BeatJunky
Publiée le 25 avril 2016
Casting 4 étoiles pour ce très bon thriller de Erik van Looy (Dossier K.)! Un scénario vraiment bien foutu et une mise en scène qui entretient le suspense jusqu'au dénouement que je n'ai personnellement, pas venu venir. La version des faits de chaque personnage (impeccablement interprétés, très bonne direction d'acteurs) est mis en scène et vous plonge dans l'incertitude jusqu'à douter de chacune d'entre elles . Une bonne surprise que je conseillerais facilement aux amateurs du genre.
Superbe film, suspense jusqu'au dernier moment Qui? quoi? ou? comment? avec qui? pourquoi? Toutes ces questions se succèdent pour un rendu magistral un grand moment
Un excellent thriller aux multiples rebondissements. Mise en scène soignée évitant le piège des flash-back déroutants, une interprétation qui sert un scénar dont le pitch originel pouvait laisser tout imaginer. ne pas hésiter à se laisser berner !
bon petit remake du film belge, bien réalisé, bons acteurs,le film démarre au quart de tour et le suspens est présent , j'ai bien apprécié les flashbacks , je recommande fortement
Second remake du très bon film belge "The Loft" que j'avais beaucoup aimé. Revoir un thriller lorsqu'on connaît le dénouement et les rebondissements n'a pas vraiment beaucoup d’intérêt, mais l'original à presque 6 ans et mes souvenirs ne sont plus très frais puis le casting américain est quand même sympa, c'est ce qui m'a motivé à le voir. Ce remake est un poil en dessous de l'original ce qui est normal puisqu'il n'y a plus cet effet de surprise, mais c'est encore un film efficace. Le film bénéficie d'un très bon rythme avec l’enchaînement des scènes du présent et du passé, l'histoire est très bien menée avec quelques bons rebondissements, il y a juste le twist final qui n'est pas hyper-efficace parce que le caractère d'un des personnages est trop appuyé ce qui est louche donc ça nous guide un peu à moins que ça soit mes souvenirs qui ont refait surface. En gros, un bon film à voir, mais il vaut mieux regarder l'original.
une bande d'amis partagent un loft où ils entraînent leur maîtresse d'un jour, or un crime y est commis... qui ? pourquoi ? comment ? encore une fois un scénario hitchcockien qui sombre dans le grotesque, ce n'est pas que le film n'est pas plaisant à regarder, mais à trop tirer par les cheveux c'est le naufrage
The Loft c'est avant tout un scénario à tiroirs ou à poupées russes, c'est comme tu veux. Il ne dit pas grand chose de notre monde, il n'impressionne pas par la qualité de la mise en scène, c'est typiquement du divertissement. Et il faut dire que c'est rudement efficace, tellement efficace qu'on en oublie un peu le côté acteur de sitcom de deux ou trois protagonistes (mis en lumière par l'excellent jeu de ceux qu'on leur oppose, Schoenarts en tête). Bien noir, bien fucké, bien tordu.
Je l'ai vu hier au cinéma, et franchement malgré tout ce que j'ai pu entendre, le film était vraiment EXTRA. Le film nous tient en haleine du début à la fin! On pense à chaque fois avoir compris ce qui s'est réellement passé et finalement la fin est géniale et tout autre de ce qu'on a pu pensé !! J'ai adoré et j'espère sincèrement qu'il sortira en dvd pour que je puisse l'acheter :)