Quand je serai petit
    3,2
    1218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand je serai petit ?

eric G.
    eric G.

Publiée le 13 mars 2013
    Un excellent film avec une émotion bien dosée et une très bonne fin, qui s'arrête juste au bon moment.
    Une bonne illustration de ce que nous nous disons tous au cours de notre vie : "et si c'était à refaire...".
    Bravo !
    Publiée le 8 mars 2013
    Une grande deception, Je m'attendais a un film plutot poignant et qui me ramene a un leger sentiment d'emotion mais c'est celui de l'incomprehension qui a pris place, des scenes ennuyantes et longues avec un scénario en carton sur un monde parallele plutot etrange, Jean Paul Rouve arrive rarement a me donner une impression de bonne acteur.
    Gauthier S.
    Gauthier S.

Publiée le 4 mars 2013
    Un très beau film, émouvant, avec de très bons acteurs et une histoire et touchante !! Je suis subjugué et comblé. Merci à Mr Rouve pour ce chef d'oeuvre !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 février 2013
    Il y a dans ce deuxième long-métrage mis en scène par Jean-Paul Rouve un délicieux parfum du "Quartier lointain" de Jirõ Taniguchi. En effet, il s'agit là aussi de l'histoire d'un personnage qui va être confronté à son passé et à de lointaines blessures. L'ancien humoriste la filme avec beaucoup de pudeur et de douceur.
    Publiée le 11 février 2013
    Quelle deception! Le thème du film et la bande annonce promettait de l'émotion et de la nostalgie; on ne trouve qu'ennui... aucune surprise ne vient sauver ce film, aucune émotion ne passe... c'est bien dommage pour un sujet original et riche, mais traité pauvrement.
    Publiée le 10 février 2013
    Un très beau film qui nous invite à faire notre valise nostalgique .
    Un bagage où le surréalisme laisse place à une émotion toute en finesse et sans pathos .
    leqube
    leqube

Publiée le 7 février 2013
    Nuance, retenue, subtilité, simplicité, beauté, douceur, force, intelligence, humanité, profondeur... Ce film est une réussite troublante. Jean Paul Rouve est un grand du cinéma Français.
    Publiée le 30 janvier 2013
    C'est pas à ce rouler par terre mais c'est pas mal quand même , à voir. Mais qui sait !!! tout cela n'est peut être qu'un rêve ......
    Publiée le 17 janvier 2013
    Un très beau film, avec une histoire originale où l'on découvre la vie du personnage principal dans sa représentation de lui plus jeune. Cette histoire nous ramène à nos propres questionnements, si nous pouvions tout réécrire? Un casting de choix, Jean Paul Rouve aux commandes et même Benoît Poelvorde que je n'affectionne pas particulièrement m'a agréablement surprise. Le seul bémol de ce film et qui malheureusment a beaucoup joué pour moi, c'est sa lenteur. Alors certes parfois nécessaire mais j'ai fini par faire autre chose alors que l'histoire en elle même est passionnante. Du coup on a l'impression qu'il n'y a pas assez de similitude et que l'histoire n'est pas fini, j'ai d'ailleurs trouvé la fin brutale.
    Un nouveau visionnage sera nécessaire, car je n'ai pas le sentment d'en avoir assez profité ;)
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 janvier 2013
    Magnifique film de Jean-Paul Rouve.
    Grand plaisir du duo Rouve-Poelvoorde.
    On pourrait croire à une petite comédie française sympathique de plus, mais Rouve et Poelvoorde à l'affiche nous laisse plutôt présager mieux et en effet sans être une comédie mais un film étrange c'est une excellente surprise.
    Le scénario et quelques références volontaires ou non peut parfois laisser penser que le film s'inspire très lointainement de la jetée de Kris Marker (qui donna beaucoup plus certainement et plus directement et dans un genre tout autre "l'armée des douze singes").
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 11 janvier 2013
    Un petit film. On remplace les budgets par des énigmes incompréhensibles, des anecdotes, et des paysages. En France, on a des idées!
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 6 janvier 2013
    Je ne comprends pas les critiques négatives ce film est très attachant et très émouvant . Le scénario qui tend vers le fantastique donne lieu a des scènes sympathique et pose des questions intéressantes . Les acteurs notamment Jean Paul Rouve ( encore lui ) sont tous très bons . Le final est assez triste mais le plaisir de ce film est que Jean Paul Rouve n'en fait jamais trop dans le larmoyant . Une surprise .
    Cat C
    Cat C

Publiée le 6 janvier 2013
    Bon film mais trop long pour en arriver à une fin qui laisse sur sa faim. Vu avec mes enfants de 11 et 13 ans dont la réaction finale a été "j'ai rien compris ils font partie de la même famille ? ils ont un secret de famille ?" j'ai envie de dire que le film est à la fois trop simpliste et pas assez simple... et la BO du Mistral Gagnant est racoleuse... pfff.
    Mais bons acteurs et moments très émouvants.... quand on est assez adulte pour comprendre les névroses des adultes.
    Publiée le 7 janvier 2013
    L'idée de départ est très originale mais malheureusement on en reste là . L'histoire et la mise en scène trop pudique fait que le film ne décolle pas .
    elisebeunier
    elisebeunier

Publiée le 28 décembre 2012
    Super film : idée originale, pas de mélo, les acteurs sont trè justes. Un très bon moment.