Anna M.
1 abonné
Publiée le 19 janvier 2017
Un film époustouflant, j'y suis allée sans grandes attentes. Et j'ai été agréablement surprise. Un film plein de beauté et d'esthétique. Les spectacles, les costumes, les intérieurs sont très ressemblants de l'époque. Les acteurs sont très bon. Son histoire est raconte avec pleins d'émotions, sans être un film qui veut faire pleurnicher tout le monde. Un film très bon.
Un super film .Je me suis régalé au rythme des chansons de Dalida.Lisa azuelos a trouvé l actrice parfaite pour son film.....Je sors du cinéma et je rentre chez moi écouter les cd de Dalida
Rétrospective contextualisée des grands morceaux de Dalida, la plus grande qualité du film et de donner à lire l'histoire de cette figure féminine contemporaine et l'envie de s'y intéresser de plus près. Le rythme souffre des limites du Biopic, le jeu de celles de la direction à la française, mais on se sent tout de même en contact avec l'univers vocal et les grandes problématiques de la chanteuse, notamment la confrontation à la mort, la succession et la simultanéité du sentiment amoureux, le couple et la maternité, et le rapport à la vocation artistique. Mais allons revoir, surtout, ensuite, les vidéo de Dalida interprétant elle-même, avec toutes les vibrations de sa sensibilité, sa grandes joie et son physique atypique ces chansons qui flirtent de si près avec sa propre vie.
Entretenant un lien passionnel et spirituel avec Dalida depuis mon enfance, j'ai toujours la crainte de ne pas retrouver cette Dalida intime dans les œuvres de fiction. Au mieux, j'ai vu un bon documentaire sur Arte ("Dalida : le grand voyage") et lu l'intéressante biographie par l'écrivaine Catherine Rihoit. Là, pour la première fois, c'est un chef-d'œuvre. Ce film est l'incarnation cinématographique de tout ce que représente la chanteuse : beauté, profondeur, dramaturgie, émotion, humanité... La mise en scène, l'écriture, les acteurs, la musique : tout est juste. J'y retrouve parfaitement la dialectique de "l'être-vers-la-mort" heideggerien et de "l'être-vers-l'amour" de Dalida... Sublime!
Quelle belle surprise que ce film !!! J'étais un peu septique au début et en fait je ne suis pas du tout déçu. La ressemblance de Sveva Alviti avec Dalida est parfois troublante. On y croit du coup à fond. On est heureux avec elle lors de ses moments de bonheur et on pleure avec elle lors des drames personnels.
Un très bon film biographique: on nous raconte la vie de Dalina, son parcours, ses joies et ses tristesses. Il n'y a pas de mensonges sur la marchandise. A voir !
Captivant, Touchant & poignant, je n'ai pas vu le temps passer et j'étais captivé du début à la fin. Que l'on soit fan ou pas de l'artiste, on apprend dans ce biopic beaucoup de chose, je vous le conseille fortement !
biopic riche qui retrace toute sa vie et les musiques collent à poil sur ses moments de vie ce qui intensifie le caractère dramatique du film.pletaure d' acteurs célèbres.par contre la prestation de Dalida dans les moments de profond désespoir sur scène sont sur joués. dommage.quel plaisir dentendre un film quasiment en italien sous titré..à voir même pour les non fans!
Film bouleversant et terrible mais délicieux rythme aux chansons de dalida. Il retrace un parcours des épiques et on n est complètement submerger par ces amours et cette vie de chanteuse
Bon film poignant et touchant, le destin tragique de Dalida ne laisse pas indifférent a la sortie. De bons jeux d'acteurs notamment son héroïne principale qui est une belle révélation. Fan de Dalida ou non, film a aller voir.