Dalida
    Votre avis sur Dalida ?

LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 16 juillet 2017
    Un film rythme, presque stressant. Les nombreux passages musicaux raviront ceux qui apprécient ses chansons.
    Publiée le 21 janvier 2017
    J'ai été confrontée en regardant ce film à la déprime ambiante d'une femme meurtrie, à un destin qu'on penserait établi, vu les éléments de sa vie.
    Lisa Azuelos a selon moi réussi le pari très funambuliste d'un biopic d'une femme avant une star. C'est là tout le talent d'un réalisateur : susciter le pathos dans le public, tout en maniant avec exactitude les éléments de la vie de l'artiste et rendre une oeuvre du septième art poétique sur une vie déjà écrite, où l'imagination et la créativité doivent intervenir dans la mise en scène, le conte, la sélection d'élément. Bravo Lisa, bravo Dalida
    Michelle G
    Michelle G

Publiée le 11 janvier 2018
    Paradoxe du Vrai cinéma qui fait rêver et émeut par l'esthétisme de l'image, de la bande son, alors qu'il relate une histoire vraie, mais bien sure hors norme. On redécouvre le charme de la voix et de la gestuelle de Dalida.
    Les acteurs sont parfaits, notamment la bluffante interprète de Dalida.
    regis L.
    regis L.

Publiée le 16 août 2020
    Une très belle reconstitution de la vie compliquée de Dalida, Si on aime la chanteuse on aime ce film
    .CHARLES
    .CHARLES

Publiée le 3 août 2020
    Émouvant et profond, avec un casting aussi doué pour le jeu que ressemblant aux vraies personnalités ayant entouré la grande Dalida. Un film traçant à la fois les amours tumultueuses et tristes de la chanteuse et sa descente aux enfers : il se dégage d'elle et de l'actrice principale une énergie forte et prenante.
    TLM3149
    TLM3149

Publiée le 28 décembre 2017
    Une biographie poignante, où les acteurs sont choisis à la perfection. Des dialogues forts, des scènes sans détours, et une ambiance réussie. Une vie parfaitement retracée. Une cadence un peu rapide, et de ce fait, des passages parfois bâclées. Une fin juste, et humble, à l'image de Dalida. Super bon film !
    Matt
    Matt

Publiée le 7 mai 2023
    un très bon film sveva alviti incarne dalida de manière magistral le reste du casting est très bon scamarcio duvauchelle rouve
    film très émouvant sublime bo
    philou2590
    philou2590

Publiée le 20 mars 2017
    Excellent film, notamment pour ceux qui ont connu l'actrice de son vivant et ont aimé tant la chanteuse que la femme. Certes tout n'a pu être retracé et certains passages sont romancés, mais une biographie ne pourra jamais reproduire la réalité notamment de la vie privée d'un artiste à 100%.
    Plein d'émotions.
    Jazzy Jeppie
    Jazzy Jeppie

Publiée le 9 février 2023
    Une femme passionnée qui est morte parce qu'elle ne pouvait pas vivre sans AMOUR (passionné) ! Et pourtant elle n'a pas manqué d'aimer et d'être aimée avec passion, cet aspect est assez bien montré dans le film, même si de mon point de vue, un peu trop ! Serait-elle marquée par un destin funeste au niveau de ses amours avec tous ces suicides ? Pour finir elle-même par se suicider ?

Sveva Alviti l'actrice incarnant Dalida a la même plastique irréprochable et la si belle chevelure blonde qu'elle, ce qui la rend très crédible dans le rôle, même dans les play-back elle a su retrouver (imiter ?) la gestuelle de Dalida jouant avec cette si belle chevelure dont j'ai parlé plus haut.

Pour en revenir à son suicide, il manque un développement psychologique de la chanteuse, la conscience du temps qui passe, la peur de vieillir seule, une inadaptation à une époque où les hommes rencontrés ne tombent plus fous d'amour pour elle ?

L'homme rencontré à l'époque de son suicide ne semblait pas très investi dans la relation, un rdv annulé lui a semblé insurmontable. Rien de tout cela n'est montré dans le film, spoiler: elle éteint la lumière et le rideau tombe ! Clap de fin ! Dommage !

Alors qu'elle avait des projets artistiques pourtant et n'était pas si isolée, car assez entourée.

spoiler: A part le "je suis malade" sur fond de désespoir,
    remarquablement interprété par l'actrice, rien ne laisse présager du suicide de Dalida.

Malgré cet aspect que j'aurais aimé voir davantage développé dans le film, ce film reste un bon film que l'on aime l'artiste ou pas.
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 11 avril 2018
    Une certaine presse à été bien sévère. Ce biopic de Lisa Azuelos est très réussi. Une interprétation réussie de la part des intervenants et une mise en scène soignée nous font revivre avec beaucoup d'émotions la carrière de cette grande artiste.
    Publiée le 5 juin 2018
    Très bon film. Dalida étant une artiste qui n'est pas de ma génération, cela m'a permis de découvrir sa vie et sa carriére. On se plonge totalement dans le film grâce à l'ensemble du casting qui répond parfaitement aux caractéristiques des personnages. Le biopic permet de découvrir l'envol de Dalida, ses succés mais aussi ses doutes et ses craintes. Magnifique travail de mise en scéne. A découvrir !
    Publiée le 10 février 2017
    Très beau film ! Je n'étais pas super fan de Dalida avant d'aller le voir. mais ce biopic m'a fait découvrir le personnage, sa vie et sa musique ! On comprend le personne et on s'y attache. C'était émouvant et touchant. Un film à voir !
    Publiée le 8 mai 2017
    Je n'ai jamais autant pleuré devant un film. Sveva Alviti ( Dalida) et la réalisatrice ont très bien montré ce que sans connaître la vie privé de la chanteuse , je ressent dans ses chansons: son mal être, ses blessures, sa recherche constante de l'Amour, d'être aimée comme tout le monde par comme une idole. Seule la musique l'a rendait vivante et l'a aidée à vivre , survivre malgré les épreuves de la vie. L'amour de son public a retardé l'inévitable.
    Le début sous forme de confidences de ses proches est très original. Cependant ce film aurait gagné à être plus long voir en deux parties car en tant que née l'année de sa mort j'ai par moment été larguée niveau histoire. Certains moments sous ellipse, d'autres tellement développés qu'on les croiraient durer plusieurs années voir des décennies.
    Ce film est un très bel hommage à cette star intemporelle. D'ailleurs cette année marque les 30 ans de son décès. Il était temps de lui faire l'honneur d'un biopic quand on sait que certains moins célèbres ou moins marquant on eu le leur...
    Steph m.
    Steph m.

Publiée le 31 août 2017
    Un film vraiment très bien ,non seulement par les interprétations des acteurs mais par les chansons.il nous fait connaître les histoires d'amour de Dalida , plus que sa carrière qui est plus survolé.j'ai adoré.
    Publiée le 23 juillet 2017
    Un film magnifique , avec une actrice remarquable.
    Moi qui ne connaissait pas bien la vie de Dalida, j'ai adoré la découvrir a travers ce chef d'oeuvre cinématographique .
    2 h de film qui mon tenu jusqu'au bout.