Les Seigneurs
    8361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs ?

The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 5 octobre 2013
    Je ne suis pas un grand fan du football, mais quand j'ai vu le casting du film, j'ai décidé d'aller voir le film, car avec ça promet avec un tel casting. Finalement, le film n'est pas trop à la hauteur de mes espérances, mais ça reste quand même une bonne petite comédie sympathique. On est loin d'un chef d'oeuvre, mais aussi loin d'une purge, car il faut tout de même avouer que j'ai passé un bon moment. On a le droit à quelques passages bien trouvés, et assez drôle dans l'ensemble, mais le film n'est pas comique à 100%, car on a aussi affaire à quelques passages sérieux. Le gros point fort du film, c'est bien sur le casting 5 étoiles, José Garcia, Franc Dubosc, Jean-Pierre Marielle, Gad Elmaleh, Joeystarr, Ramzy et Omar Sy, et ils forment une excellente équipe. Le scénario est plutôt bon dans l'ensemble, il n'est pas parfait, mais reste très sympa à suivre. Les matchs de foot sont très bien fait et très bien filmés, car on assiste à des matchs vraiment sympa, pour ceux qui sont fan du football, vous allez passer un excellent moment. spoiler: Patrick Orbéra, la cinquantaine, est une ancienne gloire du football qui a totalement raté sa reconversion. Sans emploi, alcoolique et ruiné, il n’a même plus le droit de voir sa fille Laura. Contraint par un juge de retrouver un emploi stable, il n’a d’autre choix que de partir sur une petite île bretonne, pour entraîner l’équipe de foot locale. Si ils gagnent les 3 prochains matchs, ils réuniront assez d’argent pour sauver la conserverie de l’île, placée en edressement judiciaire, et qui emploie la moitié des habitants. Patrick Orbéra est immédiatement confronté à un obstacle majeur : transformer des pêcheurs en footballeurs quasi-professionnels. Il décide alors de faire appel à ses anciens coéquipiers pour l’aider à hisser le petit club breton parmi les grands…
    En conclusion, ''Les Seigneurs'' est une comédie très sympathique qui se laisse facilement regarder, bref, je ne suis pas déçu du résultat. Un très bon film, 4/5.
    christophe V
    christophe V

Publiée le 2 octobre 2013
    Bonne surprise car ce film est bourré de clicher sur le monde des footballeurs millionnaires .
    José Garcia fait penser a Madonna et Omar Sy a Thuram .
    Jean pierre Marielle toujours aussi bon et Bouderbala fandard en pêcheur Breton .
    J'ai pris un grand plaisir et l'histoire est fandarde .
    Scène Culte avec Ramzy dans un bateau ....
    Publiée le 2 octobre 2013
    Alors voilà la crème du cinéma français comique, tout le talent du 7ème art français en 90 minutes !
    Mon dieu que c'est mauvais, pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, restez comme vous êtes, vous avez réussi là où d'autres ont échoué: mettre à profit 90 minutes de votre vie.
    Si vraiment vous souhaitez absolument le voir, je vous suggère Youtube, allez voir la bande annonce et vous aurez accès aux scènes "comiques" les plus efficaces, le reste n'est qu'un condensé d'humour râté, par des acteurs qui ne pensaient qu'à une chose: la paye.
    C'est dommage car individuellement, ils ont tous du talent, en particulier Joey Starr ou Omar Sy, mais pas dans des films comme ca où le scénario est tellement mauvais ... au bout de 5min on sait ce qui va se passer, même un Julie Lescaut a plus de suspens sans déconner !
    Bref j'ai pas envie de passer plus de temps à descendre cette connerie, je souhaite juste prévenir les quelques personnes qui hésitaient encore: n'hésitez plus, choississez autre chose.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 mars 2018
    Un film de fous. Chaque personnage a son histoire aussi stupide qu'atypique. Bravo au réalisateur d'avoir réussi à réunir ces sept acteurs qui correspondent bien à leur rôle. ------Septembre 2013------- Avec en prime des matchs de foot de qualités, si Concarneau l'a fait, ils auraient pu le faire ! ----Mars 2018----
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 27 septembre 2013
    Des ficelles grosses comme ça et un humour à la limite du supportable , sans scénario , un casting
    n'a jamais fait un film .
    Artriste
    Artriste

Publiée le 25 septembre 2013
    Les Seigneurs est une comédie plaisante à regarder pour peut que l'on aime le foot. En effet on se prend au jeu à suivre le parcours de l'équipe de Molène que l'on fini par supporter que ce soit pour ses joueurs, ses supporter et pour sa conserverie car le film à aussi un rôle social. Les scènes de matchs sont bien réalisé et arrivent à garder le suspens et les références sont sympathiques. Alors oui les clichés sur le monde du foot sont présent mais ils ne choquent pas car c'est bien fait. Bon la but premier d'une comédie est de faire rire et dans ce domaine le film est loin d'être hilarant. Evidemment les postiches des personnages sont la grande force comique du film mais à part ça seul 2 ou 3 moments vous décrocherons un petit rire. Malgré cela l'émotion est je trouve présente avec le drame social en fil rouge et l'envie de voir le club réussir. Au niveau du casting on à le droit à une pléthore d'acteurs plutôt bons dans l’ensemble notamment José Garcia, JoeyStarr, Ramzy Bédia, Omar Sy, Le comte de Bouderbala et surtout Jean-Pierre Marielle excellent en président de club. J'ai par contre été déçu par Gad Elmaleh et surtout Franck Dubosc qui campe toujours le même personnage et qui devient vraiment insupportable sur grand écran. Pour conclure le générique de fin est très réussi et parfaitement dans l'esprit ce qui prouve que le film à été travaillé. Les Seigneurs est donc un film sympathique que je conseil à tous les fans du ballon rond.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 octobre 2013
    Un nanar bien lourdingue et, excepté une ou deux scènes, jamais drôle.
    Publiée le 3 octobre 2013
    J'attendais ce film avec beaucoup d'impatience. Il faut dire qu'un casting rassemblant Gad Elmaleh, Frank Dubosc, Omar Sy, Ramzy, Joey Garcia et Joey Star semblait particulièrement alléchant. Mais à la manière d'Expendables, ce film m'a déçu énormément !
    Même si il fait sourire de temps à autres, ce film est bien en-dessous de ce que le public attendais. Les matchs de foot sont cependant tendu. Décevant.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 17 septembre 2013
    Un casting impressionnant pour un film qui en fait tellement, qu'il en fait suffisamment pour être drôle. Et franchement, on ne lui demande pas plus !
    Publiée le 17 septembre 2013
    Un bon petit moment
    ***
    Olivier Dahan explore le registre de la comédie avec Les Seigneurs (2012).
    ***
    La mise en scène de départ accroche. De la gloire au rejet, de l’échec à l’espoir, du combat à la victoire, le réalisateur dépeint des parcours de vie liés, à l’aide d’un défilé de personnages caricaturés. Le casting de choix participe à ce mélange atypique. José Garcia et Gad Elmaleh sortent leur épingle du jeu.
    ***
    Divertissant, le film, au scénario banal, demeure simpliste. Certaines répliques, ou scènes, s’avèrent pesantes. Loin d’être un chef d’œuvre du cinéma, le projet a toutefois le mérite de dévoiler avec un humour propre les revers cachés du football.
    ***
    Quand les éclats de rires s’inclinent devant la force d’un sourire, l’aventure vaut le détour. A voir au moins une fois.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 septembre 2013
    A ce stade (jolie jeu de mot), ça n'est plus de l'humour mais juste une grosse caricature, sur le milieu du foot et ses excès. Les acteurs en font beaucoup trop, et le film en lui même est assez convenu.
    Publiée le 16 septembre 2013
    On n'est pas en présence du meilleur film de l'année. Cependant, parmi les poncifs éculés inhérents à ce type d'entreprise, se sont glissés quelques petits passages d'anthologie, comme le délire de "Ziani" sur les poissons.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 16 septembre 2013
    COUP DE TETE. Dahan une comedie sur le foot peut etre avec l'argent du Qatar!!! Et dire qu'il a était intransigeant sur Grace de Monaco, j'ai du mal à croire que c'est bien lui derriere la camera de ce petit film tout public qui attire malheureusement plein de spectateurs.
    Publiée le 16 septembre 2013
    Cherchez pas l'oscar vous ne le trouverez pas. On peine sérieusement en France depuis quelques années à réunir une troupe d'acteurs humoristiques d'élite pour faire une comédie réussie. Reste qu'on passe un moment pas désagréable.
    Publiée le 15 septembre 2013
    Je n'attendais pas grand chose de ce film, si ce n'est quelques sourires... A part la prestation remarquable de Jean-Pierre Marielle, tout est affligeant... En particulier les scènes de football...