Publiée le 20 février 2013
A première vue: de bons acteurs, une bon thème. Surprise en salle : des chants en non-stop, des gros plans sur les personnages en pleurs à n'en plus finir, suivit de clichés sans aucune poésie. Une adaptation américaine médiocre de l'un de nos chef d’œuvres français, Hugo doit s'en retourner dans sa tombe ... Les décors hollywoodiens et le jeu digne des meilleurs soaps mexicains achève de nous donner des maux de tête. Un besoin irrépressible de partir dès la première demie-heure. Amanda Seyfrid, seule espoir dans tout ceci, ne suffit pas à nous donner envie de rester. Courage, il reste deux heures.
Tout simplement une perle , bien sur c'est en anglais , bien sur c'est une histoire histoire qu'on connait tres bien , ... Mais derriere tout ca si on arrive a faire abstraction de tout ca c'est certainement le film de l'année , un chef d'oeuvre .
Ce film chante trop, des airs qui se répètent, au bout de 2h30 ça commence a donner mal a la tête, si il y avait eu des scènes parlaient pour varier ça aurait fait un peu de bien mais la... Un film que je ne reverrai jamais sans doute.
Ca y est, ont entre dans la ligne droite des oscars et l'un des derniers lauréat Tom Hooper est de retour avec Les misérables.
Je ne vais pas m'attarder sur ce que je pense de Hopper et son oscar pour le très surestimé "Le discours d'un roi" un film chiant sur un roi d'Angleterre qui bégaie.
Pourquoi suis-je aller voir son nouveau film me demanderez-vous? Je voulais me rendre compte par moi-même de l'ampleur du désastre.
Le revoilà le bougre et il ose s'attaquer aux chefs-d’œuvre de Victor hugo.
Je ne vais pas m'attarder non plus sur mon avis concernant ce truc infâme qui est nommée huit fois pour les oscars c'est dire l'ampleur de l'imposture.
Tout ça pour voir des pleurnicheries, pour entendre des voix anglo-saxons chanté la liberté de la France.
C'est pathétique!
Une image et une mise en scène sans aucune personnalité, des acteurs ridicules.
Avertissement donc si vous voulez payer votre place pour aller voir ce truc.
Et si vous connaissez parfaitement l’œuvre de Victor hugo ou pas et que vous avez envie de vous moquer et du temps à perdre foncez y, ça va être amusant.
Et si vous n'aimez pas le cinéma et vous vous rendez à la séance, vous n'êtes pas prêt de retourner au cinéma.
nul nul nul je penser que le film aller etre quelque chanson entre deux dialogue mes la sa chante tou le temps au bout de 20 minutes de film je suis partie je le déconseille fortement sa serrer une perte d'argent
Très bon film : acteurs, décors et costumes magnifiques. Les performances vocales sont extra. Bien sûr si vous n'êtes pas amateurs de comédies musicales vous n'allez pas apprécier surtout que celle-ci est du genre "Parapluies de Cherbourg" dans le sens où les acteurs ne font que chanter (il y a très peu de dialogues parlés). Personnellement ça ne me dérange pas, ça peut paraître un peu lourd à la fin mais c'est quand même un excellent film riche en émotions.
une trés belle version qui est fidéle aussi bien au chef d'oeuvre de victor Hugo qu'a la comédie musicale des années 80.une mention spéciale pour les interprétes et plus spécialement pour Anne Hattaway et Russel Crowe.Un grand moment.
Je tiens à signaler que ceci est mon premier commentaire et que j'ai créer un compte Allocine exprès pour ce film.
Comment dire, en y allant je n'était vraiment pas sur de moi, vais-je apprécier? vais-je détester? et bien après 30 minutes de film autant dire que j'étais à fond dedans avec un énorme plaisir. Ne connaissant pas l’œuvre de Victor Hugo je découvrit avec grande émotion durant les 2h40 de film la vie trépidante de Jean Valjean mais aussi de tout les autres personnage.
Autant le dire je suis conquis aussi bien par l'histoire que par les acteurs que par les chants et en finissant le film avec quelques larme je n'est eu qu'une seule envie, y retourner et revivre cette aventure. Les chants ajoutent énormément aux émotions ressentit, rare sont les films ou je verse une larme mais là même en voulant me retenir je n'ai pas pu.
J'ai été beaucoup surpris de ne trouver que 4 spectateurs dans une salle IMAX de 475 places, pourquoi le film intéresse t'il si peu de gens... certes le film est en Anglais (et encore heureux ca aurait été ridicule en français) mais les sous titre se suivent très facilement et c'est très agréable. Quelle ne fut pas ma surprise de voi l'un des spectateurs quitté la salle au bout de 30 min de film. Mon avis n'appartiens qu'à moi mais sachez que ce film est un bol d'air frais avec des chansons toutes plus belles les unes que les autres et ne vous y trompez pas la performance d'acteur capturer en direct est assez exceptionnel.
Mention special au rôle qu'a eu Sacha Le Baron qui est vraiment hilarant.
Bref je recommande ce film à toute personne intéressé un minimum par les comédie musicale, fan d'action et allergique aux chants passé votre chemin.
Peut être ai je encore trop en mémoire la comédie musicale vu dans les années 80 avec la mise en scène de Robert Hossein ! Mais ce film, même s'il peut paraître intéressant, m'a ennuyé et j'ai eu du mal à accrocher. C'est dommage car la partition est bonne et la musique excellente mais il m'a manqué quelque chose pour apprécier!!!!!
J'aimerais comprendre pourquoi la critique a été si dure envers ce film. Pour ma part, j'ai adoré et je justifie pourquoi: j'ai adoré la façon dont ce film a été tourné, les jeux des acteurs, les chants, les costumes, tout. Certains diront que l'amour et la religion étaient omniprésents dans ce film, je répondrai à cela que dans l'oeuvre de Victor Hugo, c'est également le cas. Je n'ai pas la prétention de dire si oui ou non le scénario a suivi à la lettre l'oeuvre de Victor Hugo, mais je sais que ce film m'a ému. Hugh Jackman et Russell Crowe étaient plus qu'impeccables, malgré les difficultés d'expressions que pourrait engendrer le chant. C'est sûr qu'il faut s'accrocher puisqu'il n'y a pratiquement que de la musique, mais qu'importe, j'aime la musique. Et après tout, les gens s'attendaient à quoi? C'est bien un film musical non? Donc, que les critiques soient constructives. Il est vrai que ce ne sont pas des Français qui ont réalisé ce film, et toutes les scènes n'ont pas pu être tournées en France, mais après tout, "les misérables" traitent de thèmes universels. Je recommande donc ce film et le répète: il a été jugé trop durement je trouve.