film d'action efficace rappelant les fameux "action movie" des 80/90's. je m'attendais a un scénario au norme actuelle, c'est à dire très simpliste et j'ai eu la bonne surprise de voir une histoire avec 2 enjeux différents mais complémentaire: 1 en mer et 1 sur terre. Le rythme est bien soutenu et sans temps mort. Malgré certaine facilité scénaristique et des personnages clichés qu'on retrouve habituellement dans ce genre de film, on s'ennuie pas 1 seconde et c'est là l'essentiel quand on mate ce type de film. bref, j'ai passé un très bon moment !
Dans le sillage de "Octobre rouge" avec moins de suspens et tension, ce film d'action efficace et divertissant pèche un peu par la volonté d'en faire trop. Scénario original mais on à du mal à y croire parfois tellement ils sont forts ces Américains. Effets spéciaux et jeu d'acteurs très bien mais on ne perd pas de temps en psychologie, action avant tout, je suis un peu déçu par la prestation de Gary Oldman qui à un rôle minime.
Le scénario n'est pas des plus originaux et il ne faut pas chercher un film bien intellectuel, mais l'on passe un bon moment avec des scènes d'action efficaces et un univers sous-marin et naval bien traités.
Cette plongée dans l’océan Arctique que nous offre Hunter killer est réussi. Le film a su tenir en haleine devant les péripéties sous les mers ou sur la terre ferme. Les scènes de combats sont réalistes et on se passionne pour cette mission sauvetage. Il aurait été bon d’accentuer la partie sur terre dans le sauvetage car cela a paru facile devant le nombre de militaires face à quatre Seals. A contrario de l’épisode sous l’eau qui a une tension permanente. Le casting du film est bon et répond aux attentes. Gerard Butler est dans son élément. Il est vraiment l’incarnation des films d’actions de notre époque et il fait rarement un flop dans ses rôles. Hunter killer a rempli sa mission de dose d’action et de tensions.
J'avais bien aimé le film à sa sortie, car tres rare sont les films, +/- bons, traitant des sous marins et n'avais pas publié d'avis, et bien aprés l'avoir revu de multiples fois, c'est tres bien, cela se laisse bien voir et revoir et c'est ce qu'un film d'action et sensé faire, étre vu et revu avec plaisir, non ?
Un film à l'américaine bien poussif et purement fantasmatique tant sur le plan politique que filmographie. Rien n'est inventé dans le concept de base : un complot au sein de l'échiquier politique nous menant directement dans une troisième guerre mondiale.
Le film commence sur les chapeau de roues et on ne comprend pas bien ce qu'il se passe avant que celui-ci se structure par la suite. Ce n'est pas juste une guerre chacun de son coter mais une rencontre entre deux grands ennemie qui montre le meilleur d'eux-mêmes pour éviter une catastrophe certaine. Des morts en veux-tu en voila et des deux cotés, pour bien montrer que la guerre n'est jamais aussi facile que d'autre film voudrait nous faire croire.
En bref un bon divertissement avec des acteurs patriotiques reconnu et de qualité pour passer deux bonnes heures sans trop s’embêter, l'action est soutenue et les événements importants bien amenée. Seul les personnages auraient pu parler un peu plus d'eux pour amener une petite dose d’émotion qui manque souvent à ce genre de film.
« Hunter Killer » ? Ce film est superbe ! Les grands cinéastes Alfred Hitchcock et Joseph Mankiewicz pensaient que, pour qu’un film soit réussi, le spectateur ne devait pas « sentir » la caméra. Donovan Marsh, le réalisateur de « Hunter Killer », a appris de ses illustres aînés. La mise en scène est fluide, la caméra glisse en virtuose.
Les rôles principaux et secondaires sont incarnés par des acteurs magnifiques, en tête Gerard Butler, très charismatique avec un jeu tout en nuances, et Michael Nyqvist, d’une très grande classe dans le rôle du capitaine russe.
L’histoire tient la route, même si plusieurs critiques l’ont trouvée très peu vraisemblable. Mais ce qui est vraisemblable ne m’intéresse pas ! Je préfère les situations complexes où les personnages se battent pour sortir de situations inextricables, se surpassent pour être à la hauteur de leurs engagements... Les scènes de stratégie marines, les scènes de combat terrestres, et les scènes dans les QG américain et russe, alternent pour nous emporter dans un suspense haletant, sans oublier l’humour, jusqu’au dénouement final, superbe !
J’ai trouvé ce film bien meilleur que « Octobre Rouge » qui est, par ailleurs, un superbe film. Donc, découvrez vite « Hunter Killer »…
Bonjour Un superbe film de sous-marin et j'en suis fan il y avait eu octobre rouge, USS Alabama, et US 571 3 énorme film trois scénarios différents ,celui-ci ne déroge pas à la règle avec une fin un peu inattendue pour moi Si vous aimez les films de sous-marin aller le voir excellent
Un excellent film, pourquoi n'est il pas passé dans les salles? j'ai cru voyaant le logo VVS visionné un film de seconde zone, agrémenté d'effets spéciaux et d'un budget très limité. Et bien, très agréable surprise ! Acteurs au top, suspense et action sont au rendez vous. Ce film de près de 2 heures est un pur régal. Bien sur, il y a quelques poncifs, mais j'ai été littéralement collé à cette histoire. A voir absolument, car tout simplement bluffant!
Ca va être difficile de faire mieux dans ce style ! Avec quelques petits plus : des personnages de valeur, des scènes d'action inédites, un suspens permanent et une intensité qui monte jusqu'au dénouement. Que du plaisir ! La ressemblance avec « le chant du loup » n'est pas un problème.