Les Misérables
    3,1
    4407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Misérables ?

Publiée le 2 janvier 2015
    Film assez mitigé.
    Au début je trouvais intéressant l'idée d'une comédie musicale pour Les Misérables, cependant ce film chanté ne peut qu'enchanter les non experts de la littérature française.
    Le film est tourné à Londres, pourquoi ce nom et pas le nom d'un des personnage ?
    Publiée le 2 janvier 2015
    Un très bon film musical, un jeu d'acteurs parfait, des costumes réalistes, de bon effets spéciaux et de merveilleuses voix. Bref, un très bon film.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 décembre 2014
    je n'aime pas les comédies musicales mais je dois avouer que celui-ci ne m'a pas trop ennuyé. Le scénario du film résume bien le célèbre roman français de Victor Hugo. Hugh Jackman a un talent dans le chant, Anne Hathaway se débrouille bien dans la chant. Russel Crowe et Amanda Seyfried sont pas mals dans leurs rôles. Le film se regarde bien malgré quelques longueurs ou des chansons moins bien que d'autres pendant la longue durée du film. Les décors et les costumes sont bien faits pour représenter comme il était à l'époque de la révolution française. Une comédie musicale qui vaut le coup d'aller le voir car je l'ai bien aimé malgré que les comédies musicales ne sont pas du tout mon genre de film.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 4 décembre 2014
    (...) Deux ans après avoir été couronné de succès avec Le Discours d’un Roi, le réalisateur Tom Hooper s’attaque cette fois-ci à un projet d'une toute autre envergure : Les Misérables. Énième version de l'oeuvre intemporelle de Victor Hugo (...) il s'agit de l'adaptation sur grand écran de la comédie musicale créée en 1980 par Claude-Michel Schönberg et dont le succès international ne faiblit toujours pas (...) le film se loupe totalement à cause d'un seul détail qui gâche tout ce travail d'orfèvre : la mise en scène de Tom Hooper. Le cinéaste, se sentant encore sur le tournage du Discours d'un Roi, filme ses comédiens comme il l'avait fait avec Colin Firth : par le biais de gros plans (...) Coller le personnage et le suivre dans ses moindres faits et gestes à la limite du voyeurisme excessif n'était vraiment pas la meilleure idée. Ce genre de divertissement demande du recul et beaucoup d'espace pour apprécier pleinement le spectacle. Là, c'est comme si vous étiez au premier rang d'une salle de théâtre et que vous observiez la scène avec une paire de jumelles (...) Avec ce sentiment d'étouffement qui se répète à chaque séquence, l'ennui pointe très vite le bout de son nez (...) Le film avait de quoi rester dans les mémoires, il ne sera qu'un puissant somnifère (...)
    Publiée le 2 novembre 2014
    je suis gentil de donner 3 etoile pour ce film car a part les decors, costumes, et les fait historique qui y sont tres bien représenter le reste ma decu voir ennuyer pas de dialogue ou tres peut il parles en francais et chante en anglais les roles atribuer a certains des acteurs ne leur va pas du tous en gros l'oeuvre de victor hugo est gachée quel que part seul les version francaises avec (gabin,ou encore depardieu etait vraiment splendide) mais les americains ne saves pas reprendre des oeuvres fransaises dommage car il aurait peut etre tres agreable a regarder!!!
    Publiée le 11 septembre 2014
    Besson fait du Besson. C'est spectaculaire, pour sûr, et le jeu des acteurs est bon. Mais le film n'est qu'une bande annonce de 1h10 qui ne cherche qu'à nous emmener aux 20 dernières minutes, seul intérêt du film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 11 septembre 2014
    un drame épique mélangeant grande scènes et passages longuets...une certaine réussite
    Martin J.
    Martin J.

Publiée le 3 novembre 2014
    Décors magnifiques. Images exceptionnelles. Heureusement, sans ça on s'ennuierait. Tout le reste n'est pas au niveau de ce à quoi on s'attend en voyant la bande annonce...
    Publiée le 9 septembre 2014
    Excellente, merveilleuse adaptation du musical de Broadway... Les acteurs sont extraordinaires. On ne voit pas défiler le temps devant ce chef d'oeuvre. Evidemment, il ne faut pas s'attendre à voir une adaptation du livre, mais bel et bien de la comédie musicale. Ce qui suppose qu'il faut aimer les comédies musicales...Oscar amplement mérité pour Anne Hathaway, époustouflante, comme d'habitude mais en encore mieux.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 août 2014
    Pourquoi le choix d'en faire un film chanté? Curieux. Belles performances en tout cas de la part des acteurs qui chantent vraiment. La reconstitution de Paris du début du XIXeme siècle est bien faite et l'histoire toujours aussi forte, merci Victor Hugo. Même si l'adaptation est libre par certains aspects. Point sympathique, on voit la reconstitution du fameux éléphant de la Bastille, projet avorté et abandonné de Napoléon Bonaparte. En dehors de ça, on reste tout de même sur le côté de la scène et on est pas emporté par la tourmente chantée. Bref, sans chanson, peut-être, mais là, non.
    Publiée le 29 juin 2014
    Ce film laisse sans voix, une telle concentration de nullités chantées est extraordinaire.
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 29 juin 2014
    Qui y a t-il de plus frustrant dans ce film ? Est ce le potentiel énorme d'un casting en or ? Est-ce la succession de chanson s'amassant beaucoup trop vite ? Est-ce les sentiments exprimés, qui sont surenchéris et qui parfois sonnent vraiment faux ? Ou encore ces points morts interminables, qui arriveraient presque à vous endormir ? Tout ça à la fois. Malheureusement. Pourtant doté d'acteur talentueux ( Jackman, Crowe pour ne citer qu'eux ) le film n'arrive pas à se détacher de cette morosité qui s'étire sur plusieurs minutes. Surprenant quand on sait le bon nombre de rebondissements présents dans le livre et dans le film. Les actions sont généralement coupées par une chanson ( certes, pas désagréable mais quelque peu lourdingue vers la fin, car il est vrai que, par exemple pour la chanson de Javert, on en voit pas le bout ) et c'est le plus intriguant dans le troisième film de Hooper. On s'attend à une réaction violente ( les épées sont prêtes à êtres dégainées ) et puis peu à peu, les notes décollent, ce qui allait bientôt sembler à une joute se transforme petit à petit en battle de belles phrases, d'intonations et de mimiques. Lourdingue. En revanche je salue les costumiers du film, qui ont fait un très bon boulot et aussi la direction artistique. Je me rattrape en vitesse pour parler d'Athaway, que je n'aime pas tellement en tant qu'actrice, malgré cela, sa prestation lui a valut un Oscar, donc à prendre en considération le fait qu'elle a dû plus ou moins bien jouer. Un film assez laborieux qui plaira à ceux à qui ça plaira.
    Publiée le 2 juin 2014
    C'est bête à dire, mais un élément essentiel de la comédie musicale est... la musique. Or, celle des Misérables, hormis deux ou trois thèmes forts, manque de caractère. Elle s'avère même longuette assez souvent. C'est d'autant plus regrettable que le roman de Victor Hugo est un support parfait pour en adapter une oeuvre puissante, que la distribution est excellente et que la réalisation est correcte.
    Publiée le 19 mai 2014
    Regarder 5 minutes du film m'a suffi, trop de chanson, marre des comédies musicales qui détruisent un film pourtant composé de très bons acteurs....
    Publiée le 16 mai 2014
    Ce réalisateur a transformer l’œuvre d'Hugo en une mièvrerie insupportable à regarder. C'est tellement gluant d'émotions sirupeuses et sans aucun rapport sérieux avec l'Histoire, une mise en scène qui frôle le défaut d'intelligence. D'une médiocrité sans nom. Il y a tout un casting pour nous faire avaler à ce qui se présentait de façon très prétentieuse comme un chef d'oeuvre dans les bandes annonces. C'est juste nul.