Cette comédie populaire est assez satisfaisante au début, le temps de la présentation des différents personnages où le scénario joue avec humour avec leurs coupes de cheveux, leurs allures et leurs problèmes. Les acteurs n'hésitent pas à mouiller le maillot et c'est tout à fait louable. Malheureusement, passée leur introduction, chaque personnage devient inabouti, coincé dans 2-3 clichés et incapable d'évoluer vers quelque chose de consistant. Si Omar Sy et Gad Elmaleh utilisent leur talent pour tenir la distance, Ramzy et Joey Starr gonflent assez rapidement. Quant à Frank Dubosc, son numéro est d'un tel classicisme qu'il agace franchement. Cet acteur sait-il jouer autre chose que l'éternel séducteur bête et prétentieux??? J'en doute. Concernant le fond, le film oublie la cohérence (le club qui recrute n'importe qui, n'importe quand; le président du club qui parie sur le match de son équipe, etc...) et cède joyeusement au happy-end, insultant et trop beau pour être vrai. C'est l'un des gros problèmes du film, il utilise un contexte social difficile non pas pour défendre des idées ou par compassion mais pour se donner une contenance
humanitaire et généreuse, assez méprisante au final, tant c'est un prétexte populiste et caricatural. Surtout, c'est une offense au monde amateur, basé sur les valeurs d'entraide, de partage et de solidarité. Sinon, signalons la réalisation inégale de Dahan, plus habile dans les scènes de foot que les autres, et quelques acteurs secondaires convaincants, comme Frederique Bel. En résumé, le film tient lors des 25 premières minutes, à base d'humour et de rythme, pour finir dans un assemblage de sketchs grossiers, sur fond d'incohérences et de considérations sociales hypocrites et caricaturales. Le casting est mitigé, la réalisation inégale, les personnages inaboutis et le scénario pauvre et prévisible.