Django Unchained
    92757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Django Unchained ?

Publiée le 13 septembre 2016
    Jouissif!!
    Chaque scène est un chef d'œuvre. Les acteurs sont tous parfait et laBO est géniale. À voir età revoir.
    Publiée le 8 septembre 2016
    django est l ultime chef d oeuvre de quentin tarantino, accompagner de christoph waltz, Jamie Fox et Leonardo Di Caprio, l un des meilleurs films que j ai vu, les musics, les scène et répliques cultes, les acteurs mémorables et le bon sanglant a la tarantino!!! attention chef d oeuvre!!!
    instagram: cine_de_k
    Publiée le 1 septembre 2016
    En 2013, Quentin Tarantino livre son premier western : "Django unchained". Et moi de terminer ma saga d'été (!).
    Se basant sur l'Histoire des Etats-Unis, le réalisateur culte de "Pulp fiction" raconte l'épopée sanglante d'un esclave noir, séparé de sa femme, racheté par un chasseur de primes... . La vengeance est un plat qui se mange froid, mais pas pour Tarantino !
    Réunissant à merveille toutes les qualités dont il sait faire preuve (mise en scène particulièrement) ainsi que sa maestria coutumière à faire parler la poudre, l'humour, des dialogues percutants, un casting de haut vol porté par des gu****s inoubliables, une bande-son magique (sauf pour l'effet rap qui ne lui donne pas raison !), une photo brillante, des décors à couper le souffle ainsi qu'un scénario bien foutu, mister Tarantino signe et soigne un métrage de deux heures quarante qui n'en paraît pas. Perfecto, Quentin !!
    Quelques détails de musique et de casting pour compléter ma critique. A savoir, Tarantino rend évidemment un hommage irrévérencieux au western d'antan. Joker assuré !
    La BO est composée notamment de partitions d'Ennio Morricone (aisément reconnaissable par ses amateurs), le film s'ouvrant sur la chanson originelle de Rocky Roberts du "Django" de Sergio Corbucci. Super !!
    Dans le rôle titre de 1967, Franco Nero campait un tueur mystérieux. Il y fait ici un caméo fort appréciable. Toujours au casting, Don Johnson (Sonny Crockett de "Deux flics à Miami", c'est lui !) a le chic de nous faire marrer sur place (!). Et pour le restant de l'équipe, c'est la crème de chez crème !! DiCaprio en méchant (pour la première fois de sa carrière : bingo !), Waltz, Foxx, Kerry Washington, Samuel L. Jackson, James Remar, Tom Savini, James Russo et Zoë Bell (voir leur filmographie respective pour se rendre compte) pour ne citer que ceux-là, c'est ce que j'appelle une paire de gâchettes tarantinesque. Que du jouissif ! D'autant que chacun est investi à fond dans son rôle. Merci Tarantino !
    Pour conclure, "Django unchained", petit bijou du western, est un chef d’œuvre à part entière et un coup de maître pour son réalisateur.
    Interdit aux moins de 13 ans.
    Spectateurs en quête de paix, ne croisez en aucun cas Jamie Foxx. Si vous parlez allemand, Christoph Waltz vous pardonnera... peut être !!
    Publiée le 11 août 2016
    Ce genre de film qu'on aura aucun mal à regarder des dizaines de fois et le faire découvrir aux rares personnes qui ne l'ont pas encore vu!
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 3 janvier 2019
    Un chef-d’œuvre. Le septième long-métrage de Quentin Tarantino nous offre non seulement un western digne des plus grands films de Sergio Leone, mais une formidable épopée en quête de vengeance et de sang. Tout dans ce film est fait pour qu'on pénètre dans l'univers noir et pourtant si cher à Tarantino, et qu'on s'attache à se formidable duo composé de Django (Jamie Foxx) et King Schultz (Christoph Waltz) : une mise en scène réussie, proche des personnages, pleine de noirceur, une bande originale extraordinaire, un scénario juste passionnant qui montre l'évolution du personnage de Django et ses relations avec le monde qui le voit comme un "nègre" sans mérite, des décors et costumes construits à la perfection, ...Django Unchained est un grand film, épique, magnifique, maîtrisé de bout en bout par Tarantino, en un mot parfait.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 4 août 2016
    Django Unchained prouve que Quentin Tarantino peut toujours être au meilleur de son art.
    Pour moi, c'est le deuxième meilleur Tarantino après Pulp Fiction (je n'ai tout de même pas vu tous les films du réalisateur).
    L'histoire est complètement folle et on voit le personnage de Django évoluer, passant de l'esclave timide au cow-boy badass.
    Mais là encore, l'une des forces du film est le casting. Jamie Foxx est très subtil dans le rôle principal. Quant à Christoph Waltz, mais quelle claque ! Il n'a pas volé son Oscar. Décidément, deux films avec Tarantino, deux Oscars, à quand la prochaine collaboration ? Il forme avec Leonardo DiCaprio (bluffant dans ce film) un duo tellement cabot mais tellement drôle. Kerry Washington joue bien son rôle de dulcinée en détresse. Sans parler de Samuel L. Jackson qui est absolument génial dans le rôle de l'esclave Stephen (personnage incroyable), encore plus esclavagiste que son propre maître.
    La bande originale est pas mal du tout.
    On retrouve avec délectation tous les traits caractéristiques d'un bon Tarantino, de l'hémoglobine à foison, des dialogues surréalistes et des scènes cultes (la scène du Ku Klux Klan est à mourir de rire).
    Le seul défaut de ce film est sa longueur (2h45). La dernière demi-heure ne sert pas vraiment à grand chose, et j'ai trouvé que le film pouvait largement s'achever au bout de 2h-2h15. Mais c'est vraiment le seul défaut.
    J'ai adoré ce film, un quasi-sans faute.
    Negan I.
    Negan I.

Publiée le 4 août 2016
    Mon Tarantino préféré à mes yeux , le plus réussi avec des personnages excellents . Seul bémol : Django qui se fait voler la vedette par Schultz et Candie .
    Publiée le 3 août 2016
    Voilà un film comme j'aime. Le scénario ainsi que les acteurs, tout est parfait. Un Western décapant. Je ne peux que conseiller ce film à tous.
    Publiée le 1 août 2016
    Un excellent film ! Le scénario est très bon et le casting excellent. Les acteurs donnent une dimension vraiment particulière au film et on adore ça. Leonardo Di Caprio est juste énorme et son rôle lui va comme un gant.
    Publiée le 30 juillet 2016
    Un western plutôt pas mal , pourtant de nos jour.
    Un scénario bien réussie , de grand acteurs jouant dans ce film. Encore une fois de plus Quentin Tarantino me surprend
    Publiée le 12 juillet 2016
    top!
    excellent scénario.
    un jeu d'acteur excellent.
    un rythme parfait.
    -12 ans parce que Tarantino à fait un western avec des coups de feu avec du sang qui gicle. par contre, aucune inquiétude, ce n'est pas gore : c'est filmé de façon à ce que le spectateur ne se sente pas dégoûté, presque amusé....
    une touche d'humour qui amène le film à la limite du parfait.
    à voir sans aucune hésitation !
    Publiée le 7 juillet 2016
    Django unchained est un très bon film portant clairement la touche particulière de Quentin Tarantino (ce qui peut devenir un peut lassant à force car peut être trop facilement reconnaissable et ommniprésente dans tous ces films). Le scénario est bien établit et ne se perd pas en longueur superflue. De même, le jeu d'acteur est excellent.
    Julien F
    Julien F

Publiée le 28 octobre 2016
    Pour moi le meilleur film de tarantino , qui réalise un excellent western avec de trés bons acteurs notamment Léonardo Diicaprio qui est excellent dans le rôle du méchant Calvin Candie .
    Publiée le 25 octobre 2016
    Merci à mr.Tarantino d avoir créé ce film de fou.
    Pour être bref,le scénario est génial tout va ensemble,les personnages: Jamie Fox est parfait tout comme Di caprio et les autres.....
    bravo pour ce chef d oeuvre!
    mlight
    mlight

Publiée le 24 mai 2016
    Tout est dans ce film ! Un Tarantino au sommet de son art et des acteurs parfaits, mention spéciale à Christoph Waltz.