Super Ca$h Me
    3,4
    268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Ca$h Me ?

Kinops
    Kinops

Publiée le 28 juillet 2013
    Super Cash Me : Après l'excellent mais non moins choquant "Super Size Me", Morgan Spurlock remet le couvert en s’attaquant cette fois-ci aux placements publicitaires au cinéma. Toujours avec l'art et la manière dont il a le secret, on le suit à travers cette entreprise omniprésente qu'est la PUB ! Se plaçant au coeur du processus de recherche de sponsor pour son film docu, Morgan nous fait découvrir les dessous de ces manipulations et au fur et à mesure des sponsors recueillis, on peut voir l'évolution du film en fonction des contrats signés avec les collaborateurs. C'est super bien réalisé, toujours avec ce petit côté humoristique et ironique, on nous dénonce en quelque sorte les méfaits et bienfait de la pub au cinéma et des impacts direct qui peut y avoir sur le film lui-même. J'ai particulièrement bien aimé les petits clins d’œil à "Orange Mécanique" pour l'aspect "lavage de cerveaux". On ne voit plus le cinéma de la même manière après ça, chapeau l'artiste, à voir absolument.
    P.S. On a même le droit à un interview avec Tarantino et J.J. Abrams !!
    Publiée le 9 mai 2013
    Révélateur d'une société submergée par la folie de la consommation et sa publicité inhumaine. .
    Seb_i1
    Seb_i1

Publiée le 2 novembre 2012
    Un super documentaire de Morgan Spurlock sur le Marketing: Placement de produits, sponsoring, la machinerie du business de la pub... Un excellente leçon de marketing... À voir et faire voir...
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 21 août 2012
    Une idée de départ très couillue mais qui révèle vite ses limites. Comment dénoncer les procédés marketings des mêmes sponsors qui vous permettent de réaliser le film? C'est possible mais à condition de conformiser le rendu, et jouer avec les contraintes imposées. La perte de contrôle est inévitable. Le plus gros reproche que l'on puisse faire à ce film c'est qu'il nous livre peu de chiffres, de résultats d'études (comment l'exposition aux marques affecte-t-il notre inconscient ?) et enfin de solutions sur cette pratique (les pop-ups sont complètement innaplicables). Heureusement Morgan Spurlock est un show-man épatant et les messages passés le sont sous une forme très divertissante. Best-of des trops rares pratiques et idées développées dans The greatest Movie ever sold: Il est possible de déterminer vos achats via un test de personnalité. Le profil ainsi dressé va indiquer un caractère, des valeurs qu'il suffit de rapprocher avec les marques qui se positionnent sur le même système de valeurs. Ces marques sont celles que vous achetez. L'utilisation du neuromarketing pour les trailer: actuellement on teste pour chaque grand film 5 trailers sur des "patients" reliés à des IRM et on regarde directement dans leur cerveau qui a le pic émotionnel (Fear, Craving, Sex) le plus élevé. L'amateurisme des marketeur de Ban contraste avec le degré de professionnalisme des grosses productions. La réflexion sur le plus gros mensonge de la pub: ils prétendent connaitre la réponse à la question absolue : "Comment peux-on être heureux ?" La réponse apportée est: "Grâce à un produit". Pour cela on nous répète sans cesse que sans ce produit tu / ton enfant est un looser, un raté, un type sans intérêt. les sociétés éduquent ainsi nos enfants plus que nous le faisons: Mc Donald leur dit quoi manger, Converse quoi porter, Heineken comment s'amuser... Le problem c'est qu'on nous fait croire que nos enfants seront heureux si on leur achète ce que nous montre la publicité. En fait c'est pire car si on les immerse dans ce monde dès leur naissance cela devient réellement ce qui les rend heureux. C'est les condamner car ce "bonheur" est insaissable par essence car toujours porté vers la nouvelle version la nouvelle voiture, le nouveau téléphone...
    vanou97
    vanou97

Publiée le 26 octobre 2013
    Renversant ! On ne sait plus dans quelle dimension on est, le réel ? L'irréel ? Un film ou un dock ? L'accusation ou l'information ? Morgan Spurlock est comme à son habitude parfait. On n'en perd pas une miette de cette SuperProduction qui n'en n'est peut être pas une. The Greatest Movie Ever Sold mais est il vaillent vendu ou vendable. Mégalomanie, introspection, aveux, est-ce bien ou normal, nécessaire ? On ne cesse d'être questionné, dérangé... Mais qu'est ce que c'est bon !
    Publiée le 31 août 2012
    Génial!!! J'avais déjà adoré "Super size me" et ce "Super cash me" est tout aussi bon. Quel plaisir de voire Morgan spurlock s'attaquer aux "Super entreprises" et "Super major" et leurs placement de produits à la noix!!! Un documentaire édifiant sur les milliards de dollars dépensés dans la publicité et la façon de procéder de ces entreprises nous prenant nous, consommateurs, pour des vaches à laits, des portes monnaies sur pattes sans cerveau. Jamais ennuyeux, toujours drôle, enrichissant et révélant des pratiques navrantes et pathétiques de nos chères grandes marques, un très très très bon documentaire que je recommande vivement!