Django Unchained
    92757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Django Unchained ?

Deli K.
    Deli K.

Publiée le 1 avril 2017
    Tout est parfait sauf la dernière demi-heure du film pas très sérieuse, assez peu crédible et en total décalage avec les 2 heures précédentes. Dommage.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 15 mars 2017
    Chef d'œuvre de divertissement et d'action ce film nous permet aussi de côtoyer la vie dure des esclaves noirs aux US au temps des cow boys
    Publiée le 24 février 2017
    Ce film est un petit bijou du cinema. Du grand spectacle. Tout y est. Aventure,humour,drame,horreur
    On ne s'ennuit pas du tout. Je met 5 etoiles .
    Christel L
    Christel L

Publiée le 20 février 2017
    Pour ma part ce film est brillant et époustouflant un très grand film .Toutes les émotions sont ressentis et toujours avec élégance et humour qui caractérise tarantino .a voir absolument
    Publiée le 15 février 2017
    « Django Unchained » est un excellent western, tout en étant bien plus qu’un western. Ce métrage porte une signature, celle de Quentin Tarantino. Un style bien à part, tout en étant gorgé de références. L’histoire est somptueuse avec des mares de sang, des scènes hilarantes et finalement extrêmement jouissives. La distribution est flamboyante et les prestations sont des purs moments de bonheur. La photographie est plus que plaisante et la bande originale est une petite pépite de judicieuse diversité. Bref, rien n’est à jeter dans ce film. Un pur et grand moment de divertissement. À voir absolument !
    Publiée le 4 décembre 2017
    Ce film c'est de la bombe ! 👌
    J'ai adoré ❤
    Juste parfait
    Surtout avec jamy foxx ! 👌👌👌
    Un vrai chef-d'oeuvre
    Les actions était faite à la perfection l’explosion à la fin était super bien faite
    Publiée le 14 février 2017
    Un Tarantino comme on les aime et qu'est-ce que ça fait du bien ! L'histoire est maitrisé du début à la fin, sublimé par l'INCROYABLE duo Christoph Waltz et Jamie Foxx.
    Le film est composé de deux parties, séparées par l'entrée en scène de DiCaprio, qui nous prête également une très belle prestation, bien que moindre de celle de ce fabuleux duo.
    Tarantino nous donne ici un savant mélange de genre, du western sur un ton grave qu'est l'esclavagisme et on en redemande !
    En effet, cette vengeance d'un esclave qui se retourne contre les négriers nous sort des chemins connus et apparaît comme un véritable souffle au cinéma qui se meurt dans les clichés et les histoires toutes ficelées.
    Merci M. Tarantino, ça fait du bien et c'est à revoir sans privation !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 26 mars 2024
    "Django Unchained" fut une belle surprise personnelle à sa sortie, car le film ne m'attirait pas forcément dans un premier temps. À la base, je ne suis pas vraiment fan des films de western, et c'est donc avec plusieurs appréhensions que j'ai regardé ce projet. Même si je voyais que le tout était orchestré par l'excellent Quentin Tarantino, je pensais que j'allais passer un long moment. Pourtant, même si le film a effectivement des longueurs, je suis bien loin de l'avoir détesté, au contraire même. À mon sens, la grande force du long-métrage va résider dans son aspect visuel et dans les délires qu'ils cherchent à retranscrire. Quentin Tarantino a clairement voulu rendre hommage aux grandes heures du cinéma de western, et on le sent. On a donc un ensemble kitsch, mais pas dans le mauvais sens du terme. Dans la musique, les décors, et même dans la mise en scène, l'aspect plus ancien de ce film se ressent et est très bien retranscrit. On le voit dès le générique d'ouverture, avec cette façon dont le réalisateur procède au niveau de sa mise en scène ou dans son choix de la police pour les noms du casting. Le tout fonctionne donc bien et cet aspect va permettre de poser des bases solides pour le reste. Évidemment, au niveau du ton, on retrouve le style habituel du metteur en scène. Et même si ce n'est pas un style qui m'intéresse tant que cela, j'ai beaucoup aimé la façon dont le film utilise cette ambiance. On est sur quelque chose qui est assez violent et cru à première vue, et cela est utilisé pour mettre différents points en avant. La thématique forte du film est forcément le racisme, et celle-ci est plutôt très bien traitée, car le film ne souhaite pas nous en épargner. On va donc voir beaucoup de choses assez dures sur ce point, et on va facilement se mettre à la place de ces personnages. Bien sûr, la force de Quentin Tarantino est de mélanger les styles, c'est certes très dur et parfois très violent, mais cela se veut aussi très léger. C'est un style qui a ses limites, mais il est difficile de dire que cela n'est pas réussi au sein de ce film. Certaines blagues sont vraiment très bien amenés, notamment celle avec les hommes cagoulés en blanc. Le projet est donc globalement très réussi de mon point de vue, bien que je ne trouve pas que ce film soit forcément un chef-d’œuvre. Il y a quelques défauts, mais ce serait dur de ne pas avouer que ce que le réalisateur a tenté de faire est réussi. Pour conclure, une bonne surprise.
    Publiée le 3 février 2017
    Comme la majorité du temps Tarentino force les traits de ses personnages et ça leurs va bien. Tous les acteurs sont géniaux. Le docteur Schultz peut autant irriter que fasciné avec sa formidable diction et son errudition. l'hémoglobine ne m'a absolument pas choqué car même ci je suis à fond dans l'histoire ça n'en reste pas moins que du cinéma au cas où on n'oublierais. Tarentino nous balade pendant 2h30 et perso je n'ai pas vu le temps passé. En plus la musique ! Énorme ! Ça c'est un gars qui soigne ses films. Merci pour ce "grand" moment Mr Tarentino. Vous, vous savez vous amusé. Un vrai régal.
    Gabriel D.
    Gabriel D.

Publiée le 3 février 2017
    Du bon Tarantino comme toujours, mais pas le meilleur. Encore une fois, le réalisateur fou mêle habillement scènes d'action de très bonne facture et longs dialogues extrêmement bien construits qui tissent leur toile à l'écran sans qu'on ne s'en rende compte et nous emprisonnent dedans. C'est cela qui rend les films de Tarantino si spéciaux, au-delà d'une réalisation millimétrée toujours focalisée sur le visage des personnages et leurs émotions. Le style ultra violent reste toujours présent mais cela ne sert qu'à contribuer encore plus à l'originalité de la réalisation de Tarantino.
    A l'image de "Inglorious Basterds", Tarantino reprend des faits historiques à sa sauce afin de mieux servir la narration de son film. Le thème de la vengeance est central et aide à justifier la quête de Django, qui nous tient à cœur dès lors que l'on voit toutes les souffrances éprouvées par celui-ci. On est alors emmené dans ses aventures avec toutes les émotions propres à la vengeance qui nous accompagnent comme si nous étions à la place de Django. A noter aussi que l'humour n'est jamais très loin même dans les scènes les plus violentes du film ou aussi dans des moments qui y sont peu propices; à l'image de la réunion du KKK ou les masques blancs ne sont pas à la bonne taille.
    Bref on connaît la recette de Tarantino qu'il maitrise parfaitement et avec une grande habileté. Ses films sont toujours portés par un casting exceptionnel (que ça fait du bien de voir Di Caprio en méchant enfin et quelle prestation de Jamie Foxx, exceptionnel en Django) et aussi par une BO absolument dingue et parfaite, alternant entre la musique classique et le hip-hop. Reste qu'à mon goût ce film est le plus "mainstream" de l'ère Tarantino. spoiler: L'accomplissement total de la vengeance de Django est certes très jouissif tout comme le retournement de situation qui le précède
    , mais on sent qu'il y a une "vraie fin" à ce film quand les autres chef-d'oeuvre de Tarantino laissaient un savoureux goût d'inachevé. Tarantino ne nous avait pas habitué aux "happy ends" et voilà LE principal défaut de Django Unchianed, qui reste malgré tout un excellent film.
    Publiée le 11 mars 2017
    Après Unglorious Basterds, je n’avais pas une très bonne appréhension sur ce film, sachant qu'il était aussi réalisé par Tarantino. Mais ça va, je m’attendais à pire ! Au final, nous avons ici un très bon film de pistoleros. Je ne me suis pas ennuyé du début à la fin. Je serais même prêt à en redemander...
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 25 janvier 2017
    Du 100% Tarentino. Bavard, violent, décalé, haut en couleurs. De l'humour aussi, avec cet excellent passage sur le KKK. De très bons acteurs, tous sont excellents. On prend également plaisir à voir Leonardo di Caprio dans un rôle trouble et peu flatteur
    Publiée le 25 janvier 2017
    Alors pourquoi cette note ? et bien Tarantino m'a habitué à mieux.
    Tout les acteurs sont très bon mais en ce qui concerne le fil de l'histoire,
    loin d'être banal, il reste cependant prévisible. Ce que je n'ai jamais connue
    dans un seul film de ce réalisateur.
    Publiée le 23 janvier 2017
    Je ne suis pas un fan absolue de Tarantino, mais là il faut avouer que Django est pour moi un chef d’œuvre du cinéma.
    Tout y est, action, sentiment, comédie, scénario au top, acteurs extraordinaires, morale, côté historique avec la traite des noirs et une bande originale excellente.
    Un must à avoir dans sa médiathèque, du pur Tarantino.
    (Si vous n'aimez pas trop les films violent, passez votre chemin, quelques scène peuvent vous heurter)
    HBZER
    HBZER

Publiée le 23 janvier 2017
    Que dire de ce film ? Je n'ai jamais été très fan de la filmographie de Tarantino que je trouve trop sanglante. Mais ce film m'a réconcilié avec lui. Je n'ai pas grand chose à dire sur ce film, ça frôle la perfection, le scénario est original, la BO très marquante, c'est très bien réalisé. Il nous en met plein la vue avec de nombreux gunfights toujours très impressionnants. Christoph Waltz, Jamie Foxx, Di Caprio, Samuel L. Jackson, tous sont très bons, la prestation de Waltz m'a vraiment impressionné. Il incarne la sagesse, mais peut être également très redoutable. Ce film lui aura permis de montrer sa maitrise de plusieurs langues, outre l'anglais, l'allemand et aussi un peu de français.

Vraiment un très bon film, à regarder encore et encore, je ne m'en lasse jamais.