Ce film est bouleversant. Effectivement il est préférable de connaitre la vie de Dalida pour suivre les flashback du début. Mais Liza Azuelos et Orlando ont réalisés un film magnifique, ou l'émotion est toujours présente. Et le parallèle entre les chansons et les grands moments de sa vie est une réussite totale. Sveva Alviti est éblouissante. Elle EST DALIDA durant tout le film. Elle joue magnifiquement. J'ai été voir ce film pour faire plaisir à mon épouse et j'ai adoré. Si les chansons de Dalida vous parlent, ALLEZ vite voir ce film. j'aurais aimé qu'il dure au moins 20 minutes de plus......Bravo et merci à Lisa Azuelos et à Orlando. Tous les acteurs contribuent à la beauté de ce film, rempli de talent, d'intelligence et d'émotion. Un très grand film qui mérite un grand succés et de nombreux prix. J'espère qu'il sera couronné aux Cesar et à Hollywood !!
Un excellent biopic qui retrace d'une très belle façon la vie de Dalida. Sveva Alviti est incroyable dans le rôle de la chanteuse à la vie chaotique et au destin tragique. Le visuel, très vintage est très réussi (autant le cadrage que les couleurs) et les musiques sont évidemment bien choisies. Une grande réussite!
Dalida est un film qui permet de découvrir l'artiste mais aussi la femme. Il y a ses joies mais aussi ses malheurs, ces derniers ne sont sans doute pas étrangers pour expliquer sa popularité 30 ans après son suicide. Il y a des scènes très émouvantes notamment celles de l'enfance (maladie aux yeux, emprisonnent et violence du père) ainsi que le moment où elle apprend qu'elle ne pourra plus avoir d'enfant suite à un avortement "clandestin" (IVG date seulement de 1975). Par contre, celle où elle découvre son petit ami Tenco qui s'est tiré une balle dans la tête nous laisse un peu "froid". Est-ce voulu par la réalisatrice ? La fin, connue à l'avance, nous montre une Dalida ( magnifiquement interprétée par S.Alviti) apaisée alors qu'elle s'apprête à commettre l'irréparable. Le film nous faire découvrir (ou redécouvrir) ses chansons, des époques, des styles différents et ça fait du bien. Parfois un peu long et avec une constrution quelque peu discutable, on sort de ce biopic en ayant découvert une femme belle, rebelle pour son époque et qui aura passé sa vie à se chercher à travers ses amants sans jamais y parvenir.
Film magnifique qui nous plonge dans l'univers de dalida. Ses souffrances ses joies ses amours. Ses'. Belles chansons nous enveloppent tout au long du film. 2 heures de ravissement sans aucune longueur Je recommande vivement.
"Dalida" est un biopic réussi. Le film est touchant et émouvant, l'actrice Sveva Alviti incarne à la perfection Dalida. Le rythme est soutenu, on ne s'ennuie pas une seule seconde, et on ne voit pas les deux heures du film passé. La bande-son regroupe les meilleurs morceaux de la diva, et colle à la perfection avec le vécu de cette femme extraordinaire. Le film raconte avec justesse l'ascension de cette grande dame de la chanson française, parsemé de désillusions amoureuses, et de drames personnels.
J'y allais à reculons, mais quelle surprise, j'ai adoré, je recommande. Le découpage est parfait, le rythme excellent, les acteurs très bien et l'histoire elle même époustouflante. BREF un très bon film !!! :)
Formidable ! J'ai adoré le point de vue singulier de Lisa Azuelos sur la vie de cette femme si touchante et si tourmentée. Un film intime et fort mais surtout servi par un casting super étonnant. Jean Paul Rouve, Duvauchelle, Timsit, Perez...et bien sur Sveva Avlviti époustouflante dans ce premier role. Très bon film.
La première bande-annonce nous a présenté un biopic rythmé au son de "Besame Mucho". Les visages de ceux qui ont aidé Yolanda à devenir Dalida se succèdent et nous laissent dans l'expectative avec une Dalida solaire à la scène comme à la ville. Dans une deuxième bande-annonce plus longue, c'est une partie plus sombre du personnage qui nous est dévoilée. Le personnage se questionne pour savoir qui peut lui donner de l'espoir. En plus de nouvelles images, la mélodie de "Je suis malade" annonce une nouvelle couleur et finit cette deuxième vidéo sur l'artiste à fleur de peau, en larmes sur la note finale de la chanson. J'ai eu la chance de voir l'avant-première le Jeudi 30 Novembre. Sveva Alviti est magistrale dans un rôle qu'elle a sérieusement travaillé (apprentissage du français, de chansons, interprétation du personnage...). Les acteurs secondaires ne prennent en aucun cas le dessus sur l'artiste au centre de l'histoire - ce qui n'est pas le cas dans tous les biopics. Lisa Azuelos livre ici un travail de recherche intense qui peut déstabiliser le public si celui-ci s'attend à un portrait de l'artiste solaire, tout en rythme, suivant les codes de l'histoire classique où les péripéties positives et négatives s'entremêlent pour former une "belle histoire". Le deuxième point qui peut décontenancer le spectateur - mais apporte sa part de véracité à l'histoire - c'est la succession de la langue française et italienne à l'écran. Pour ma part, je ne m'attendais pas à ce que le film soit en grande partie sous-titré, mais cet événement n'affecte en aucun cas la compréhension de l'histoire. L'objectif avoué de ce film est de répondre à l'ultime message de la chanteuse : "Pardonnez-moi." Il est donc normal d'avoir affaire à un film assez sombre nous permettant de trouver les raisons qui ont poussé Yolanda à éteindre la lumière de sa vie pour que Dalida puisse continuer de briller dans l'éternité.
Que vous aimiez ses chansons ou pas, ce film est vraiment magnifique, merveilleusement interprété, l'actrice principale en tête (elle mérite au moins un César). On en apprend beaucoup sur la chanteuse et sur son époque. Attention vu la vie qu'elle a eue, le film n'est pas forcément très joyeux.
Un hymne à la liberté féminine, un questionnement sur les traumas de l'enfance, une ode à la musique: voilà ce que contient ce biopic sur l'icône Dalida dont le portrait intime, touchant, est une réussite grâce à l'absence de pathos ou de moralisme ainsi qu'à l'interprétation habitée de Sveva Alviti, notamment lors des bluffantes scènes musicales. Epaulée par un casting pertinent et une manifeste recherche de véracité historique, la réalisatrice parvient à nous faire découvrir Yolanda derrière la chanteuse même si l'ambition de retranscrire une carrière et une vie en deux heures induit coupes et choix nécessairement discutables. Un beau dessin de femme soutenu par une bande-son virevoltante.
UN très bon biopic consacrée à la chanteuse Dalida. Il montre bien les blessures de cette femme qui malgré la gloire n'a jamais trouvé le bonheur. Le casting est très bon et la mise en scène est rythmée.
Les flashbacks apportent beaucoup de fluidité au film, on aurait juste aimé que sa durée soit un peu plus longue pour mieux cerner certains aspects de son existence et comprendre pourquoi elle a vécu cette vie privée, avec une popularité si forte à cette époque.