Publiée le 3 mars 2018
Tarentino se pastiche lui meme depuis déjà plusieurs films (Inglorious...) Surenchère complaisante et sans humour Comme Besson il est arrivé au top et n'a probablement plus personne autour de lui pour lui dire "là tu te répètes" ou "là tu es mauvais".
Le temps est loin de Reservoir dogs et Pulp fiction, de Kill bill à la limite même si ça commençait déjà à être lassant
Tarantino s'attaque au far west et ça va saigner ! Comme à son habitude le réalisateur primé nous délivre un film jouissif dont lui seul à le secret : humour, second degré, réparties improbables, violence inouïe et inattendue, musique incroyable, encore une fois, Quentin Tarantino nous surprend pour notre plus grand plaisir. Le monde du Far west lui va tellement bien et il arrive même à renouveler le genre, le dépoussiérer, lui rendre hommage tout en ne manquant pas de s'en moquer parfois, gentiment. La musique qui est à chaque fois une œuvre à part dans ses films, est encore une fois incroyable avec des sons à contre emploi des images, qui aurait pu imaginer à part lui de mettre un son de gansta au bien milieu d'un film de cowboys !!? Véritablement ce Django Unchained est un des meilleurs, voir peut être le meilleur des films du réalisateur et en plus il sait toujours s'entouré d'un casting de qualité avec cette fois : Jamie Foxx excellent et convaincant, Di Caprio surprenant en méchant et habité, Samuel L Jackson déguisé et hilarant et surtout Christoph Waltz exceptionnel, il crève l'écran et écrase tout sur son passage. Je ne peux donc que vous conseiller de regarder Django Unchained, vous n'en serez pas déçu et pour un coup, le fond de l'histoire est un thème fort des États Unis, la traite des noirs dans un passé pas si lointain.
Ce film est un chef d'oeuvre du cinéma, que ce soit la bande-originale, les acteurs ou les dialogues. Tous est choisis avec précision pour accompagné l'incroyable scénario du film et sa mise en scène !
Django Unchained est un film plutôt simple en apparence (western) pourtant dès le début, on ressens que le film à du charme. Le charisme des personnages est présent. D'ailleurs, Christoph Waltz est excellent et fait figure de pilier pour nous emmener dans ce western stylé ! Django alias Jamie Foxx se montre intéressant sur la durée et le personnage évolue tout au long du film. D'abord esclave, il tombe sur un chasseur de prime Allemand anciennement docteur qui le libère et lui propose un Deal : s'il l'aide à trouver sa cible, il l'aidera en retour à sauver sa femme encore esclave qui lui a été enlevée. Les deux acolytes deviennent finalement maître et apprenti avant de se transformer en duo de chasseur de primes bien Badass ! Le contexte historique nous montre le comportement cruel du racisme, mais c'est un film qui montre aussi une histoire original avec des scènes vraiment cool. On sent la tension du film et on s'attache au duo principal, mais aussi à Leonardo DiCaprio dans le rôle d'un Business Man qui fonctionne très bien. Que dire également de Samuel L Jackson qui nous fait délirer dans son rôle de vendu sans coeur ! Il devient vite un personnage charismatique et tous ces ingrédients rassemblés donnent un mélange de fun et de tristesse bien foutu. Ajoutons à ça un style visuel classe de l'époque ( chevaux, diligences avec de beaux décors et costumes on pourrait même se croire dans "Red Dead Redemption" parfois !). Un plaisir si on apprécie l'époque. La fin est vraiment classe et on prend plaisir aux retournements de situation, spoiler: j'étais dégoûté quand le Dr Shultz meurt, on s'attache à ce perso et je ne m'y attendais pas . Le film a une identité certaine. Un film divertissant et frais !
Moi qui déteste les western je suis rester sans voix des bons acteurs de la violence crue et surtout des omages caché un peu partout. Un bon film de tarentino
Django est un film très mauvais, complètement raté et terrible ennuyeux en fait. Des longueurs et plus de cent morts comme dans les jeux vidéos, des dialogues qui n'en finissent pas et qui ne veulent rien dire. Seul Di caprio sort son épingle du jeu. Le sujet est tellement traité de façon caricaturale qu'il en devient abject. Les blancs passent tous pour des illettrés laids et épouvantables. Dès le début du film on décroche et son intérêt se transforme en irritation. Tout est improbable ou presque et l'on termine par un feu d'artifice idiot. Ce n'est vraiment pas un grand film mais plutôt une série b médiocre. A force de vouloir faire de la surenchère gratuite l'on tombe dans le vide déplaisant. Quant aux critiques favorables, on a l'impression que si le héro avait pu tuer encore plus de blancs cela aurait été encore mieux, comme pour s'exempter de la vraie histoire. Consternant de traiter un sujet aussi important ni pas l'humour, ni par l'intelligence.
Rien que l affiche fait rêver un film qui rassemble Jamie Foxx,Christopher Waltz,Samuel L.Jackson et Di Caprio tout se beau monde dirigé par le seul et l unique Quentin Tarantino.Que dire de plus.Ce film traite de l’esclavage dans un western spaghetti.Le film est violent,gore avec des dialogues intense la touche de QT.On ne voit pas le temps passer(2h45).La bande son du film est sublime comme les décors.Le final du film est explosive!!Juste pour dire que pour une fois de plus QT nous déçoit pas et même plus nous impressionne encore une fois!Magistral 5/5
Tarantino nous prouve une fois de plus qu'il est l'un des meilleurs réalisateurs de notre époque! "Django Unchained" est une pure merveille et se hisse aisément parmi les meilleures productions du bonhomme. Scénario léchée plein d'action de références et d'humour, un casting 5 étoiles (Jamie Fox, Christoph Waltz, Samuel L. Jackson, Leonardo DiCaprio, ...), ... Bref... Django Unchained est déjà l'un des meilleurs films de 2013, et ce serait une erreur de passer à côté de ces 2h45 de pure bonheur.
Mon Tarantino préféré !!! Celui-ci qui a détrôné Pulp Fiction qui a été longtemps en tête. Django Unchained, au delà d'être un très grand film, c'est surtout la résurrection du Western. Quentin Tarantino a su parfaitement adapté un Western à notre époque moderne, ce qu'il voulait faire depuis longtemps d'ailleurs, et à ce niveau-là, bah c'est un grand oui !!! Le scénario est cohérent, Les acteurs sont tous très bons : Jamie Foxx, Christophe Waltz, Samuel L Jackson, et surtout Leonardo Di Caprio qui est énorme et qui vole la caméra à la perfection. Quant à la violence, (parce qu'on va pas se cacher, les films de Tarantino sont principalement connus pour ça !), c'est acceptable. Donc voilà, Django Unchained est une grande réussite, bravo à Quentin Tarantino qui nous a livré un véritable chef-d'oeuvre !!
"Django Unchained" est un chef d'œuvre délirant, brillant et remarquablement mis en scène de Quentin Tarantino avec des dialogues savoureux, un scénario bien écrit, un casting cinq étoiles et une excellente BO. Du grand Tarantino.
une symphonie d'images violente, brutale, brute et sans concession mais aussi plein d'humour, le film est tres loin du manicheisme de certains western. et les personnages haut en couleur. di caprio est parfais en proprietaire terrien raciste et eclavagiste, waltz en chasseur de prime impitoyable , samuel l jackson en majordome leche botte et suspicieux voir venimeux et foxx en esclave liberé qui contient sa rage et sa violence jusqu'au bouquet final