Je l'ai vu au cinéma lors du jours de sa sortie et et je l'ai acheter hier (encore le jour de sa sortie), pour vous dire a quel point j'ai aimé ce film! C'est, je pense, l'un des meilleurs film d'horreur-Thriller de ces 30 dernières années!!
Commençons par l'idée (qui est vraiment génial) de la caméra qui vous place, en tant que spectateur/en vue subjective, dans la peau du tueur, comme ci c’était vous le personnage qui commettais ces actes! On voit comment il vit sa vie, ces hallucinations et les flash-backs (du pourquoi il est devenue fous et traumatisé). Grace à ça on ressent ses sentiments, on est dans sa tète! De réaliser un film rien qu'a la vu subjective je peux vous dire, moi qui réalise des court métrages et clips, c'est vraiment très complexe comparer à ce que pense la majorité des personnes!!
Ensuite, la réalisation est vraiment bien prise en main par Frank, qui pourtant n'as pas fais beaucoup de film auparavant s'en sort vraiment avec un Chef-d'oeuvre du genre!
Ce qui est pour les acteurs, Elihja Wood (même si ont ne le voit pas souvent durant le film, puisqu'on à sa vision) joue quand même superbement bien; ensuite Nora est vraiment une actrice qui a beaucoup de talent, même si on en a pas beaucoup parler (à part pour Faubourg 36 où elle joue très bien), mais dans Maniac elle est à la perfection
Surtout la scène où elle se rends compte que c'est Elihja qui est le tueur jusqu’à la fin du film! c'est la où elle montre son plus gros talent d'actrice
Pour parler ensuite des scène de tortures-meurtres, sont vraiment presque insoutenable, du faite que c'est d'un réalisme hors du commun et qui vous mette mal à l'aise! Les scènes sont hyper trash (J'ai vu vu, certes , déjà bien pire que ça) mais ça parait tellement vrai (avec les acteurs qui joue à la perfection, et le faite que vous êtes, en quelques sortes, le tueur) que vous vous y croyait!!
Parlons maintenant de la musique composé par Rob (qui est incroyable), la bande sonore est vraiment "énormissime", elle vous donne des frissons et vous met vraiment mal à l'aise, elle vous met du début du film à la fin dans l'ambiance très sale et sordide du film!
Et pour finir, le scénario! Même si l'histoire n'est pas grandiose et est banale, c'est ce qui fais sont originalité et surtout grâce à ce que je vous ai dis depuis le début de ma critique, et fais que le film est Magnifique, un chef-d'oeuvre!!
En résumé, il fait partie des meilleurs films d'horreurs (ou thrillers) de tout les temps!!