Hunter Killer
    1521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunter Killer ?

Le D.
    Le D.

Publiée le 19 août 2020
    "Hunter Killer" est un excellent film d'action avec une histoire intéressante, des personnages bien jouent par les acteurs et les effets spéciaux sont bien fait.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 5 juillet 2019
    Le film est totalement maîtrisé, le suspens est présent tout du long et les interprètes sont excellents.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 13 octobre 2023
    « Hunter Killer » est un bon film d’action sur fonds de guerre froide, teintée de terrorisme. Son originalité tient au fait qu’il se déroule en partie en mer et principalement dans un sous-marin. Le scénario est rythmé quoique invraisemblable, avec un suspense quasi permanent. Le jeu des acteurs est de qualité même si on n’évite pas les éternels clichés aux mille caricatures (américains au grand cœur et psychopathe de service bien évidemment russe). Mais on reste arrimés devant le spectacle et ce n’est déjà pas si mal !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
    Butler+Hunter killer+réa de Fast and Furious=???? Bim boum bam j'en ai des plus grosse que toi ah ah ah!!!!
    Je résume pas le film ainsi mais avant de le voir c'et que cela qu'on s'attend à voir...et bien...oui forcement.
    Alors aller l'action est pas mal dans son ensemble et le film ce contente pas de faire des scènes de bataille sous marine, il y a aussi un peu de bureaucratie et de baston US/Russia (c'est de bonne guerre entre meilleur ennemie!) après on s'ennuie pas, oui les personnages sont caricaturaux forcement mais bon là il y a un lien americano russe plutôt sympa et cela change.
    NOTE: 5.25/10
    Ryane F
    Ryane F

Publiée le 16 février 2019
    excellent film, avec un Gerard Butler á la perfection Dan's son rôle, il le rappel la chute de Londre, beau film a voir, je ne suis pas déçu.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 28 mars 2019
    Voilà un film que je vais sur-noter avec plaisir: pourquoi sur-noté? Parce que dans l'absolu, c'est un film d'action grand spectacle tout à fait banal, avec un scénario résolument invraisemblable, des scènes d'actions tout aussi invraisemblables, des Russes opposés aux Américains dans un contexte de guerre nucléaire (invraisemblablement original) et à dire vrai rien qui ne dépasse de par son originalité ou par sa mise en scène. Mais alors pourquoi ai-je aimé? Parce que le film fait vraiment plaisir, il dure 2h et pendant 2h ça n'arrête pas une seconde, on nous a vendu de l'action eh bien le contrat est plus que rempli: pas un seul temps mort, ça déménage sans prise de tête et parfois voir un tel film ben c'est cool. Certaines scènes sont également particulièrement réussies (le passage du Fjiord, le Destroyer russe...) et restent toujours lisibles. Le film évite également sans soucis l'écueil du film patriotique ronflant ou de la grande analyse sociale éclairée de notre monde ô combien décadent: c'est du pur pop-corn et tout est cohérent avec cette approche. Côté casting, le script suit la philosophie générale du film et ne s'embarrasse guère de trop de psychologie pour définir des personnages caricaturaux taillés à la hache, et si (et contrairement à ce que suggère l'affiche) le grand Gary Oldman fait réellement de la figuration, Butler (pour une fois glabre) est en revanche absolument parfait en commandant à poigne, tout comme son homologue russe d'ailleurs (Nyqvist).
    OMTR
    OMTR

Publiée le 18 juin 2024
    Basé sur le roman de 2012 « Firing Point » de Don Keith et George Wallace.

Un thriller d'action qui tourne un peu en rond, mais qui a suffisamment de qualités pour rester un film agréable à regarder.

3.3/5
    Publiée le 27 février 2019
    X-Film de série B-X
    Effets spéciaux moyens.
    Scénario posé en 3 mn sans beaucoup de recherche ...
    Des actions tirées par les cheveux ...
    Mouai bof bof
    On mate et on zappe 💫

NB : Gérard Butler reste un bon acteur d’action
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 6 mars 2021
    Compter les invraisemblances serait trop long, sous l'eau ou sur terre. Scénario abracadabrant, visuels relevant du jeu vidéo, dialogues grotesques. Flm d'action série C façon Rambo. On est loin de Das Boot ou d'Octobre Rouge Divertissement pour enfants ou grands enfants attardés.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 4 mai 2020
    Pour un film d'action non artistique au vu de sa qualité visuelle, d'un casting sincèrement moyen même si Oldman est bien efficace et Butler, bien convaincant, il est vrai que je n'm'attendais pas à être si surpris, mêlant 8 clos, thriller politique et coup d'état dans un état inentendu, l'histoire m'à, à un moment donner quelque peu perdu mais sur l'ensembles, très surpris. La vie dans ce sous-marin fut très bien montrer, ce premier assaut entre américain et russe sous les eaux fut très bien penser. spoiler: La scène la plus terrifiante et parfaite fut celle ou nos personnages traverse un champ de mines sous-marine, une tension hyper prenante. Le jeu global était bien mais les séquence avec les russes furent bien mal faite niveau mise en scène.
    Visuellement donc presque décevant sur les effets, mais après tous je n'allais pas m'attendre à quelque chose de sophistiquer. Les scènes d'action sont bien gérer, le final tendu et explosif fut également bien gérer. Enfin, ce film prouve une fois encore comment l'on peut considérer la Russie, amie ou ennemie en vu des tensions de départ entre les soldats marin. Le dernier échange entre les 2 commandants de bord à été très bien fait et montre que, même en temps de crise entre 2 nations, on peut finalement être surpris de la réelle cause du conflit et ainsi, se pardonner pour devenir en quelque sorte, amis pour la vie. Seul point faible, l'affiche aurait finalement pu être bien plus rechercher et moins kitsch. Elle donne en effet un aperçu négatif du contenu.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 17 décembre 2018
    Un film d actions ultra classique avec tous les poncifs américains dommage que le scénario est comme d habitude totalement non crédible Et cela fait un peu peur que la défense américaine ou russe soit confiée à des personnalités totalement immatures
    JOEL24210
    JOEL24210

Publiée le 10 septembre 2021
    Très bon film d'action dont les acteurs ne surjouent pas (ce qui est plutôt rare dans les films d'action américain). Le scénario reste solide et globalement cohérent. Les scènes d'action sont particulièrement réalistes et efficaces. On ne s'ennuie à aucun moment. Je le recommande pour les fans de ce genre.
    Michel L
    Michel L

Publiée le 20 janvier 2019
    bon scénario ou l'on retombe pas dans le film de guerre russe contre usa , les scènes d'action sont très réalistes et filmés avec précisions avec un super casting ,à ne pas manquer !!!
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 13 janvier 2020
    Premièrement, après quinze ans de terroristes basanés, le Russe a tranquillement repris sa place d’ennemi séculaire de la démocratie et de la libre-entreprise. Deuxièmement, il n’y a plus suffisamment de films de sous-marins ces dernières années pour qu’on se permette de faire la fine bouche, même quand le résultat n’est pas très brillant. Troisièmement, un “film de guerre” “bas-de-plafond”, c’est souvent redondant. Le schéma de Hunter Killer est donc ultra classique : il n’est plus politiquement correct de dire que les Russes ont la haine de la liberté dans le sang, alors on se contente de dire que seuls certains d’entre eux l’ont, et sont prêts à fomenter un coup d’état pour déclencher la troisième guerre mondiale. Les Américains, peuple maître de lui-même s’il en est, ne se laissent pas aller à l’émotion et dépêchent sur place un commando chargé d’exfiltrer le président russkof, qui est méchant mais pas trop, ainsi qu’un sous-marin dirigé par le maître Zen Gerard Butler. Tout ce qui concerne l’infiltration du commando, les fusillades nourries, et les manoeuvres sous-marines est potable, cliché comme un Actionner bourrin des années 80 sans même faire preuve d’un éclat particulier, tandis que ce qui se passe à l’intérieur de l’habitacle du sous-marin, centré sur la cohabitation entre ennemis héréditaires, ne risque pas de faire oublier ‘Octobre rouge’ une seule seconde. Le plus drôle dans l’histoire, ça reste tout de même Gerard Butler : comme dans tous les films où il apparaît, on le voit rouler des yeux, serrer les dents, raidir ses biceps. On comprend qu’il rêverait d’être sur le terrain, à coller des bastos à tous ces sales Rouges. Mais non, il est coincé dans son uniforme, au fond de son sous-marin, à attendre les ordres de Washington et ses ennemis ne peuvent même pas voir à quel point il est colère quand on le contrarie...
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 30 janvier 2019
    Avec Gérard Butler dans le rôle principal, on sait à peut près à quoi s'attendre. Mais ici, Butler incarne le capitaine de sous-marin Joe Glass, qui a gravi les échelons un par un et n'est donc pas un gradé grâce à de hautes études. Un vieux de la vieille qui sait de quoi il parle. Envoyé dans la profondeurs glacées de l’arctique pour enquêter sur la disparition d'un autre sous-marin, il découvre qu'un sous marin russe a également été coulé et soupçonne vite quelqu'un de vouloir déclencher une nouvelle guerre mondiale. Les effets spéciaux sont vraiment bien faits, l'aventure en sous-marin m'a bien plu et le scénario, même s'il est un peu tiré par les cheveux, permet aux protagonistes d'accomplir une mission sacrément audacieuse. J'ai bien aimé l'absence de manichéisme, ce qui est assez rare dans un film de ce genre. Les Russes ne sont pas les méchants, les américains ne sont pas tous gentils et futés. Mais bon, ça reste un film assez banal, qui n'apporte pas une véritable nouveauté ou originalité.