Django Unchained
    92757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Django Unchained ?

Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 4 février 2021
    Django Unchained réalisé par Quentin Tarantino en 2012.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • La seconde partie du film (quand ils arrivent à la plantation)
    • Leonardo DiCaprio
    • Les dialogues (bien que desfois un peu longs

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • La première partie que j'ai trouvé un peu poussive
    • La durée un peu longue du film

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un bon Tarantino. 7/10.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 2 octobre 2017
    Tarentino dépoussière le western au temps de l'esclavage (toile de fond puissante). outre certaines invraisemblances de langage, la vision sanguinaire des tueries et un moment de flottement vers le milieu, l'interprétation est sans faille (notamment C. Waltz). c'est aussi une belle histoire d'amitié puis d'amour. et quelle bande son exceptionnelle!
    Publiée le 3 octobre 2017
    Bon début mais la suite est vraiment un enchaînement de clichés et de scènes de mauvais goût totalement ridicules fait pour se donner bonne conscience. Un film de poseur, vide.
    Publiée le 12 septembre 2017
    Très bon film ! J'ai aimé la complicité qui s'installe au fur et à mesure entre Jamie Foxx et Christophe Waltz. Les dialogues sont très bons et les personnages secondaires magnifiquement interprétés (mention à Samuel L Jackson et Léo). Seul regret, les effets sanglants exagérés et complètement inutiles à mon goût.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 21 août 2018
    Y'a du Tarantino à n'en pas douté mais à la fois, au vu du décor et du genre, on en doute ! Le fond de l'histoire est, selon moi, rapidement mise de coté tellement on se concentre sur les acteurs (dont les prestations sont parfaites) et le interactions entre les personnages (c'est la ce qui caractérise un Tarantino).
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 24 août 2017
    Annoncé comme un chef d’œuvre et cité comme tel Django reste un western intéressant mais pas spectaculaire.
    Pour le comparer à un Sergio Leone, le début du film est génial et tient la route mais toutes les scènes dans la maison sont longues et ennuyeuses.
    QT réalise un très bon Western mais ne s'élève pas au monument du genre...
    Publiée le 24 août 2017
    Excellent ! Sans doute l'un de mes Tarantino préféré ! Le déroulement de l'intrigue est bien mené et la B.O est superbe.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 21 août 2017
    Un excellent film. Quentin Tarantino nous livre un western sombre et violent sur l'esclavage. Jamie Foxx incarne Django l'esclave devenu un cowboy vengeur. Leonard Dicaprio interprète un riche maître d'esclaves. Samuel L.Jackson tient le rôle d'un robuste majordome esclave qui accepte sa condition de servir son maître.
    Publiée le 17 août 2017
    Du pur Tarantino !!

J'ai adoré ce film ! Un excellent hommage aux films de western spaghetti ! Avec des acteurs impressionnants et un Samuel Jackson dans un personnage détestable !
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 17 août 2017
    Très bon western tarantinoesque avec ce qu'il faut de violence, de combat à un contre cent, de musique, de vengeance et de dialogues au cordeau.
    Publiée le 11 août 2017
    L'un des meilleurs films de western que j'ai vu de ma vie avec des acteurs très charismatique et une ambiance qui nous plonge tout droit aux États-Unis du XVIIIe siècle.
    Publiée le 31 juillet 2017
    Un des meilleurs film par rapport au racisme que j'ai vu que dire il juste parfait je pourrais regarder ce film mille fois je serais tjrs aussi impressionner et intéresser par la mise en scène et la magnifique comédie des acteurs 👏🏾👏🏾👏🏾👌🏾
    Hugo S
    Hugo S

Publiée le 31 octobre 2017
    Très graphique, humour à la Tarantino. Très beau film de blaxploitation avec de superbes acteurs ! Excelent graphiquement avec le style chère au réalisateur, le western.
    V has come to
    V has come to

Publiée le 13 avril 2019
    C’est quoi l’esprit du film ? C’est un western, un film de super-héros déguisé ou un film de série B ?!

Le coup du mec qui n’a jamais tiré au revolver et qui, une fois qui l’en a un pour la première fois dans les mains, tire plus vite que son ombre ... C’est du grand n’importe quoi. C’est un manque de respect total.
    Dans aucun bon western, on amène un personnage novice au rang d’as de la gâchette en un claquement de doigt. Ce serait juste stupide. Et c’est le cas dans ce film, ce qui fait perdre tout son sens à partir de là car tout est centré là dessus.

Ils ont fumé quoi les scénaristes ? Et le réalisateur avait quoi dans le cerveau pour oser sortir ça comme ça ?!
    Quentin Tarantino ou pas, faut être objectif. Ce n’est pas un film qui a été correctement réfléchis, j’imagine même que ça n’a pas du tout été réfléchis tout court ... ils ont dù passer plus de temps sur le cachet de certains acteurs que sur le script initial...

Je n’arrive même pas à comprendre que l’on puisse bien noter ce film.
    mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    C'est un des films les mieux notés de l'histoire, je suis fan de Tarantino, c'est un film bien réussi qui a été exploité, ça aurait du faire boom, mais j'ai juste bien aimé.
    Difficile de trouver des points négatifs à Django unchained, les décors sont ignobles, et encore ça n'est que mon avis puisqu'ils sont bien réussis.
    C'est une fois de plus un avis personnel, mais franchement j'trouve qu'on peut de temps à autres s'ennuyer durant cette épopée de 2 heures et demie.
    Sinon j'ai adoré le casting avec Jamie Foxx, Leonardo DiCaprio, Samuel Lee Jackson, Christoph Waltz, ou encore Quentin Tarantino.
    Les scènes de fusillades sont splendides, de même pour les effets visuels. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5