, et un rôle autre pour S.L. Jackson. Foxx dans ce film je ne l'ai pas trouvé ouf. Reste une certaine qualité biensur, mais de mon coté l'impression d'un choix de départ non optimal.
    Animal_R
    Animal_R

Publiée le 28 octobre 2023
    Film horriblement surcoté ! Ah oui c'est Tarantino, alors surtout pas toucher au "mythe"... Sauf que le Taratino des années 2010 n'a plus rien à voir avec celui des années 90, il est devenu mauvais je dirais même, lourd, ses films convenus, grotesques, pénibles (et longs ce qui n'arrange pas ce dernier point...), Hollywoodiens dans le mauvais sens du terme, dont seul un déchaînement d'hémoglobine absolument ridicule sortant des corps à chaque impact de pistolet parvient à masquer un néant scénaristique sidérant. Je m'attendais à un grand film vu les critiques dithyrambiques, il faut croire que c'est le nom de Tarantino qui a été évalué. J'imagine que s'il sortait "Hercules à New-York" aujourd'hui on crierait au génie. Pas grand chose à dire sur le film en lui-même, les esclavagistes sont complètement idiots, cruels, illettrés, méchants, au contraire des héros qui sont fins, plein d'esprit, justes, même quand ils tuent en masse, et invincibles, un critère de choix pour détecter un navet. On n'y croit jamais, dès la première scène et la rencontre "fortuite" entre le chasseur de prime totalement loufoque et les esclavagistes. Les acteurs font le taff, sans être particulièrement bons, ils surjouent souvent. Tout ce machin n'a évidement rien d'un western, même "spaghetti". Une bouffonnerie, du second degré, peut-être. Taratino trouve même le moyen de piquer la musique du "Django" original, même si ca reste mieux que ces passages hip-hop US abominables. Presque tout est raté, médiocre dans ce film. 6/20.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 23 octobre 2023
    Les Informations Essentielles:

Réalisé par : Quentin Tarantino
    Date de sortie : Décembre 2012
    Genre : Western, drame, action
    Durée : 165 minutes
    Distribution : Jamie Foxx, Christoph Waltz, Leonardo DiCaprio, Kerry Washington, Samuel L. Jackson
    Récompenses : Le film a remporté deux Oscars, dont celui du Meilleur Acteur dans un Second Rôle pour Christoph Waltz.
    Le film se déroule dans le sud des États-Unis, deux ans avant la Guerre Civile. Il raconte l'histoire de Django (interprété par Jamie Foxx), un esclave affranchi, qui s'allie avec le chasseur de primes allemand Dr. King Schultz (Christoph Waltz) pour traquer et venger sa femme Broomhilda (Kerry Washington), qui est sous la domination sadique du propriétaire de plantation Calvin Candie (Leonardo DiCaprio). Le film explore des thèmes lourds, notamment l'esclavage et le racisme, tout en injectant l'humour noir caractéristique de Tarantino.

Django Unchained est un festin visuel et auditif. La photographie, la direction artistique, et la bande originale sont tout simplement éblouissantes. Tarantino puise dans son amour pour les films de genre et les westerns spaghetti pour créer une expérience cinématographique unique. Les scènes d'action sont chorégraphiées avec précision, et la musique, combinant des airs traditionnels avec des morceaux modernes, ajoute une dimension mélodique mémorable au film.

Le casting est tout simplement incroyable, avec des performances remarquables de Jamie Foxx en Django, Christoph Waltz en chasseur de primes bienveillant, et Leonardo DiCaprio en méchant charismatique. Samuel L. Jackson mérite également une mention pour son rôle de Stephen, l'intendant servile de Candie, qui remet en question le stéréotype du "méchant" dans le cinéma hollywoodien.

Tarantino ne recule pas devant l'exploration de l'horreur de l'esclavage, mais le fait avec une esthétique qui rappelle parfois les pulps et les films de série B. Il jongle avec brio entre la violence brutale et la légèreté comique, créant ainsi un équilibre unique.

En ce qui concerne le style cinématographique de Quentin Tarantino, il reste inimitable. Son utilisation des dialogues ciselés, de la violence stylisée, des références cinématographiques et de la musique soigneusement sélectionnée en font un auteur emblématique du cinéma contemporain. Il a le don de fusionner des éléments de genres différents pour créer des œuvres cinématographiques uniques qui suscitent à la fois la réflexion et l'excitation.

Tarantino ne craint pas d'aborder des sujets controversés et d'explorer les recoins sombres de la psyché humaine. Il pousse les limites du cinéma, tout en rendant hommage à son histoire. Django Unchained est un exemple brillant de sa maîtrise du storytelling et de son talent pour déconstruire les conventions cinématographiques. Il continue de se positionner comme l'un des réalisateurs les plus audacieux et influents de notre époque, et ce film est une preuve supplémentaire de son génie.
    Augustine Amet
    Augustine Amet

Publiée le 3 octobre 2023
    mon film préféré en 18 ans d'existence, je pense qu'il est impossible qu'il soit un jour surpassé parce qu'il est juste parfait, les acteurs sont excellents ainsi que l'histoire. le meilleur film de tarantino et de loin, c'est sans rire que je le regarde au moins une fois par semaine.

je suis même prête à écrire une dissert de 5 pages dessus.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 27 septembre 2023
    Un très bon film de Quentin Tarantino . Un très bon western avec Jamie Foxx, Christoph Waltz, Kerry Washington et Leonardo Di Caprio.
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 21 septembre 2023
    Ce film est un chef d'œuvre, comment j'ai pu mettre autant de temps à le voir! La réalisation tout au long du film est réussie en tout point, puis Jamie Foxx, Christopher Waltz et Di Caprio sont tous parfait dans leur rôle. J'applaudis Tarantino, ce film est devenu mon préféré de sa filmographie