DAVID MOREAU
Publiée le 16 septembre 2013
COUP DE TETE. Dahan une comedie sur le foot peut etre avec l'argent du Qatar!!! Et dire qu'il a était intransigeant sur Grace de Monaco, j'ai du mal à croire que c'est bien lui derriere la camera de ce petit film tout public qui attire malheureusement plein de spectateurs.
Réunissant toute une petit troupe d'acteurs en vogue (José Garcia, Omar Sy, Gad Elmaleh, Franck Dubosc, Joey Starr, Ramzy), Les Seigneurs représente un peu l'Expendables de la comédie française. Se plaçant dans un contexte footballistique où l'humour excelle, Olivier Dahan nous régale de ses gags, qui surfent avant tout sur les mimiques de leurs créateurs. Car, hormis la compagnie plaisante de nos protagonistes et le plaisir passé devant le film, le scénario crée un bide d'or et la fin est des prévisibles. On rigole, mais ça s'arrête là.
Un film de fous. Chaque personnage a son histoire aussi stupide qu'atypique. Bravo au réalisateur d'avoir réussi à réunir ces sept acteurs qui correspondent bien à leur rôle. ------Septembre 2013------- Avec en prime des matchs de foot de qualités, si Concarneau l'a fait, ils auraient pu le faire ! ----Mars 2018----
Un casting bankable a souhait pour un résultat assez moyen au final : quelques scènes ou dialogues sympathiques mais rien de vraiment transcendant du point de vue scénaristique non plus.Niveau performance des comédiens ,je retiendrais celles de Gad Elmaleh de Garcia et de Marielle ,par contre l'on pouvait attendre beaucoup mieux de Dubosc ou de Sy ,Ramzy lui en fait des tonnes et ça se voit.
Une comédie française classique contemporaine comme on peut en voir régulièrement, avec ses défauts et ses moments de rire, mais bien que la dream team soit réunie, il manque un "Jamel"...
Les seigneurs, que dire de cette bande de louseurs avec leurs névroses spoiler: ça c'est pour le personnage de Gad, on rigole de bon coeur et l'histoire se tient ça part d'un noble sentiment. Familial on leur souhaite un bon succé
Avoir un très bon casting n’est pas toujours synonyme de réussite. Ce film ne déroge pas à la règle. Prévisible à souhait, lourd et rarement drôle (qui a dit jamais ?), Les seigneurs est l’archétype de tout ce qu’il faut éviter au cinéma, et notamment dans son scénario. Faire un film sur une équipe de foot devrait mettre en scène de l’amitié, de la cohésion et même des tensions. Ici, rien ne se passe, chacun des personnages fait son gag dans son coin, sans jamais laisser paraître ne serait-ce qu’une once d’esprit d’équipe. Pire qu’un mauvais téléfilm au fin fond d’une chaîne câblé, l’envie de quitter la salle se ressent dès les premières minutes. Un film de foot ? C’est une blague j’espère. Pourtant loin d’être fan de ce sport, il faut avouer que la chorégraphie, la stylistique et la mise en scène sont une véritable honte. Le cinéma Français ne se porte pas mieux, les chefs d’œuvres sont une actuelle exception. Les comédies de bas étage ne pourront plus continuer à sauver notre paysage cinématographique.
l idée est originale et agréable à regarder .l ensemble des stars comique fonctionne bien. et la bonne humeur est communicative. le seul défaut est que le réalisateur aurait pu faire mieux avec un tel potentiel. on se marre mais ce qui aurait pu être un excellent film comique,est en fait un bon petit film qui se regarde .
Comme d'habitude, les comédies sont largement sabrées par la critique. Pourtant, quand il n'y a aucune vulgarité, quand les gags ne sont pas lourdingues et que les acteurs s'amusent, et quels acteurs, pourquoi diable écrire que "c'est nul". On devrait donner une caméra à ces censeurs et leur demander de nous faire rire : le résultat serait sans doute à la hauteur. Pour ma part, j'ai trouvé ce film amusant et bon enfant, même si, naturellement, il y a mieux en la matière. C'est sans doute potache , mais on rit tout de même régulièrement et c'est l'essentiel.