clanki r.
Publiée le 9 septembre 2013
ça ferait un bon téléfilm pseudo comique du lundi soir sur n'est jamais vraiment drôle, sur un fond sociale assez caricaturale. Le seul plaisir c'est de voir Jean-Pierre Mariel.
Pas un chef d'œuvre de la comédie, mais pas la catastrophe à laquelle je m attendais non plus. Le scénario totalement improbable n est qu un prétexte mais après tout on est pas la pour réfléchir. On a quand même l impression d un immense gâchis à voir le monde réuni pour un film aussi faible.
Je pensais regarder une grosse daube du cinéma français, et bah non; car je l'ai regardé jusqu'au bout. J'ai donc été relativement surpris par le film. Le principe de départ est bien: sauver une entreprise au bord de la faillite et un père qui veut retrouver la garde de sa fille. Malheureusement, c'est l'interprétation des acteurs qui a totalement foiré. "Trop d'humouriste, tue les humouristes". Heureusement j'ai réussi à trouver l'humour de temps en temps, sinon j'aurai décroché bien avant la fin. Toujours dans l'interprétation des acteurs; pour moi, c'est Omar Sy qui sauve le film de la noyade.
Quand on voit la longueur du générique, on se dit qu' autant de monde pour faire un navet pareil, çà dépasse l'imagination !!!!! Heureusement je l'ai vu à la télé .....
"Les Seigneurs" est un énième film sur le foot, avec cette fois, Olivier Dahan aux commandes. Et autant dire que c'est un ratage total. Les personnages caricaturés au possible, l'humour qui devrait être interdit aux plus de 5 ans, le scénario bâclé (euphémisme), ou encore la succession de musiques lourdingues font de ce film quelque chose de très pénible à suivre. Le ridicule y atteint même des profondeurs abyssales. Toutefois, il serait de mauvaise foi de ne pas mentionner la prestation honorable de José Garcia, qui surnage par rapport au reste, à peu près catastrophique. Un long-métrage donc tout à fait indigeste, qui ne fait rire que de façon involontaire.
Bof... Voilà une comédie qui à l'affiche, paraît excellente (j'exagère un peu) mais qui s'annonce bien. Et qui finalement tombe en chute libre plus on avance dans le film. Le casting est là pourtant, mais ça en devient lourd par moments, tout est prévisible, le scénario, y'avait mieux, dans l'ensemble tout ces détails montrent le film comme mauvais. Mais j'ai rigolé un peu, il faut l'avouer et c'est avant tout le but d'une comédie, alors même si les blagues sont pas de haute gamme, c'est toujours le genre de film qui malgré tout, se laisse regarder quand vous n'avez rien a faire. J'ai finis avec le sentiment que c'était pas terminé, que ça pouvait être mieux.
Honorable comédie commerciale avec la dream team des comiques français populaires. Pour autant ce n’est pas idiot — surtout les deux premiers tiers, après ça s’essouffle — et c’est tourné avec soin. Olivier Dahan a su, grâce essentiellement à José Garcia, éviter la lourdeur et le populisme mais néanmoins, ça reste modérément drôle, un peu chaotique et très prévisible.
C'est rare que je note des films comme ça, mais là, j'ai beau être bon public, ça marche pas avec moi. Le scénario est sans habiletés et téléphoné. Le film est bourré de clichés : Bretagne=pas internet, une Atari 2600 (et NON une PlayStation comme il est dit dans le film) à la place de la PS3, des crêpes Bretonnes à tous les repas et pleins de marins. Bref, ne comptez rien apprendre de nouveau sur la Bretagne. Les acteurs, aussi bons soient-ils d'habitude, se donnent à moins de 50% de leurs capacités et sont limite lourds. Les matchs de foots sont filmés correctement, c'est déjà ça. Mais on est là devant une comédie populaire et les meilleurs gags sont dans la bande-annonce, laissant peu d'intérêt comique. Une chose m'a réellement plu : le générique de fin, pas parce qu'il arrive vite, mais parce qu'il est bien trouvé. Bref, je vous déconseille ce film commercial par excellence et sans relief.
Une comédie horriblement paresseuse et opportuniste. Prenez un sujet populaire: des vieilles gloires contraintes de gagner 3 matchs de foot pour sauver la conserverie locale. Prenez une pléiade d'acteurs comiques français venus cachetonner et faire la foire. Mélangez le tout avec quelques répliques ringardes et des stéréotypes exécrables vis à vis des Bretons. Et vous obtenez "les Seigneurs",catastrophe commerciale qui semble prendre le public pour une chèvre. On les aime nos José Garcia,Frank Dubosc,Omar Sy,Joey Starr,Gad Elmaleh et Ramzy Bedia. Mais pour le coup,ils auraient du exiger que le standing de la vanne soit au niveau de leurs propres one-man show...
Un conseil à ceux qui n'aiment pas le football inutile de regarder ce film, c'est comme si vous demandiez à un sourd ce qu'il pense de la neuvième de Beethoven...Merci mes seigneurs.
Son casting pléthorique et quelques situations bien senties suffisent à faire des "Seigneurs" un honorable divertissement. L'humour n'est pas très fin, mais l'ensemble reste très drôle, grâce à des acteurs qui prennent littéralement leur pied, et qui prennent visiblement plaisir à jouer ensemble. Le film est néanmoins à caractère commercial et familial, et cela s'en ressent dans certaines situations. Olivier Dahan a toutefois réussi à tirer tous les ressorts comiques possibles de son scénario de base. A voir.