Les Seigneurs
    8366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs ?

Publiée le 2 février 2013
    1/2 etoile pour les acteurs connus.sinon aucun interet !!!
    LeVosgi1
    LeVosgi1

Publiée le 2 février 2013
    Que dire, quoi dire ? ben pas grand chose en fait. Si le casting, les bandes annonces pouvaient laisser espérer une bonne tranche de rigolade, force est de constater que ce film est finalement un gros ratage.

Pourtant, il y avait matière à bien faire marrer si seulement le réalisateurs et le scénariste s'étaient un minimum bougés. Au lieu de cela, il semble que l'on se soit uniquement reposés sur l'alignement de noms 'ronflants' ... qui font pchiiit très rapidement.

L'entrée en matière est pas mal faite avec notre 'orbera' quittant la pelouse du stade de France pour nous amener au difficile présent. S'en suit une mise en place de 'l'intrigue' qui n'est finalement qu'un justificatif pour nous faire rencontrer les autres protagonistes. Le recrutement de la dream team s'effectue façon '7 mercenaires ou 11 salopards' : si l'idée est sympatoche, les personnages sont tellement caricaturaux que ça nous tire difficilement un sourire.

Reste les aventures des charlots jouant au foot : peu de blagues, rien d'hilarant avec des scènes de foot filmées à la n'importe quoi.

Ce film confirme à ses dépends que faire rire est un art extrêmement difficile

Jean Pierre Marielle a dû se demandé plusieurs fois ce qu'il était venu faire dans cette galère.

Gros ratage
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 1 février 2013
    Cette magnifique brochette d'acteurs (bravo à Marielle, 80 ans) donne à elle seule une excellente distraction, ce qui est la seule prétention du film.
    Publiée le 1 février 2013
    Une comédie ayant un bon casting mais hélas elle se retrouve tout juste divertissante.
    Vengeance narquoise de Jack
    Vengeance narquoise de Jack

Publiée le 1 février 2013
    Marrant sans plus, bon casting mais sauvé par Gad Elmaleh. A regarder en famille ou entre amis.
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 1 février 2013
    Le spectateur, qu'une promo hystérique, un casting nouveau riche et la peur d'un folklorisme bécassinesque avaient détourné des salles au moment de sa sortie, devra admettre que, tous comptes faits, Les Seigneurs n'est pas si nul que ça, réussissant même l'exploit de rendre supportables des acteurs qui, d'habitude...( mais le spectateur est élégant, il ne citera aucun nom. Dubosc ? Oui, par exemple ) L'autochtone qu'il est aussi sourira de voir une rue brestoise transformée en street mancunienne par la grâce d'un taxi londonien, s'amusera à compter les placements de produits locaux et les divers anachronismes.Et si le coté folklore l'agace un tantinet, il sera d'autant plus indulgent que le DVD lui a été prèté.
    flo3132
    flo3132

Publiée le 1 février 2013
    On touche le fond avec ce film qui enchaîne les clichés sur les bretons , les footeux et j en passe . Les scènes de "foot" sont tellement peu crédible qu elles en deviennent pitoyables . À peine au niveau d un téléfilm de TF1 un lundi soir !
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 31 janvier 2013
    Je me sens presque désolé de dire que j'ai bien aimé... et pourtant avec ce casting, et ce pitch, je craignais le pire. Ben non. C'est bien tourné, c'est stupide quand il faut, touchant quand il faut, et même lourd quand il faut. Donc au final... ben j'ai aimé quoi :)
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 31 janvier 2013
    (...) Et que dire de ces scènes de foot, de cette image de la Bretagne dressée par le film, de ces dialogues gribouillés sur un coin de table par l’ivrogne du village ou encore de cette mise en scène inexistante ? Pathétique, minable, infecte, écœurante ! Les Seigneurs ou la comédie populaire française dans ce qu’elle de plus bas est à prendre comme le cahier des charges regroupant tout ce qu’il ne faut pas faire. Si tel était son but, Les Seigneurs serait une réussite. Ce n’est malheureusement pas le cas. A éviter comme la tourista. Critique complète sur : http://www.lacritiquerie.com/critique-les-seigneurs/
    Publiée le 31 janvier 2013
    Un film nul, a part Gad Elmaleh qui a un bon rôle rien de bon un scénario de feignant.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Ce serait trop d'honneur de s'étendre sur une longue critique pour ce film. Tout simplement pitoyable. Seul point positif, le générique de fin, pour au moins deux raisons : il est très original et sympa et surtout, il met fin à ce scandale cinématographique !
    Publiée le 31 janvier 2013
    Avec le pitch légerement secoué de "la grande séduction", le réalisateur de l'excellent "Déjà mort" nous pond une comédie pleine de bonne humeur, mais auquel il manque cruellement l'ingrédient principal : l'humour. C'est dommage, avec un casting pareil de n'avoir même pas un bon mot (même pas de l'immense Marielle; le maître de la réplique qui tue ...) un petit brainstorming avec toute l'équipe en pré-prod, ou avant le tournage aurait été plus judicieux ...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 30 janvier 2013
    C'est le casting exceptionnel qui m'a fait regardé "Les Seigneurs". Mais comme je m'y attendais, peu ou pas de grandes (et de bonnes) surprises. C'est un film pop-corn, sans originalité ni finesse et crédibilité. On arrivera tout de même à lâcher quelques sourires (si on est bienveillant)...
    Publiée le 30 janvier 2013
    un scenario pour débile profond ou enfant en bas age, les seuls a pouvoir se "taper des barres" devant tant de nullité...
    boubou42
    boubou42

Le casting 6 étoiles
    ne parvient pas à faire briller ce film au gout d'inachevé. quelques gags font mouche mais on est en droit d'attendre beaucoup beaucoup mieux avec une telle distribution!!
    le meilleur est dans la bande annonce, donc si vous voulez gagner du temps.. hors mis cela, pas grand chose à signaler si ce n'est la caricature rabaissante et grotesque de la Bretagne ( si on se fie au film ils s'allument encore au silex, ne vivent que de leur pêche, en gros la Bretagne c'est Koh Lanta!). Bref, à voir en faisant sont courrier ou son ménage.