Film dense et subtil. La réalisation de Sandrine Bonnaire est parfaitement maîtrisée. Les gros plans sur les visages donnent une grande force aux personnages. La performance d'Alexandre Lamy mérite d'être saluée.
Un film excellent, mais dérangeant, et presque, je dis bien presque malsain . Une boule à l'estomac en sortant ... Les acteurs, tous excellents, du plus connu au moins connu . On connaissait le talent de William Hurt, mais Alexandra Lamy est époustouflante de vérité (... un gars, une fille à oublier !!!) ; quand à l'enfant, crédible, et tellement émouvant . Bravo Madame Bonnaire !!!
Un difficile deuil raconté sans pathos, avec une grande sensibilité. Un film à voir ! Excellents acteurs, servis par une mise en scène sobre, qui leur laisse toute la place pour exprimer leur talent. William Hurt nous rappelle ici à quel point on aimerait le voir d'avantage sur le grand écran. Il arrive à crée une empathie pour son personnage-pourtant trouble- avec une rare subtilité. Alexandra Lamy est juste étonnante de justesse. Le petit garçon est tout simplement incroyable. Tous les acteurs arrivent à nous permettre de comprendre leur point de vue, sans être manichéens. Et cela est sans nul doute grâce à la mise en scène intelligente de Sandrine Bonnaire. On attend désormais aussi avec impatience ses prochains films en tant que réalisatrice !
Ce film est plutôt mauvais, caricatural et il met mal à l'aise. Comme pour les autres acteurs, le jeu d'Alexandra Lamy (pourtant parfait dans Ricky de François Ozon) manque ici de justesse. L'histoire est malsaine mais ne prend le parti ni de pousser jusqu’au thriller psychologique alors qu'il en reprend les codes ni de dépeindre de façon crédible une histoire de famille douloureuse. Il reste le cul entre deux chaises et finit par nous ennuyer.
J'ai bien aimé ce film même s'il m'a un peu dérangée. Le personnage principal passe de l'extrême souffrance à la maladie mentale, très bien joué par William Hurt. L'enfant porte aussi toute la souffrance des adultes, et prend la place de sa mère qui ne fait pas face à la situation. C'est très bien vu et mis en scène avec rigueur.
Il est bizarre ce film , mais je me suis laissée happer par le semblant d intrigue . Je dis bien semblant , car la fin est tellement stupide que l on a la sensation de s être fait un peu avoir . Néanmoins , j ai été subjuguee par le jeu du petit garçon , excellent dans ce film . Les autres protagonistes sont pour moi sans grand intérêt . Un film à voir par curiosité , sans plus .
première partie du film excellente mais dommage que la deuxième partie ne soit pas crédible. On tombe dans du patho, impossible d'y croire. Alexandra Lamy et William Hurt sont excellents mais William Hurt dans la seconde partie là il en fait trop !!! dommage le film a dérapé au milieu et la fin est bâclée, on reste un peu sur notre faim
Ce film m'a plutôt enthousiasmé, même si je peux aisément comprendre qu'il déplaise. En effet, il y a des longueurs, le scénario est assez répétitif et pauvre. Et pourtant les acteurs réussissent à faire vivre avec intensité ce drame familial. Un film plutôt gênant psychologiquement car aucune fin n'est agréable.
Une histoire extrêmement émouvante et une interprétation brillante et subtile des comédiens. Jacques est un homme brisé. C'est un personnage très attachant, sensible et intelligent. Son gamin est mort et sa femme l'a quitté. Plusieurs années après ces tragiques événements, il la retrouve et fait la connaissance du petit garçon qu'elle a eu avec un autre. En secret, il va s'attacher démesurément, à la folie pourrait-on dire, à cet enfant dans lequel il lui semble retrouver le sien. Cette affection, cette complicité, seront réciproques. Mais cet amour paternel qui le fait revivre lui sera cruellement refusé. Ce film intimiste et bouleversant, au ton extraordinairement sobre et juste, m'a vraiment émue.