J'aime regarder les filles
    1488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'aime regarder les filles ?

Publiée le 9 avril 2012
    Un film plat avec un benêt mal réveillé comme héros dans une histoire languissante. On sourit parfois, on s'ennuie un peu et on se demande où le réalisateur veut en venir. Avoir un dimanche après midi pluvieux.
    murielle m
    murielle m

Publiée le 23 novembre 2011
    Excellent film! Formidablement joue par de jeunes acteurs très prometteurs, dans un Paris des années 80 nouvellement de gauche...soit! les personnages sont horripilants, mais ce film est a voir comme une histoire a la Truffaut...on rit aussi, on espère, on contemple le ridicule humain, la jeunesse qui se pense révolutionnaire, de gauche
    comme de droite...Je le conseille vraiment, pour les amateurs de bons films archi français!
    Jérôme G
    Jérôme G

Publiée le 21 juillet 2011
    Film charmant, un peu à la Truffaut. Le dernier tiers se traine un peu. Mais l'atmosphère de l'époque est bien restituée. L'acteur principal, Pierre Niney, est parfait : drôle, émouvant, incertain. On veut le revoir !
    Publiée le 4 août 2012
    Pas mal, bon scénario. Différent de LOL. A la croisée des mileux bobo et clodo.
    Publiée le 3 août 2011
    Film intéressant à plusieurs points de vues (chronique sur la jeunesse du début des années 80, lutte des classes, oppositions Paris vs province...) dans lequel les jeunes comédiens sont tous très convaincants ; cependant, l'ennui se fait sentir dans une dernière partie trop longue qui se clôt par une fin pleurnicharde too much.
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 1 août 2013
    J'ai adoré ce film, je me suis pas ennuyée, les acteurs sont bons, les décors/costumes aussi, plein de points positifs. Mais il manquait le petit truc qui aurait rendu ce film encore mieux, et donnerait moins l'impression d'être creux à certains moments.
    Publiée le 18 août 2011
    Juste il faut des yeux pour voir et des oreilles pour entendre. Pour une fois qu'un film ne vous prend pas le regard en otage à coup de gros plans lourdingues et de découpage au katana, qu'il privilégie une distance depuis laquelle le spectateur peut exercer son droit à regarder et à penser… Le plus bizarre c'est que ça dérange des gens…
    Publiée le 25 mai 2012
    mais quel bonheur ! attention alerte à la bombe du côté des acteurs et actrices ! Jeunes, mais pleins de talent ! un film sur les passions amoureuses, pierre Niney est parfait dans le rôle du jeune tourmenté par son cœur ... Il est en DVD ! Courrez l'acheter !
    Publiée le 25 juillet 2011
    C'est la première fois que je poste une critique, et franchement je suis trop dégoûtée de lire ce que certains écrivent. Ils font des complexes genre "j'ai pas fait une carrière de journaliste, alors je me venge?". Y se la pètent grave! Moi j'ai aimé ce film et je trouve que des acteurs comme Pierre Niney ou Ali Marhyar, on en voit pas tous les jours!
    Publiée le 21 septembre 2011
    On s'attache à ce personnage d'amoureux maladroit, aux portes d'un univers bourgeois qui n'est pas le sien. Peinant à y trouver sa place, il peine surtout à devenir adulte en somme. Une grande justesse dans la mise en scène et la direction d'acteur, et aussi une belle reconstitution des années 80 et l'avènement de l'aire Mittérand.
    Publiée le 2 mars 2013
    Bon scénario où le personnage principal nous rappelle Eugène de Rastignac. Bonne interprétation de cette nouvelle génération d'acteurs. A voir.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Drôle et émouvant, voilà un film qui ne laisse pas indifférent dans le sens où on s'attache très vite aux personnages campés par d'excellents jeunes comédiens. Il y a certes quelques maladresses du style des scènes incongrues et limite stupides, mais ce sont justement les acteurs qui, par leur fraîcheur et leur candeur nous font oublier ces défauts. Pierre Niney, Audrey Bastien et Lou De Laâge ont tout le talent pour réussir dans le métier et je vais me faire un plaisir de les suivre.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 15 décembre 2021
    Comédie romantique qui raconte les émois amoureux d'un provincial de classe moyenne avec des filles de la bourgeoisie. Sympathique pour découvrir les 1er rôles de Pierre Niney et la sublime Lou de Laâge.
    Gabriel W
    Gabriel W

Publiée le 16 février 2015
    Une bonne petite comédie bien interprétée drôle et bien filmée.
    Publiée le 24 juillet 2011
    rien de neuf sous le ciel de cinéma d'auteur français: bourgeois, littéraire, théâtral. Cependant les acteurs sont bons, subtils et les années 81 sont bien reconstituées.