Parkko
Publiée le 20 mai 2013
Je suis surpris. Les Misérables n'est même pas l'immense navet auquel je m'attendais. Bon, qu'on se rassure, ce n'est pas terrible, mais c'est pas immonde non plus. A mon avis je dis ça aussi car j'ai vu le film en plusieurs fois, genre 4 fois. Car oui, là je me sentais pas de me taper 2h30 d'acteurs américains en train de s'égosiller sur du Victor Hugo. Trop difficile et à la fois j'avais envie de voir ce que donnait Les Misérables, donc voilà, par tranche de 40 minutes je me le suis vu avec des petites pauses pour souffler (surtout pour mes oreilles). Que dire ? Le problème ne vient pas des chansons, elles sont pas affreuses ni rien. Le problème vient du fait que c'est très mal filmé (on se demande encore comment Hooper a fait pour avoir l'oscar du meilleur réal, surtout quand la même année y avait Fincher à côté mais bon...) et que c'est très moche. C'est horriblement moche, pourquoi personne ne le dit ? Et puis les acteurs sont mauvais, enfin je sais pas mais comment peut-on donner un oscar à Hathaway parce qu'elle grimace de façon atroce depuis qu'elle a moins de cheveux ? Mon dieu que c'est horrible ce genre de truc. Et puis Eddie Redmayne n'a aucun charisme, comment peut-on lui refiler le rôle de Marius qui est le héros de la seconde partie ? Sérieusement ? Et comment expliquer les scènes atroces avec les Thénardiers ? Bon, j'ai pas détesté malgré tout mais que de choses ratées là dedans.
Même si il faut louer le pari audacieux de les faire chanter en direct, il permet un moment d'anthologie avec Anne Hathaway. Sinon le film est catastrophique dans sa mise en scène. Tom Hooper fait n'importe quoi avec sa caméra. Les décors sont ridicules et boursouflées et les acteurs surjouent gravement.
Je commente rarement pour donner une critique d'un film, mais voyant le massacre sur la notation orchestré par nombre de gens ayant l'oreille musicale d'une huître et doté d'un chauvinisme démesuré, il fallait donner une critique objective .... D'ailleurs à tous ceux qui crachent sur le fait que les américains aient adapté ce film ... connecter les neurones, ouvrez les yeux et TADAM !ce film est BRITANNIQUE. Magique .... n'est ce pas ?
Vous n'aimez pas la musique ""classique"" ? (j'entends pas classique digne de ce nom et non pas du niveau d'une chienne en chaleur gloussant et trémoussant son imposant derrière refait par un chirurgien colombien). Passez votre chemin vous ne saurez apprécié ce film dont l'une des plus grandes qualités sont les paroles ô combien fortes, ainsi que les performances très honorables de chaque acteur aussi bien en terme de musique qu'en terme d'acting.
Certaines personnes ont pointé du doigts des mauvais choix en terme de façon de filmer (trop de gros plans, ect) je suis assez d'accord là dessus mais je pense que ça ne nuit pas énormément au film.
Le film est très fidèle au livre en terme de déroulement d'évènements, fidélité à l'ambiance aussi, très bien retranscrite, et fidélité à la complexité de chaque personnage malgré les difficultés non négligeables que rencontrent tous les réalisateurs qui s'attaquent à un chef d'oeuvre.
Beaucoup de commentaires négatifs - trop négatifs d'ailleurs - peuvent être imputés au fait que les gens n'aiment pas le style comédie musicale, ou bien tout simplement le style de musique du film qu'ils ne peuvent apprécier à force d'écouter de la pseudo musique tous les jours ...
Beaucoup soulignent les performances de hugh jackman et russel crowe (anne athaway aussi), j'aimerais souligner celle de l'acteur de marius qui est bien plus épatante dans "empty chairs at empty tables" que toutes celles de russel crowe réunies (celui qui peut l'écouter sans avoir l'impression qu'il va verser une petite larme à le quotient émotionnel d'un dé à coudre ...) ... La performance d'hataway est impressionnante aussi, mais le rôle de cosette est bien plus important et je trouve étrange que plus de personne n'en parlent pas .... vraiment il faut apprendre à se détacher des "étalons" du milieu du cinéma et apprendre à s'ouvrir à autre chose. Ce film ne se résume pas HJ, RC et AH ... malgré l'importance des rôles des 2 premiers.
Mention spéciale et helena bonham carter qui une fois de plus fait une performance inoubliable ! une des meilleures actrices actuellement ! rappelez vous dans harry potter le rôle de bellatrix, et bien c'est elle, et la femme de george VI dans le discours d'un roi, elle aussi ! Ça c'est une vraie actrice polyvalente et toujours juste ! Bravo à tom hooper pour le choix des acteurs très avisé !
Après avoir entendu maintes critiques négatives sur ce film, je me suis enfin décidée à le regarder. j'ai été agréablement surprise. Ce fut un vrai bonheur pour les yeux et les oreilles. Je regrette pourtant le fait que certains personnages ne sont pas suffisamment mis en avant (la relation entre Cosette et jean Valjean n'a pas suffisamment été développée à mon goût). Je ne rejoins donc pas les critiques françaises qui ont été faites sur ce film. La partialité évidente de certaines me fait doucement sourire... Il faudrait songer à leur rappeler que "Les misérables" est une comédie musicale française qui se joue depuis bientôt 30 ans en Angleterre mais qui ne tourne plus en France... Cherchez l'erreur !
film a voir si on aime le genre comedie musicale par contre sa chante tout le temps donc faut pas lacher les yeux des sous titre pour essayé de comprendre. je conais le roman de nom j'ai jamis eu le courage de le lire donc je sais pas si il est fidèle au livre ou pas. les acteurs en eux même font une bonne prestation mais le film a quand même des défauts le premier il est trop long 2h30 c beaucoup trop j'ai lâché au bout de la deuxieme heureet j'ai eu du mal a reprendre le deuxieme le chant a plusieurs quand ils sont plusieurs a chanté sa deviens trop brouillon
Film à voir en vost pour bien comprendre. ce film est long très long... Il faut vraiment etre décidé pour le voir. La deuxième partie du film est épuisante. Hugh Russell et Anne chante et jouent super bien. ils donnent de l’émotion.
En découvrant au début que c'était une comédie musicale, j'ai vraiment eu peur... Je m'attendais au pire... Mais finalement c'est une bonne surprise. Certains moments sont parfois cependant longs, mais dans l'ensemble ce film reste remarquable. Un très bon jeu d'acteurs, une bonne musicalité et une émotion tout au long du film. A regarder !
Passées les 45 premières minutes à la limite du supportable, on se laisse finalement entraîner dans cette fresque historique et musicale où la révolution bat son plein. Malgré un Hugh Jackman au vibrato excessif et une Anne Hathaway plus qu'accessoire, la beauté de certaines chansons émeut et la célèbre histoire captive. Restent les Thénardiers dont les chants sont tout bonnement insupportables, et un Russel Crowe dont la voix ne ravira pas tout le monde.
Après avoir réalisé, le très sympathique Discour d’un Roi, multi-récompensé aux oscars, Tom Hooper revient avec l’adaptation de la comédie musicale des misérables. Un fiasco total. Une œuvre agaçante, consternante et ridicule qui ne cesse de s’enfoncer au fil des minutes. Le constat est affligeant, l’échec est total. D’abord artistiquement, la mise en scène rétrécissant le champ sur ses interprètes, filmés constamment en gros plan. C'est l'unique choix de mise en scène, autrement dit, il n’y a ici aucune ingéniosité et à vrai dire c’est plutôt esthétiquement laid. Musicalement, c’est pire, cela va même jusqu’au supplice et ce dès le début. Pas une minute de repos pour nos pauvres oreilles. Enfin les performances d’acteurs se complètent les unes aux autres dans la médiocrité la plus totale. Hugh Jackman en Jean Valjean n’est jamais crédible, Russell Crowe est à la limite du grotesque et Anne Hathaway est agaçante au plus haut point (et dire qu’elle a eu un oscar pour ce rôle…). Le résultat est donc mauvais, l’œuvre misérable. Pauvre Victor Hugo, il doit se retourner dans sa tombe.
Les misérables. Le film porte parfaitement son nom. S'il avait été moins loin, le supplice aurait peut être été supportable mais là c'est vraiment trop.
Pour avoir eu la chance de voir la comédie musicale à Broadway, je peux affirmer que cette réinterprétation version grand écran est éblouissante de justesse, d'authenticité et de réalisme. Le choix des acteurs est pertinent, de Hugh Jackman à Colm Wilkinson qui a joué Valjean sur scène pendant des années et qui méritait bien ce clin d'oeil. Qu'on aime ou pas le style du film, chanté durant 95% du temps, il faut reconnaitre qu'il colle à la peau à la fois du roman de Victor Hugo mais également à la mise en scène spectaculaire de Schönberg, Boublil, Natel et Kretzmer. Belle surprise.
C’est un film extraordinaire. Son drame est très touché pour nous. Les personnages chantent dans le film et les chansons sont passionantes. C’est un film admirable.
Voilà un film musical MAGNIFIQUE qui m'a extrêmement touché ! pourtant je ne suis pas fan du genre, les acteurs, la mise en scène, les décors tout est absolument parfait ! un film d'une qualité rare...la bande son est majestueuse (Miss saigon) je suis surpris de voir que russel Crow, Hugh Jackman et tous les autres acteurs chantent aussi bien....cette adaptation de l'oeuvre de Victor Hugo est une pure merveille ♥♥♥
Les Misérables : Film magnifique, très belle histoire que je ne connaissais pas beaucoup. Il faut aimer le genre musical car 90 % du film sont chantés (en anglais) et c'est assez long (2H30). Mais moi qui en suis amateur, j'ai adoré, les chants sont très réussis et la musique est fabuleuse. Les acteurs sont tous excellent, bon certes certains comme Russell Crowe sont plus doué comme acteur que comme chanteur mais leurs prestations globales restent sublime. On retrouve également Hugh Jackman, Anne Hathaway, Helena Bohman Carter, Amanda Seyfried et même Sacha Baron Cohen, mais celui qui m'a le plus marqué est Eddie Redmayne (Marius). Une réalisation bien menée, des images bien travaillées et quelques frissons lors de certains passages. C'est assurément un chef-d’œuvre dans sa catégorie, à voir pour les amateurs du genre.