Tellement déçue.
J'ai grandi dans l'univers des comédie musicales, My fair Lady, Le fantôme de l'opéra, West side story, Le magicien d'oz, Mary poppins, Fiddler on the roof, the Sound of music et j'en passe..
Avec le Fantôme de l'opéra, Les Misérables est mon préféré et là je parle de la version Broadway!!!!!!
A voir:
Taper " les miserables 10th anniversary concert" dans youtube pour voir ma version préférée de cette comédie musicale.
C'est sûr si vous êtes pas fan des comédies musicales, c'est très long et il y a beaucoup de chansons.
Les plus de ce film niveau chant .. Fantine Eponine, Cosette (la petite) ont réussi à donner une performance assez bien pour ces rôles pas faciles. Heureusement parce que c'est tout!!!!!
Déjà avant de voir ce nouveau film j'avais un peu peur, Hugh jackman et Russel Crowe savent-ils chanter?? Crowe, aucune idée.. Jackman, je l'avais entendu chanter dans quelques petites vidéos sur youtube et je me suis dit q'il avait l'air de chanter juste et pas trop mal.. mais je n'étais pas trop convaincue que le rôle de valjean serait pareil. Les chansons des Misérables ne sont pas faciles à chanter, et étant fan de Colm Wilkinson un vrai chanteur qui a une puissance impressionnante dans sa voix ,la barre était déjà très haute.
Bref.. J'ai failli pleurer tellement la voix de russel crowe était monotone et et... nul. Je le trouve bien comme acteur, ("gladiateur", "un homme d'exception") mais là quelle folie de le faire chanter, quelle horreur même. Ces personnages sont remplies de passion, colère, tristesse.. que d'émotions... et là rien,rien rien, alors que c'est censé être au centre de l'histoire, une voix plate qui ne traduit rien et n'est même pas juste.
Jackman n'a pas le registre pour chanter les chansons de Valjean, et ils l'ont poussé a le faire quand même sans lui apprendre à bien respirer. Comment peut-il chanter des notes juste, avec force et les tenir s'il ne respire pas correctement... d'où des notes aigües (et pas dans le bon sens: fausses et nasales)
Marius chante à peu près juste mais bon, pas plus remarquable que ça. Cosette (la grande) qui m'avait pas déplu niveau chant dans Mamma mia m'a pas impressionné. Au moin elle chantait juste!! Mais sa voix etait un peu trop tremblotante dans les aigües.
Enjolas... Enjolas, mon personnage préféré que j'aaaaiiiime.. bref, là...horreur, j'avais envie de m'arracher les cheveux quand il a chanté red and black. C'est "une feuille de laitue" j'ai dit à ma mère. Il n'y a rien, pas de passion... La version que j'aime, voir commentaire plus haut me donne des frissons à presque toutes les chansons dont celle là.. Cette chanson et là pour motiver les autre jeunes à vouloir se battre donner leur vie pour leur patrie. Comment ont-ils oser permettre une interprétation aussi plate???
Et ce qui m'enerve encore plus c'est qu'il y a un ou deux des étudiants qu'on entends pendant genre deux secondes qui avaient plus de force dans leur voix (sans crier) et qui auraient pu faire bien mieux à sa place.
Les thénardiers des super personnage sont très oubliables dans ce film.. dommage , généralement j'aime beaucoup Bonham Carter.
Mais pourquoi pourquoi est-ce qu'ils ont rajouté des passages "chantés" en plus???? J'adore la musique, j'adores ces chansons (là je parle toujours de la version broadway!!) mais dans ce film pourquoi en rajouter pour les petits dialogues qui n'existent pas dans dans la version de Herbert Kretzmer (pour la version anglaise).
Même moi je supportais pas ces petits passages chantés rajoutés, ça fait trop.. et encore il fallait déjà que ce soit bien chanté.
Pour les plans cinématiques je ne ferais pas de commentaires car je ne m'y connais pas du tout.
Ce film comédie musicale était basé sur une comédie musicale théatrale alors pourquoi sélectionner le casting QUE pour leur noms sans être sûr qu'ils peuvent pas chanter??? Pour une chanson dans un film, c'est pas un drame mais là c'est une oeuvre musicale et il faut des acteurs qui savent chanter juste et avoir un minimum de niveau pour avoir le bon registre!!!!!
Un choix de direction catastrophique, et ça m'attriste parce que les comédies musicales ne sont déjà pas très populaire avec les jeunes, là c'est sûr que les jeunes d'aujourd'hui vont se moquer que d'avantage depuis ce film.