defleppard
Publiée le 26 janvier 2013
Comédie sympathique avec des moments comiques certains. Des footballeurs recalés de renom, refont surface à un niveau bien inférieur qui était le leur. Bien dans l'ensemble mais pas fulgurant non plus. 2 étoiles et demie.
Malgré un casting de rêve (réunir Dubosc, Elmaleh, Marielle, Garcia, Sy et compagnie fallait le faire) "les seigneurs" ne remplit qu'à moitié son rôle de film divertissant. La faute à un scénario bâclé et à des acteurs trop caricaturaux (Garcia en alcoolique repenti, Elmaleh en dépressif, Dubosc en nombrilliste, Joeystarr en brute épaisse...). Les scènes de matches de foot manquent quant à elle singulièrement de réalisme, il n'y a qu'à regarder les acteurs courir pour s'en convaincre. Reste quelques bonnes répliques ("je suis en contact avec un joueur roumain il a qu'une jambe" "et oh y a du monde sous la casquette?";;) et quelques scènes amusantes (notamment lorsque Gad Elmaleh s'extasie devant un Atari 2600) mais malheureusement c'est bien trop peu pour un film nanti d'un casting et d'un réalisateur (Olivier Dahan) pareil. A voir éventuellement et à oublier certainement. Dommage, dommage.
Mouais OK d'accord tout ca pour ca,Le Cinéma Francais dans toute sa splendeur Scenariste sa existe c'est a se demandé ? La Mayonnaise prend pas certe il y a 2 voir 3 scenes qui font sourire mais en france ils ont du mal a comprendre que Acteurs est un metier car a part toucher des cachets faramineux il y a pas grand chose dans ce film constament surjoué en + Quand je pense que pleins de pigeons paye pour voir des merde pareils enfin comme l'on dit tant qu'il y a de la vie il y a de l'espoir
Waouh les critiques...!!! Je vois que le film se fait déglinguer et j'ai du mal à comprendre quand par ailleurs les critiques sont unanimes pour encenser les 2 derniers Woody Allen par ce que c'est Woody Allen et qu'il est de bon ton d'applaudir, quoi qu'il fasse.Et puis, je trouve un peu dépassé ce snobisme anti films français. Il y a de très bon films en France et de très mauvais aussi et il y a des horreurs et des réussites chez les américains ou chez les autres. Ca ne veut vraiment rien dire. Evidemment, Les seigneurs c'est beaucoup moins glamour qu'un Tree of life de Terence Malik, pour moi le navet absolu dont j'ai pu lire des commentaires dithyrambiques. Bien sûr que Les Seigneurs n'est pas un chef d'oeuvre loin de là mais bon, ça va. A part Gad El maleh qui est nullissime, Ramzi, Marielle jouent super bien, Franck Dubosc m'a fait rire et puis l'idée de ce film est plutôt sympa. Il y a de bonnes trouvailles dont le générique de fin par exemple. Certes, on ne sourit pas toujours, il y a de grands moment où on s'emmerde un peu mais dans l'ensemble cette petite comédie légère est agréable.
Honteux ,rien de marrant,rien d emouvant un film baclé reposant seulement sur son casting...la Bretagne,un pretexte on ne la voit pas hormis un bistrot sur une ile une belle escroquerie comme nombre de films francais survendus par les medias
Allons droit au but : ce film parvient à divertir mais sans plus ! Comme quoi, ce n'est pas parce que l'on réuni une belle brochette d'acteur que l'on fait un bon film ... Une première heure assez sympathique, avec quelques rires, à condition que l'on aime l'humour caricatural. Mais le film se boucle par un match spoiler: contre l'OM assez ennuyeux et longuet.
J'ai mis 0,5 car je n'ai pas trouvé le moyen de mettre 0. Affligeant, même les enfants, par définition bon public, ont trouvé ça consternant ! L'idée de sauver des iliens bien "typique" en sauvant leurs emplois est traitée avec humour cette fois et plus de finesse dans "la grande séduction" un film Québecois.
comment des gens peuvent mettre 3 ou 4 etoile a ce film et mal noté des vrai bon film les gens m'etonnerons toujours bref objectivement un navet a la fancaise comme seul nous, nous savons faire deguelasse, pas un sourire ni meme un rictus courez si on vous le propose mais dans le sens opposé
jje ne sais pas quoi dire sur ce film qui est nul du début a la fin... je ne vois pas l utilité de faire ce film avec une telle brochette d acteur, si ce n est que de toucher de gros caché payer par nos impôts, car ce navet a coûté presque 21 millions d euros qui ne seront jamais rentabilisé, donc merci à nos impôts de financer des daubes.....
Une belle brochette de célébrités et beaucoup de promo qui nous laisse présager le pire quand on voit un début de film qui fait peur, tant le scénario est prévisible, peu subtil et donne une impression de déjà vu. Mais bon Olivier Dahan et les acteurs qui ne sont pas médiocres même si le personnage de Gad Elmaleh est stupide, font prendre la mayonnaise et on est pris avec. Au final pas de surprise mais un film commercial qui nous aura fait passer plutôt un bon moment et qui nous aura même parfois amusé.