Django Unchained
    92757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Django Unchained ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 6 octobre 2018
    Un Tarantino qui il me semble en dehors de la maîtrise des personnages sombres et borderline livre un tableau sur l'esclavage, le racisme et la vénalité qui atteint une dimension particulière. Le style Tarantino là fait mouche pour nous faire suivre une évolution sauvage avec des personnages haut en couleurs et en surprise. Le tout est linéaire et cela convient bien pour ressentir une forme de message fortement humaniste à travers les excès habituels, quasiment attendus dans la crudité. Un western déchaîné avec plein de mauvais jeux de mots (dans l'adjectif déchaîné).
    Julien M
    Julien M

Publiée le 21 décembre 2017
    Du grand Tarantino ! Action, Suspens, Amour, Humour tout y est ! Jamie Foxx est tout simplement remarquable dans sans rôle ! Super Film !
    Publiée le 20 décembre 2017
    Un western original et captivant. L'univers et les décors sont très bien détaillés. La longueur du film est justifiée, on s'en lasse pas devant cette histoire épique et riche.
    Un vrai régal.
    Publiée le 19 décembre 2017
    Exceptionel , quelle qualité. Une violence parfois hilarante , et jouissante puisque django realise les envies de tous les non racistes du monde face a l’esclavagisme. Tres bonnes musiques et bon choix d’acteur , tarantino au sommet de son art
    Guillaume B.
    Guillaume B.

Publiée le 12 décembre 2017
    Quentin Tarantino revient en force ! Très bon scénario, un peu fou sur les bords mais tellement jouissif.
    Mind H.
    Mind H.

Publiée le 7 décembre 2017
    Honnêtement on a ici un film qui marquera des générations.
    Une histoire très émouvante est vachement réel, une épreuve de l'histoire humaine, un long combat résumé dans ce film. Extrêmement bien réalisé, heureux du boulot de Tarantino mais un bémol j'ai trouvé dommage ses effusions de sang irréelle, je sais que c'est le mode de fonctionnement de Tarantino, voila pourquoi j'enlève 0,5 a la note. mais le film est vraiment a voir.
    Romain N.
    Romain N.

Publiée le 2 décembre 2017
    Encore moins bon que Inglorious Basterds, qui pouvait se sauver grâce à sa séquence d'introduction
    Ici, point de salut pour l'égo de Tarantino. Personnages baclés ou caricaturaux, dialogues à rallonge, point de situation dramaturgique hors la scène du dîner, assez inconséquente par ailleurs, violence hypercomplaisante parfois au delà du supportable, musiques lancées à tort et à travers, humour lourd, vengeances expédiées, ralentis musicaux stylés à peine meilleurs que le reste du film, effets gores incompréhensibles, photographie anachronique, caméo de Tarantino raté. Ni émotion, ni humour, ni exaltation. Un naufrage.
    Le point le plus intéressant du film aurait pu être l'utilisation légitime de la violence et du meurtre dans les USA de l'époque, comme la brandit souvent Christopher Waltz pour se sortir de situations embarrassantes et justifier ses meurtres; là était la sève morale de son film, il l'aborde à peine.
    Dire que c'est le film de Tarantino au plus gros budget et aux plus grosses recettes... Déconcertant.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 7 juin 2018
    Django Unchained est un western de Tarantino qui est génial comportant de l'humour ,de l'action ,du sang .
    L'histoire comporte des rebondissements en restant claire et cohérent .
    Le scénario est étudié .
    Une très bonne fin .
    Un bon dialogue .
    Foxx ,Waltz ,DiCaprio ,L. Jackson ,Hill , Tarantino ,... sont incroyables .
    Du très grand Quentin Tarantino !
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 2 novembre 2017
    Tarantino revient... et il frappe fort ! Notre ami Quentin nous offre un western magistral ! Acteurs fabuleux (DiCaprio, Jamie Foxx, Christoph Waltz), scénario intelligent, B.O magique, scènes violentes et hilarantes et une mise en scène excellente. Tarantino au sommet de son art !
    Publiée le 26 octobre 2017
    Pour moi le meilleur Tarantino à ce jour. C’est dur, cru, drôle, touchant parfois même insupportable.

Le scénario est ,somme toute, assez simple : Waltz campe le rôle d’un chasseur de primes à la recherche de 3 frères esclavagistes. Pour mener à bien sa mission, il se met en quête d’un esclave à même de les reconnaître. C’est là qu’il rencontre Django (Jamie Foxx) et le libère. Les 2 hommes parviennent à retrouver les malfrats. Waltz (oui j’ai oublié le nom de son personnage) découvre alors que Django a été séparé de sa femme, elle aussi esclave, et décide de tout faire pour l’aider à la retrouver. Leur quête les mènera jusqu’à Candyland, propriété de l’infâme Calvin Candie (Leonardo DiCaprio).

Une histoire simple donc, mais sublimée par d’excellents acteurs ( mention spéciale à Waltz et DiCaprio, au sommet de leur art) et une bande son magistrale. La réalisation de Tarantino est impeccable. Comme toujours, il ne lésine pas sur le sang et la violence mais cela ne dessert pas le propos du film, bien au contraire cela n’en n’est que plus marquant. Un film dont on ne ressort pas indemne et clairement l’un des chefs-d’œuvre de ces 10 dernières années !
    Arnaud West
    Arnaud West

Publiée le 24 octobre 2017
    Django ou l'un des meilleur film de Quentin Tarantino avec Pulp Fiction, Kill Bill...on ne s'ennuie pas une seconde et prend plaisir à le voir de nouveau comme si c'était la première fois. Les scène s'enchaînent à merveille et les acteurs s'en donne à coeur joie dans ce délirant Western.
    Une mention spéciale pour la musique idéalement choisit (ce qui est souvent le cas) par le réalisateur le plus culte en terme d'hémoglobines fleuve.
    Arès
    Arès

Publiée le 10 mai 2018
    Je ne vais pas cacher ma déception devant se Tarantino extrêmement décevant en beaucoup de points.
    Mais se serait mentir que de dire que le film est mauvais ou juste passable, nan "Django unchained" est un bon film, il pourrait simplement être plus que ça.
    Mystery M.
    Mystery M.

Publiée le 8 octobre 2017
    Film totalement pourri , ca reste du Tarantino, western sans intérêt à éviter d'urgence
    Beaucoup note ce film 5 étoiles uniquement parce que c est Tarantino
    Publiée le 8 octobre 2017
    Un déchennement de violence et de sang qui gicle dans ce western tarantinesque qui savaire être un très bon divertissement mais aussi une énorme insulte aux esclavagistes noir de l époque
    Un régale
    Jean-Luc L.
    Jean-Luc L.

Publiée le 11 novembre 2018
    Putain, ça, c'est du cinoche. Tout est hors du commun : scénario, réalisation, BO. Foxx est d'une classe incroyable, du genre à te faire acheter un flingue et un chapeau en sortant de la séance. Un petit too much d'hémoglobine quand même, d'où la demi-étoile manquante.